Богу есть до нас дело

» Дорога в очах Господних смерть святых Его! » (Псалом 115:6)

Бог поможетВскоре после того, как на Гандурас в 1988 году обрушился страшный ураган Митч, эту страну посетил с визитом бывший президент США Джордж Буш. Когда он вернулся, известный тележурналист Ларри Кинг его спросил, не ослабевает ли у Буша вера в Бога после таких природных катаклизмов. Бывший президент в ответ рассказал о встрече с семидесятитрехлетним стариком, который потерял все, что имел. Этот человек со слезами на глазах, но с твердостью в голосе сказал Бушу : «У меня не осталось ничего кроме веры в Бога».

Когда тысячи людей гибнут под потоками грязи, это, мягко говоря, не способствует покою и безмятежности.

» А есть ли Богу до этих людей (и до нас ) дело?», — встает вопрос.

Христос сказал, что Отцу нашему Небесному есть дело даже до судьбы каждой из малых птиц (Мф.10:29), и поэтому мы можем быть уверены, что Он знает о каждом, кто погибает в ураганах и наводнениях, и печалится о них. И каждого из нас Он ценит настолько высоко, что послал Сына Своего за нас на смерть крестную (Рим.5:8).

А если жертвами стихии становятся верующие во Христа, их родные и друзья могут утешаться словами: «Дорога в очах Господних смерть святых Его!» (Пс.115:6). «Дорога» значит «небезразлична», это значит, что Богу есть до нас дело. Как крыша служит защитой для дома, так  в руках Господа сердце человека…

Когда умирают наши близкие, надежда жива, потому что жив Христос и жива наша вера в Него. Так что, когда вас коснется смерть или другая трагедия, помните, что Богу есть до вас дело. Имейте веру в Него.

Пусть бушуют ветры, свет во мраке гинет,

Пусть забот захлестывают волны,-

Мы не одиноки: Бог нас не покинет

Даже в бурях и при вспышках молний.

Добавить комментарий