Битва при Гефсимании

Гефсимания

Лк. 22:28-46ст.

Современные реалии таковы, что многим христианам присущ духовный упадок и пессимизм, нежелание молиться и читать Слово Божие. Накануне казни на Голгофе, подобные приступы апатии и страха посетили Самого Иисуса Христа. В обращении к ученикам, Он неоднократно напоминал о Его будущей казни и смерти. Многие думают, что у Иисуса была только одна битва на Голгофе. Но перед голгофскими событиями было еще одно сражение — это Гефсимания. Противостояли ему не бесы и сатана, но противостоял Ему собственный страх.

Как мудрый полководец, Христос перед сражением настраивает Своих учеников на грядущую битву.
28-30ст. Однажды мы достигнем той цели, к которой все мы стремимся. Небесное царство откроет свои двери всем своим жителям. Но прежде чем мы достигнем этой цели, нам предстоит одержать победу в самых решительных и важных битвах.
31-34ст. Одна из важных битв предстояла для апостолов Иисуса Христа. Последующие события оставят свой след на служении учеников. Ведь битва будет проиграна практически всеми учениками. Знает ли Бог о наших поражениях? Знает, но именно Он поднимает нас на новые битвы и побеждая в своей, помогаем побеждать своим опытом другим христианам.
35-39ст.  Что делал Иисус на Елеонской горе? Там Он искал силы для Своего служения, для грядущей битвы, которая ожидала Его. Если у вас есть привычка молиться перед принятием важного решения — это уже половина победы.
40-42ст. Вот это место решающей битвы. Война с самим собой. Великие терзания души, ведь чаша страданий приближается стремительно, а плоть  этого не хочет. Он не заслужил такого отношения к Себе, вся Его внутренность кричала от страха и боли. Несмотря на весь этот кошмар, обрушившийся на Него, Он продолжал прилежно молиться.
Многие христиане переживая трудности и лишения вообще не молятся и не хотят читать Библию.
43ст. Ну а те, кто выстоял и дождался подкрепления от Господа, получат награду от Главнокомандующего, Который знает, какой ценой нам досталась эта победа.
44ст. Битва с самим собой, самая тяжелая для нас. Порою нам легче биться с внешним врагом, даже с дьяволом, но битва с самим собой отнимает больше всего сил.
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр.12:4), так об этой битве нам поведает апостол Павел. Сломить желание своей плоти грешить — не каждый вступая в это сражение побеждает, поэтому потом и бывают непобежденные в нашей жизни грехи, которые запинывают нас и наше служение. Христос не отступил.
45-46ст. Ученики были огорчены известием о близкой смерти Учителя и грядущем одиночестве. Ученики уснули и довольно крепким сном. Они проспали свой важный бой в жизни. Современные христиане часто при депрессии утыкаются в телевизор или компьютер, пытаясь уйти от реальности. Некоторые возвращаются к алкоголю и другим привычкам, которые в прошлой жизни убаюкивали и успокаивали их плоть.
Лишь мама и несколько сестер продолжали хранить верность Иисусу Христу в том сражении.

Возможно сегодня у тебя дорогой друг происходит битва при Гефсимании. Ты переживаешь внутреннюю борьбу, у тебя опускаются руки, ты не можешь молиться и нет желания дальше сражаться с грехом или испытанием. Но путь к великой победе лежит через это гефсиманское сражение. Это очень важная битва в твоей духовной жизни. Иисус показывает тебе сегодня, что победить самого себя можно…Твоя плоть со страстями и похотями распята на голгофском кресте! Употреби усилие и закончи эту битву победой. Это твой экзамен на духовную зрелость, который ты сегодня должен сдать. Да благословит тебя Господь на победу Своим примером! Аминь

Добавить комментарий