Дело привычки

» Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки «. (1 Иоанна 5:3)

выключить светНу не могу я сына приучить, чтобы он за собой свет выключал. Говорю, говорю, а ему все как о стенку горох. Думал я об этом, и пришел к такому выводу. Свет выключать он умеет. Я ему об этом говорил тысячу раз. Ну, если не тысячу, то, скажем просто, не раз говорил. Он согласен, что свет за собой выключать вообще-то нужно. Но привычки такой у него нет.

А ведь мы все такие, разве нет? Только подумайте, сколько раз нам в Библии что-то говорил Бог. Помните, например: «Всегда радуйтесь» (1 Фес. 5:16). Радоваться ведь мы тоже можем. Нам об этом говорили. Мы согласны, что вообще-то радоваться нужно. Но вот привычки такой у нас нет.

И как сыну моему нужно просто приучать себя всякий раз, выходя из комнаты, гасить за собой свет, так и нам нужно приучать себя воздавать Богу благодарность, славу и хвалу всякий раз, во всякой ситуации.

Припомните-ка конкретные заповеди Божьи: «Надейся на Господа всем сердцем твоим» (Пр. 3:5), «исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18), «непрестанно молитесь» (1 Фес.5:17), «будьте святы, потому что Я свят» (1 Пет.1:16).

Так принимаем ли мы эти заповеди всерьез? И верим ли, что Бог может дать нам силы, чтобы все их исполнять?

Давайте себя приучать делать то, что нужно. Слуга Христов должен быть хозяином своих привычек.

Идти туда, куда ведет нас Бог,

И делать то, что Он нам заповедал,-

Для нас других быть не должно дорог,

На Божьих лишь придут и к нам победы

Добавить комментарий