Мы получили чудесные новости

Сейчас первый век. Мы принадлежим Божьей семье. Мы Иудеи и иноверцы, находимся вместе. Некоторые из нас свободны, некоторые рабы, а некоторые богаты, а остальные бедны. Некоторые были рождены праведными, а другие нет. Мы вместе прибыли в Божью семью. Мы взволнованы нашей новой жизнью, не только новой жизнью, но и нашим образом жизни.


А сейчас новое испытание, как мы будем жить посреди поселений, городов, общин, где мы провели большую часть нашей жизни. В данное время, когда мы принадлежим Божьей семье, каким должен быть наш образ жизни?

Восхищайтесь чтением 1 Коринфянам 15:1-8.

1. Что Павел рассказывает о Иисусе Христе в стихах, которые вы только прочитали?

В описании Христа, Павел представляет довольно краткое высказывание Евангелия (…Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день) (1 Коринфянам 15:3-5). Вероятно во всей Библии нет более краткого изложения Евангелие, нежели в стихах 3 и 4. Павел даже говорит в начале первого стиха: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились » (1 Коринфянам 15:1). Не удивительно, что Евангелие названо «добрыми новостями»! Евангелие соприкасается с проблемой, которая началась в Бытие 3, когда картина творения была запятнана, когда грех вошел в человеческий род. Грех приносит вред, страдание и смерть, грех должен быть оплачен. Добрые новости от Бога — Христос умер за наши грехи.

2. Каков должен быть наш ответ Евангелие в стихах 1 и 2?

А.

Б.

В.

Г.

Обратите внимание на то, что Евангелие — это то, что мы получили, это то, на чем мы стоим, надеемся, от чего мы зависим, благодаря чему мы спасены. Мы спасены, защищены от гнева Божьего за наш грех. Слово «спасены» также означает, что мы сделаны «едиными». Мы поднесены к целостности. Эти добрые новости, что Христос заплатил за наши грехи, когда мы разбили Божье сердце и закон. Мы имели дело с грехом. Разве не странно, что распространение Добрых Новостей является одной из характеристик жизни Божьего народа. Мы народ Божий, провозглашаем, что Христос умер за наш грех, и согласно Писанию Он был похоронен, и воскрес на третий день. Мы говорим еще кое-что. Читайте 1 Коринфянам 15:50-58.

3. Когда вы закончите читать эти стихи — запишите, что произойдет с теми, кто получит Евангелие и будет на него полагаться. Что произойдет с теми, кто будут спасены, когда умрут (уснут)?

4. Земное тело будет гнить и распадаться, а мы получим новое тело, которое не может погибнуть. Почему это произойдет (стих 57)?

Да, смерть побеждена. Да, мы помещены в тело, которое будет жить вечно. Почему? Бог дарит нам победу через Иисуса Христа, Который умер за наши грехи.

5. Каким должен быть наш ответ на эти добрые новости в стихе 58?

Невероятно, волнение Евангелия! Наши грехи прощены. Мы помещены в семье Божьей, где наша жизнь предназначена выполнять дела Божьи. На что похожа Божья работа? Как мы можем узнать, что мы делаем Божью работу? Если бы кто-то попросил нас поработать на бензоколонке, мы сразу представим, что частью нашей работы будет перекачивание бензина. Если бы кто-то попросил нас поработать почтовом отделении, то мы бы сразу представим, что мы должны будем кое-что делать с почтой. А сейчас, мы находимся в семье Божьей, и мы принимаем участие в Божьих делах. На что похожая эта работа? Выполняя Божью работу мы взаимодействуем с Богом и всеми Его творениями. Жизнь человека имеет новое и глубокое значения, поскольку все люди братья и сестры в Божьей семье. (или мы хотим, что они стали братьями и сестрами в Божьей семье вместе с нами). Божья работа — это работа людей, робота взаимоотношений. Свидетельство того, что мы выполняем Божью работу — это наше участие в провозглашении новостей о Иисусе Христе людям, которые являются рабами своей грешной природы и рабами того, кто ненавидит их — дьявола. Почему бы вам не попросить Бога, чтобы Он дал вам возможность в следующие несколько дней преподнести новость о Иисусе Христе вашему другу. Возможно для вас будет полезным записать имя этого друга на линии внизу. И попросить Бога помочь вам свободно распространять новости о Иисусе Христе. Пусть благословит вас Бог, когда вы молитесь.

Добавить комментарий