Ад

ад

Итак, сегодня мы разберемся, что такое ад, где он находится, возвращаются ли оттуда и как выглядит ад изнутри. Мы будем не фантазировать, но размышлять, подключая Библию. О преисподней в Ветхом Завете мы читали в предыдущей статье, которая так и называлась Преисподняя. Там мы разбирали, каким был ад до пришествия Христа.
Всех людей, хоть немного, но пугали когда-то адом. Многих озадачивал с детства вопрос: что такое ад, как он выглядит? Сегодня, как и в древности складывается представление об аде как о месте, где черти жарят на сковородках людей (что неприятно). Некоторые смело юморят, что кто то должен быть и там, и это будут они (в чем никто и не сомневался). Однако пустячковое отношение к аду не говорит о том, что ада нет, или там так же весело как и на земле. В поисках устройства ада и его предназначения обратимся к Библии.

Как выглядит ад

Мы уже говорили о том, что ад находится в недрах земли, а рай на высоте небес. Адом называется место, где хранятся человеческие души ДО вселенского суда. Мы можем сравнить ад с камерой предварительного задержания (КПЗ). Там находятся преступники до суда Белого Престола (Откр.21:11). В момент суда, они получают свои земные тела и предстают перед судом Божьим, выслушивая приговор, затем отбывают на вечные мучения в огненное озеро, получив специальные тела для вечных мучений. Это вкраце. Подробнее о геене огненной и суде в следующих статьях.
Когда мы задаем вопрос: как выглядит ад, то скорее всего пытаемся узнать, как устроен ад изнутри…Единственно, что нам известно из Библии о строении ада, это выражение «глубины преисподней» (Ис.14:15). Ангелы ада мучают души людей. Осознание Божьего непрощения, невозможности что-либо изменить, присутствия демонических сил, все это невыносимо мучительно для любой человеческой души в аду.

Дорога в ад

Попасть и увидеть ад совсем не сложно. Если вы не задумаетесь о смысле своего рождения, не осознаете своей греховности, не раскаетесь в своих грехах, то дорога в ад совсем быстро приведет вас к воротам ада. Оттуда не возвращались никогда и никто…Из этой информации нужно сделать правильный вывод. Жизнь временна, но вечность вечна, где ничего уже не изменить. Если вы идете сегодня дорогой в ад, уйдите с нее. Попросите у Бога прощение и вступите на другой путь, узкий, тернистый, но ведущий в жизнь вечную. Дорога в ад будет для вас не страшна и не важна.

Добавить комментарий