День простоять и ночь продержаться

Мф.6:25-34 «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне»

нам бы день простоятьЛюдям, которые страдают от алкоголизма, знающие люди рекомендуют хотя бы «день простоять и ночь продержаться». Им следует набраться духу всего лишь на один день. Если вы скажете, что им нужно отказаться от спиртного на целый месяц или  даже неделю, у них опустятся руки или потянутся снова к бутылке — ведь это так нереально долго для них…А вот набраться духу и продержаться один день, — кто его знает, может и получится…


Если вы читали Библию, то в ней довольно много мест, где встречается выражение «один день». В пустыне, на пути из Египта, Бог выдавал израильтянам манну порциями на один день (Исх.16:4). Отец наш Небесный милости Свои к нам обновляет каждое утро (Плач.2:22,23) Христос наставлял Своих учеников «молиться о хлебе насущном на сей день»(Мф.6:11) и не заботится о завтрашнем дне (Мф.6:34).
Нам очень трудно усвоить этот урок, но усваивать его все равно нужно, потому что никак иначе жить у нас не получится. Когда на нас обрушивается что-то неожиданное, с чем справиться нам ну никак не под силу, мы склонны тотчас бросаться в панику и отчаяние. Нам кажется, что мы пропали.
Но Бог посылает нам утешение, вселяет оптимизм, напоминая, что «Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас»(Пс.67:20).
Хлеб на сей день. Свет на сей день. Силы на сей день. И когда кажется, что до завтрашнего дня ни за что не дожить, давайте вспомним: Бог от нас и не требует, что бы мы «доживали» до завтра, — Он хочет, чтобы мы жили СЕГОДНЯ, жили, а не тряслись от страха перед будущим.

Добавить комментарий