Армагеддон

armageddon

Что такое армагеддон?

Армагеддо́н (др.-греч. Аρμαγεδών)-так называется холм (гора Мегиддо), расположенный в десяти километрах к северу от города Афула и в 35 км к юго-востоку от г.Хайфа. География этого места — западная часть Изреельской долины (она же долина Мегиддо). Бывший город-крепость Мегиддо расположенный под этим холмом, появился ориентировочно за 3000 лет до Р.Хр., принадлежал изначально ханаанам, а затем израильтянам. По своей площади долина Армагеддон занимает 367 кв.км., отделяя горы Галилеи от гор Самарии. Изреельская долина называется «долина Мегиддо», в I Мак. (12:49) и в трудах Иосифа Флавия (например, Война 2:188; Древ. 5:83) — «великая равнина». В библейском пророчестве Откр 16:16, говорится о великой битве между Христом, Его Церковью и Антихристом, стоящим во главе земных царей.

Когда будет армагеддон?

Библия позиционирует армагеддон после восхищения Церкви, в конце Великой скорби, длящейся семь лет. Естественно, точной даты на сегодня не существует. Но существует возможность вычислить ее сразу после Восхищения церкви, с наступлением времени Великой скорби. А если точнее Дан.12:11, то спустя 1290 дней после осквернения вновь построенного Храма, прекращения в нем ежедневной жертвы. Эти 1290 дней начинаются с этого периода (вторая половина Скорби), а заканчиваются в конце семи лет Скорби. Согласно Дан.12:12, армагеддон продлится 45 дней (1335-1290).

Каким будет армагеддон?

Дьявол тоже вычислит дату Второго пришествия Иисуса Христа. Встает вопрос, как организовать страны империи, на войну с Христом? Со времени восхищения церкви, распространяется новость о похищении огромного числа людей инопланетянами. Создается предпосылка к обьединению людей перед надвигающейся опасностью. Бесы тоже будут способствовать обьединению армии и поиска союзных войск.Откр.16:13-14. Огромная армия империи, имея современное оружие, расположилась в долине Армагеддон, для нападения на Христа. Размышляя на эту тему, мы понимаем, что RFID чипы, внедряемые под кожу солдатам, не оставляют им шанса что то изменить или отказаться от битвы. Переформатированное чувство реальности заставляет их с остервенением драться за антихриста. Правильно настроенное СМИ общественное мнение уже сегодня способно заставить человека умирать за «идею».
Здесь мы должны задуматься о природе тела, которое будет воевать с той или другой стороны. Если природа тела земного человека нам понятна, то о природе тела небесного у нас информации немного. Согласно телу Воскресшего Христа, человек после восхищения получает такое же тело. Это не материя. Оно способно воздерживаться от пищи и неподвластно времени. Это приводит к предположению, что любые средства земного поражения, не принесут какого либо вреда Христу и Его Церкви. Пс.2 о бессмысленности войны творения с Творцом.
Армагеддон начинается с момента Второго пришествия Иисуса Христа и Его Церкви. Откр.19:11-16.
Содержание битвы при Армагеддоне не раскрывается. Известно лишь, что поражение антихриста и его союзников будет очень ужасным. Ис.63:1-6. Откр.14:17-20.
Армагеддон не пройдет мимо Церкви Христовой, которая спустится с небес для сражения с антихристом и его пророком. Напомню, что битва будет длиться 45 дней. В доказательство длительности сражения, можно порассуждать о реке крови, текущей непрерывно в емкость, расположенную ниже долины Мегиддо, на востоке, причем ее глубина будет исчисляться примерно полтора метра Откр.14:20.
Через 45 дней все закончится. Птицы зачистят территорию от трупов Откр.19:17-18.

События после Армагеддона

Иисус Христос сошел с неба как Царь предстоящего Тысячелетнего царства. Откр.11:15-19. Задача Мессии — очистить территорию будущего царства от сочувствующих дьяволу и уничтожить символы и атрибуты его власти. Для этой цели Иисус проводит суд над народами в долине Иосафата. Иоиль 3:12-14; 2Пар.20:25-26; Мф.25:31-33. Имя Иосафат значит «Иегова есть судья». Возможно это та узкая долина, которая тянется к с. и ю. между Иерусалимом и Масличною горою; через нее протекает поток Кедронский.

Итак, престол Божий встанет там. Не совсем понятно, как туда уместятся народы, но подсказок, где конкретно это произойдет у нас нет. Изначально, перед престолом Христа, люди будут разделены на правую и левую сторону, на овец и козлов. Им сразу и конкретно скажут, куда им нужно встать. Тогда и последует обращение Иисуса сначала к овцам с благословением, а затем к козлам с осуждением и проклятием. Овцы показаны сострадательными и милосердными людьми, которые рискуя жизнью, во время жестоких гонений, укрывали христиан — «наименьших братьев», которые покаялись сразу после восхищения Церкви. Наименьшие братья это тоже христиане, но спасенные не по благодати, а по делам веры. Мф.24:13. Они нуждались в пище, воде, безопасном жилье, одежде, лекарствах, внимании и сострадании. Бог называет христиан Своими братьями Мф.12:49-50.
Изначально, мы понимаем, что овцы не были верующими. Что доказывается непониманием христианских ценностей, в числе которых Кол.3:23. Христос вознаграждает их жизнью в Тысячелетнем Царстве.
Козлы по левой стороне, наоборот были слишком услужливы власти антихриста, либо безразличны к нуждающимся. Суд отправляет их в ад.
Таким образом, все готово, для того, чтобы на территории Израиля, образовалось Тысячелетнее Царство.

Последовательность событий:
Восхищение ЦерквиВеликая Скорбь — Армагеддон — Тысячелетнее ЦарствоНовый Иерусалим.

По мере изучения данного материала, возможно дополнительное добавления материала или ссылок из Библии на тему великая скорбь.

Добавить комментарий