Будьте осторожны!

» Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней «. (1Коринфянам 11:27)

вечеря ГосподняОн жил безбожником, а когда у него нашли рак и положили в больницу, поставив диагноз, не оставлявший надежд на излечение, он попросил позвать священника. Священник, правда, попался какой-то непонятный. Суть всей его беседы сводилась к тому, что никто не знает, что ожидает его после смерти. Пастор совершил таинство причастия, но покоя на душе у больного от этой беседы и этого таинства не прибавилось. А ночью он беседовал с медсестрой, и та помогла ему уверовать во Христа как Спасителя. Я посещал этого человека до самой его смерти и могу свидетельствовать, что смерть он принял очень спокойно.

Причастие, Вечерю Господню, исполнять очень важно, но она что-то значит только в том случае, если у человека есть искренняя вера во Христа. Апостол Павел советовал верующим не забывать, что это за хлеб и что за чаша. Если мы к ним относимся легкомысленно и считаем участие в хлебопреломлении простым ритуалом, мы его совершаем «недостойно» и виновны в грехе » против Тела и Крови Господней» (1Кор. 11:27).

Нельзя забывать, что Христос умер, чтобы мы могли обрести прощение грехов. Нельзя приступать к Вечере Господней без веры и без трепета. Если мы к ней относимся серьезно, мы будем приносить Богу в молитве, будем исповедоваться и предавать себя Богу. И всякий раз мы заново будем ощущать благодарность за все то, что для нас сделал Христос.

Вспоминая о том, что Христос умер за нас, мы напоминаем себе, что мы должны жизнь положить за Него.

Так что, совершая хлебопреломление, давайте к нему относиться серьезно, с трепетом!

Приступая ко хлебу и чаше,

О Христовом Кресте вспоминая,

Предадим же сердца Ему наши,

Жертве в жертву себя предавая.

Добавить комментарий