Что такое радость

Лк.2:10  «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям».  В современном переводе это место Писания звучит так: «Я пришел сообщить вам весть, которая принесет радость всему народу».  В этом месте  Писания говорится о что такое радостьдвух противоположностях, таких как страх и радость. У нас есть представление о том, что такое радость. Но часто мы замечаем, что живем, как бы наполовину. Причина этого кроется в нас самих.  Многие  люди  находятся  сегодня  в напряженном состоянии намного чаще, чем в радостном. В  некоторые моменты жизни приходится буквально выживать. Бог видит  наши  сложности, скорби и проблемы, через которые  мы  постоянно проходим.  Чаще всего эти проблемы возникают на уровне мышления. Сложившиеся традиции, привычки, стандарты, менталитет и в некоторой мере страх или смущение сдерживают нас, не давая высвободиться благодати  так, как  этого желает Бог. Но Он возвещает нам радость уже здесь, на земле.


Мы должны твердо помнить, что мы  –  дети Божии. Это значит, что мы обладаем определенной властью, авторитетом. Мало есть церквей, о которых можно сказать: «на эту церковь можно равняться». Сколько проповедовалось о единстве и об усердии, но все же этого нам недостает. Это одна из причин, почему Бог не изливает такой силы, как во времена первой церкви, которая была в полной свободе, горении и смирении. Там не было комплексующих или раздраженных, они были всем довольны. Вот такими они и вышли в мир и имели в нем авторитет, ведь в мире люди никогда подобного не видели. Все вопросы исцеления и чудес решались легко, ведь слава Божья была на них. Какая радость была у них, не та радость, что они были лучше других, но радость видеть спасаемых людей и радость от осознания, что их имена записаны в Книгу Жизни. У нас должна быть радость, когда мы делаем Божью работу. Сам Бог избрал нас как сосуды для славы Своей! Делая все наполовину,  вполсилы,  стесненные своими комплексами, мы  никогда не сможем испытать  полноту радости и свободы.  Для этого важно освободить наш ум от «штампов», которые накопились за всю нашу жизнь и не бояться нового и неведанного ранее. Иисус призывал «следуйте за Мной!». Это значит идти за Ним  след в след. Может  быть,  дорога  будет трудной, но вы точно не ошибетесь и придете в Царство Божие.

Цель церкви Божией на земле можно увидеть на примере Египетского рабства. За годы жизни во дворце фараона у Моисея накопилось множество представлений и суждений. Так, он попытался освободить свой народ,  руководствуясь знаниями  и опытом, навеянными  той средой, в которой он вырос. Моисей напал на египтянина, применил силу, пытаясь защитить еврея. Этот вариант революции или восстания весьма неудачен. После 40 лет, проведенных в пустыне, он  прошел школу, приготовленную Богом. Многие христиане понимают, что Бог нас спас и вывел из Египта и теперь ведет на небо. Это хорошо, но Божья цель еще и в том, чтобы подготовить нас и вернуть обратно в «Египет», как и Моисея. Но не для того, чтобы мы жили греховной жизнью, но чтобы  «осолять»  этот  мир, чтобы действовать  как наполненные  славой Божьей сосуды, чтобы через нас Бог проявлял Свою силу.  Тогда каждый сможет испытать полную радость и удовлетворение от жизни. Удовлетворенный жизнью человек всегда радостный. Всякий раз, когда мы выполняем Божью работу, свидетельствуем о Господе или посещаем кого-то, мы испытываем эту радость. Может  быть,  вы думаете, что не готовы. Но если в вас нет сильного желания послужить, вы никогда не будете готовы. Вы будете просто ходить кругами, как Израильский народ вокруг горы в пустыне. Истинная радость имеет постоянный характер, она не зависит от обстоятельств. Все обстоятельства содействуют верующему ко благу. Если мы раздражаемся, огорчаемся и обижаемся, мы не сможем  радоваться. Скорее всего,  в таком случае будет страх, уныние, а,  следовательно,  несвобода, рабство,  плен, а затем и духовная смерть. Если мы трудимся для Бога – это великое счастье, честь и радость. Часто мы много знаем, но не можем  эти знания применить. Важно чтобы наш разум был способен принимать Слово так, как Бог его преподает, чтобы это  Слово не искажалось. Чтобы мы были способными слушать и слышать, принимать и применять услышанное.

Обращаясь сегодня в молитве к Богу, давайте скажем: «Господь, открой наш ум, чтобы мы уразумели Твою волю, что Ты хочешь, чтобы мы сделали!».

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви «Благодать»

Добавить комментарий