беспризорные дети

Беспризорники

Если мы внимательно посмотрим на тот город, в котором живем, то увидим вокруг себя множество беспризорных детей. Такие дети с ранних лет учатся воровать и попрошайничать, уличная учеба способна воспитать в них закоренелого преступника. Таким образом, у многих людей создается представление, что все беспризорные дети преступники и «отбросы общества», их нужно опасаться, держаться от них подальше.

Даже их ровесники, которые живут в заботе и подчас в роскоши, играют в игры для девочек и мальчиков, развиваются через компьютерные игры; даже такие дети частенько с надменностью и пренебрежением обходят беспризорных детей. Родители виноваты в этом, потому что сами дают пример дурного отношения к сиротам.

Разве эти дети виноваты в том, что с ними случилось, разве они не созданы как и мы по образу и подобию Божьему? Разве на голгофском кресте не умирал и за таких людей Сын Божий? Как мы жестоки, когда молчим и не говорим им о Небесном Отце, Который любит Своих детей!

Нам нельзя просто жалеть таких детей. Соберите помощь тем, кто берется им помогать, молитесь за тех, кто занимается работой с такими детьми. Давайте молиться, что бы Христос наполнил наши сердца любовью к беспризорным детям. Ведь это и есть то самое «чистое и непорочное благочестие»(Иак.1:27), которое не теоретически а практически необходимо нашему земному служению.

Иисус Христос считал детей бесценными и бессмертными душами. В евангелии от Матфея, Он признается»Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает» (Мф.18:8). А примите ли вы Христа беспризорным сиротой?

Добавить комментарий