Мы получили «новую» болезнь

Добрые Новости распространяются! Жизнь изменяется! Люди в ответ на милость Божью поклоняются Ему. Они изучают Писание. Они провозглашают новую жизнь, которую они нашли во Христе. Читайте ІІ Коринфянам 5:14-21.


1. Что формирует способ жизни христианского народа в первом веке?

А. Стих 14 —

Б. Стих 15 —

В. Стих 16 —

Г. Стих 17 —

«Ибо любовь Христова объемлет нас» (2 Коринфянам 5:14). Когда мы посмотрим на этот стих записанный на языке первоисточника, то он становится более значимым. Слово «объемлет» — означает «соединять». Оно также означает: «поддаваться болезни, или быть больным». Оно также означает: «быть необходимым, или быть под властью». Поэтому мы полностью под властью любви Христа. Почему? Текст говорит нам, что это происходит потому, что мы: «Во Христе». А сейчас выполним небольшое упражнение. Запишите свое имя на обоих линиях внизу. А сейчас обведите круг вокруг правой линии с ваш именем, чтобы ваше имя находилось в круге. На границе круга напишите: «во Христе».

___________________ ___________________

Вы видите как изменился ваш образ жизни? Вы имели обычай находиться на левой стороне, далеко от Христа. А сейчас вы во Христе. Если вы можете вспомнить дату, когда вы пришли ко Христу, то запишите ее под кругом, но осознавайте, что дата не важна для вашей уверенности в вере во Христа.

2. Как это произошло. Как мы нашли себя во Христе? В стихе 18 и 19 ІІ Коринфянам 5, Павел объясняет, почему мы пошли по этому пути (движимы любовью Христа). Это произошло благодаря тому, что сделал Бог. Что Бог сделал для нас, для людей в Его движении?

Запишите текст, где говорится о том, что сделал Бог Перефразируйте каждое утверждение собственными словами
А.
Б.
В.
Г.

Через Христа мы имеем новые отношения с Богом. Мы находимся во Христе, так как Бог возвратил нас к Себе при помощи Своего Сына. Обратите внимание на то, что наши грехи не были перечитаны и направлены против нас. Они были покрыты кровью Христа: «…Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанн 1:29).

А сейчас мы имеем новое служение, служение примирения (образ жизни людей через которых действует Бог, чтобы присоединить к Себе других людей). Слово «служение» — захватывающее слово. Оно не просто означает то, что делает пастор. Это профессия всего Божьего народа. В Новом Завете слово «служение» означает: «ждать возле стола», или другими словами: быть слугой или служанкой, или быть там слугой. Бог дал нам: «служение слуг, чтобы мы принесли примирение нашим ближним. Христос говорил о Себе: «Я прибыл к вам не для того чтобы вы Мне служили, и не для того чтобы сидеть за столом, а для того чтобы быть Слугой, быть Тем, Кто обслуживает стол». За столом существует большая разница между человеком, который сидит за столом и человеком, который прибыл чтобы служить. Христос не только представлял Себя как слугу, но Он понятно показывал нам, что сейчас наше служение это — служение слуг для примирения. Каким радикальным был в первом столетии образ жизни слуги?

В Греческой мысли служение не считалось достойным делом. Руководство, а не служение — вот, что достойно человека. Софист сказал: «Как человек может быть счастлив, если он должен кому-то служить?». Для Греков цель человеческой жизни состояла в полном усовершенствовании собственной личности. Следовательно логично, что Софист утверждает, что человек должен служить своим собственным желаниям с смелостью и умом»

Павел переписывался с многими Греками, которые пребывали во Христе. Действительно, когда они привлекались к этому движению их жизнь изменялась. Бог изменял их ум и образ жизни.

В первом веке Иудаизм и Восточное мышление не имели ничего общего со служением. Отношение слуги к своему учителю считались приемлемыми, особенно когда он служит величественному учителю. Служение все меньше и меньше считалось как жертвой для других, и все больше и больше считалось как заслугой перед Богом. На конец, в Иудаизме появляется идея, довольно очевидная для обычного человека — не соглашаться со служением. В особенно недостойным считалось служение на столе.

Следовательно в Иудаизме образ жизни служения скользит от настоящего служения к поверхностному служению. Они надеяться завязать отношения с Богом через «добрые дела». В отличие, от людей во Христе, увлеченных новой жизнью, которая побуждает их на новое служение, новый труд. Это служение любви направлено к ближнему. Это служение. Это обеспечение ближних, так как мы примирились с Богом. Для Бога, Который служил нам и освободил нас, мы сейчас служим друг другу.

3. Мы получили способ (метод) для примирения, служения. Бог также передал нам послание примирения, о том, что человечество не должно быть иностранцем, не должно быть незнакомцем и не должно находиться на окраинах у Бога, а должно объединиться с Богом. Благодаря нашей профессии (Мы представители Христа), как мы взаимодействия с миром?

Обратите внимание на сильное слово Павла: «Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Коринфянам 5:20). Посреди мира, который хочет избавиться от всей сущности зла, так будто люди никогда не делали ничего плохого (зло рождается обстоятельствами и ситуацией, или наследственностью), мы просим вас увидеть что Библия говорит «Нет!». Человек грешен перед Богом. Человек делает то, что он хочет делать. Мы делаем все по собственному усмотрению, но мы однако неправедны, грязны и виновны перед Богом.

Но подождите! Есть хорошие новости! Мы можем быть праведными. Мы можем иметь праведность Божью во Христе. Мы можем выглядеть как люди, которые никогда не грешили, так как кровь Ягненка-Христа пролита за наши грехи. Именно это двигало раннюю церковь. Именно это должно двигать церковь двадцатого века, чтобы мы были слугами, которые хотят видеть людей примиренных с Богом. И распространять среди них служение вместе с замечательным посланием — что они могут примириться с Богом, что грех прощен, вина прощена.

4. А что вы скажете о вашей жизни, о вашем сегодняшнем дне или о вашей неделе? Вы можете вспомнить определенную ситуацию за последние несколько дней, когда вы нуждались в особой чуткости, в вашем способе жизни, чтобы действительно служить людям в этой ситуации? Почему бы вам не определить эту ситуацию, и имена нескольких людей, в служении которым вы должны быть в особенно чувствительны.

Ситуация__________________________________

Имя______________________________________

Когда вы подходите к этой ситуации просите вдохновения во время служения. Почему бы вам не попросить Бога возможности распространять Его послание о примирении. Молитесь, и будьте чутки к своему способу служения и Его посланию, будучи примиренными, с Богом.

Пусть благословит вас Господь.

Добавить комментарий