Бог хочет большего

Актеры           Папа, мама, сын, дочь, Иисус, голос за кадром ( слова автора ).

Реквизит       Пара стульев, тумбочка и вазочка с цветами на ней.

Действие

Слова автора: Жила была одна семья. Все они были неверующие и были у них свои проблемы. И вот опять — сын украл последние деньги из дома.

Сцена 1: Мать убирает, стирает, моет посуду. Отец читает газету. Мать обнаружила пропажу денег, спрятанных в вазе. Отец ничего не знает. Он нервничает. Решает пить водку, но вспоминает в этот трудный момент о Боге. Иисус подходит и ему сразу легче, но он отталкивает Бога от себя и потом все же напивается. Приходит домой сын, еле на ногах, весь обколотый. Родители пристают к нему. Он кричит и не выдерживая уходит в свою комнату (за сцену). Мать начинает сильно переживать из-за сына, денег и всего остального. В самый трудный момент просит помощи у Бога. Иисус приходит, но как только ей легче она опять вспоминает про стирку, уборку, борщ и т.д. и отталкивает Его как и отец. Она заставляет отца что-то делать и они вместе уходят со сцены. Появляется сын. Весь в мучениях. Ему подсунули плохой наркотик, все болит и к тому же ему страшно, что родители узнают про деньги. В критический момент он тоже прости Бога о помощи. Бог как   всегда помогает, но как только ему легче он решает покурить план и посмотреть телевизор при этом отталкивает Иисуса. Иисус все время уходит на свое место в глубину сцены по середине. В это время приходит дочь вся в слезах и губной помаде — перепачканное лицо. Брат сразу начинает ругать ее. Она плакать. тут прибегают родители и начинается сыр-бор. Оказывается, что ее изнасиловал ее друг. Она кричит, плачет, срывается на всех и просит оставить ее одну. Все уходят со сцены. Она в отчаянии продолжает рыдать и убиваться по поводу случившегося. В конце концов просит помощи у Бога, но потом поступает с Ним, как и все остальные члены семьи. Немного (5 секунд) погодя все опять встречаются в гостинной и желают друг другу спокойной ночи . Вроде бы все улеглось, но чуствуется неестественность этого покоя. Все уходят со сцены.Слова автора: Наступило утро следующего дня. Все встают. Отец с похмелья, а мать встала раньше всех и начала бегать в своей суете. Сын весь в ломке. Дочь все еще в шоке и очень нервная. В конце концов все начинают ругаться. Отец дерется с сыном. Их разнимают мать с дочерью. Все расходятся в разные стороны и покидают сцену.

Слова автора: Так и протекала их жизнь, пока однажды родители побывав на собрании в церкви, послушав проповедь вернулись домой и решили поговорить по душам.

Сцена 2: По ходу разговора они все ближе и ближе к пониманию их греховности. Иисус, тем временем, медленно подходит и в момент Его прикосновения к ним — они каяться. Им легко после этого. Они вроде бы решают жить по новому. Но вскоре они  вспоминают про свои дела и начинают сильно суетиться. Не хотят они просто общаться с Богом и Иисус медленно отходит на свое обычное место. Мать опять вспоминает про деньги и сына с дочерью, которых еще нет дома, а уже очень поздно. Начинает нервничать, чуть ли не плакать и т.п. В конце концов взывает к Богу, но как только Иисус приходит и ей легче она отталкивает Его как и раньше. Важно показать, что несмотря на то, что она уже верующая она просто продолжает использовать Бога, только когда ей трудно. Вскоре она вновь вспоминает про свои дела и убегает ( за сцену). Тем временем отец, завеленный матерью, начинает тоже волноваться о детях. Уже два часа ночи, он начинает звонит 02,03 по друзьям и т.п., ему очень плохо ( сердцем и т.п.) . Пьет лекарство — не помогает. Вспоминает про Бога, но он поступает опять по старому, так же как и мать. И успокоенный Богом  переключается на газету или телевизор. Приходят дети, на веселе, с Дня Рождения каких-то друзей. Мать прибегает и начинает ( уже по «христиански») ругать их, осуждать, обличать. Говорит, что все это плохо и что им надо в церковь, покаятся и т.п. Отец тоже повышает голос. Они мелят религиозную чушь и совсем не показываю настоящую любовь и заботу к детям. Дети не выдерживают всего этого и бегают по комнате с криками, чтобы их оставили. Они по очереди взывают к Богу ( типа: …есть ли Ты вообще). Потом отталкивает, пришедшего к ним на помощь иисуса, чуть ли ни кидая Его из рук в руки. ( Иисус должен показывать страдание и с надеждой смотреть на родителей). Детям трудно поверить в Бога. Они видят плохое свидетельство. В конце концов родители начинают ругаться с друг другом с обвинениями в плохом воспитании детей. Все разругиваются и разбегаются по комнатам ( за сцену)

Слова автора: Так и продолжалась их жизнь, которая стала даже еще хуже, пока однажды…

Сцена 3:В комнате дочь, одна. Ей нечего делать. Скучно и на сердце скребут кошки. Она находит родительскую Библию. Начинает читать ее сначала   с сарказмом и скептически относясь к написанному. И по ходу начинает улавливать в чем тут дело. Иисус все ближе. Она не кается по обычному, как родители. Но при прекосновении Иисуса начинает видеть Его, как бы духовными   глазами и падает перед Ним на колени. он поднимает ее и они обнимаются. Они общаются. Она все просит у Него прощения, что не знала и не верила, что Он может быть ей просто Другом, который никогда не обидит! Через некоторое время Иисус как-бы отходит от нее, говорит ей, чтобы она действовала и она перестает Его видеть… После чего дочь зовет всех и начинает рассказывать о том, что Бог — это не сказка. Он есть. И Он не палочка — выручалочка. Он хочет, чтобы мы всегда были готовы общаться с Ним, а не только когда у нас трудности и проблемы. Он просто наш Друг. Отец и мать получают обличение. Сын — прозрение ! Иисус все время протянутой рукой благословлял дочь на свидетельство. Он подходит все ближе и ближе к семье. После слов дочери — минута (5 секунд) молчания. И родители начинают просить прощения у детей за все, что они делали и обнимаются друг с другом. Дочь тоже подходит к ним… Все начинают улыбаться и тут сын тоже делает шаг навстречу семье. Немного подумав он признается, что взял тогда без спросу последние деньги. Он просит прощения. Кается перед родителями и Богом. Родители прощают его и все обнимаются. Вся семья становится вместе, образуя тесный круг, символизируя этим крепкую, восстановившуюся семью и затем Иисус выходит с заднего плана, по пути благословляет семью, радуется за них и выходит на передний план. Он протягивает руки в зал, как- бы взывая к людям… Он готов помочь, и не только помочь, но и быть Другом!!!

Слова автора: Они поняли свою ошибку и покаялись… Но если кто-то из вас тоже забыл про Иисуса, то просто придите к нему с покаянием. Он ждет и всегда хочет общаться с вами!

Время 15-20 минут

Тема    Как неверующие, так и верующие  часто нуждаются в покаянии по поводу своих неправильных, чисто потребительских отношений с Богом. ( Когда у нас проблема мы просим Его помочь, а если все хорошо забываем о Нем).+ проблемы и востановление в семье + неправильное христианское свидетельство в семье

Добавить комментарий