Благословение с избытком

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший во Христе всяким духовным благословением» (Ефесянам 1:3).

террактКогда к кому-то приходит беда, люди становятся очень щедрыми. После терактов в Нью-Йорке в сентябре 2001 года в помощь жертвам терактов было прислано на 75 миллионов долларов полотенец, одеял, фонариков, бутылок для воды, консервов, лопат, зубной пасты, мягких игрушек,  радиоприёмников, резиновых сапог и несколько тысяч других наименований товаров. Это было большое благословение для нуждающихся!Так много присылали, что всё в Нью-Йорке и не пригодилось.

Это мне напомнило о том, как мы приходим ко Христу. Часто человек начинает веровать в Спасителя, когда у него всё рушится и грех грозит на вечно разлучить его с Богом. В будущем один непроглядный мрак, никакой надежды. И тогда приходит Христос и предлагает спасение Своё. Мы принимаем Его верой, и наш небесный Отец осыпает нас духовными дарами. Теперь у нас благословений столько, сколько нам никогда не использовать. Мы входим в семью Божью (Еф. 1:5). У нас есть «искупление» и «прощение грехов» (Еф. 1:7). Мы становимся наследниками Того, Кому принадлежит всё на свете (Еф.1:11), и наследство наше «опечатано» Духом Святым (Еф. 1:13, 14).

А благословения всё идут и идут.… И нет им конца. Какому же щедрому и заботливому  Богу мы служим! Давайте де прославим Его за бессчетные благословения, которые Он с избытком нам посылает.

Дух благодарения, Господи, пошли мне,

За благословения, что пришли нежданно,

Дай тебя прославить в мыслях, в слове, в гимне

За росу даров, что падают, как манна.

       За щедрость мы можем отблагодарить Бога только жизнью своей.

Ваша жизнь — это благословение для окружающих?

Добавить комментарий