Достоинство звания христианина

последователи ХристаПоследователи      Иисуса    Христа     изначально    назывались учениками, но в Антиохии они в первый раз стали называться христианами. Носить звание христианина – великая честь. В послании к Еф.4:1-6 апостол Павел пишет: «Итак я, узник в Господе,    умоляю   вас   поступать    достойно     звания,  в которое вы   призваны».
Павел был узником за Христа и писал послание Ефесянам, говоря, чтобы они поступали достойно звания, в которое призваны, чтобы Господу не было стыдно, когда мы называем Его своим Богом.


3 сферы, в которых мы должны быть достойны.
1. Достоинство      перед  Господом.    1Тим.2:15 «Старайся  представить  себя  Богу достойным,   делателем   неукоризненным,   верно   преподающим   слово   истины». Тогда  ты  будешь  облечен  в  силу  Божию,  в  способность  совершить  служение. Библия дает ответы на наши вопросы, дает откровения, но оживает ли Библия для нас?  Мы   должны   представить   себя   достойными   перед   Господом.   Достойны   ли   мы? Представь  себя  Богу  достойным.  Поступай  достойно  звания,  в  которое  ты  призван. Многие  из  нас  не  готовы  платить  цену  достоинства,  чтобы  авторитет  помазанника пришел  в  нашу  жизнь.  Порой  наши  мотивы,  с  которыми  мы  идем  в  церковь,  недостойны Господа. Апостол Павел проповедовал другим, но и сам не хотел остаться недостойным.
2. Достоинство  перед  людьми.        Как  христиане   мы  должны  иметь     достоинство  в своих домах. Написано, что муж есть слава Божья, а жена – слава мужа. Являемся ли мы этой славой? Если дети дома не увидят авторитета отца как служителя, они никогда  не   откликнутся    на  призыв   его  проповеди.  Также  мы  должны  иметь достоинство в обществе. Ев.Лк.7:1-10 рассказывает историю сотника, у которого заболел слуга. К Иисусу приходят слуги и просят об исцелении, потому что сотник достоин этого, он любит народ и синагогу им построил. А насколько наш авторитет велик в нашем городе, в обществе? Просил ли бы кто-то за нас? Не игнорируй то, что  говорят  люди,  рассмотри,  правда  ли  это.  Если  да,  покайся,  если  нет  –   не реагируй.
3. Д остоинство   в   духовном   мире.    В   духовном   мире   есть   ангелы,   которые   не сохранили  своего  достоинства.  Мы  не  должны  потерять  достоинство  в  духовном мире.   Архангел   Михаил,   споря   с   дьяволом   о   Моисеевом   теле,   не   произнес укоризненного слова, но сказал: «Да запретит тебе Господь». Он не сказал ничего, что  повлияло  бы  на  его  достоинство.  Не  теряй  своего  достоинства  в  духовном мире, у тебя есть имя Господа – крепкая башня, ты можешь использовать его. Ты можешь повелевать дьяволу, если в духовном мире у тебя есть авторитет.
Звание – военный термин. Мы на духовной войне. Когда мы не поддаемся на шантаж дьявола,  мы  сохраняем  достоинство  перед  Богом,  людьми,  духовным миром.  Мы действительно   те   мужи   и  жены,    которые   призваны    возвещать   совершенство Призвавшего нас из тьмы в чудный свет Свой.
2Пет.1:10-11  «Посему,  братия,  более  и  более  старайтесь  делать  твердым  ваше  звание  и  избрание;  так  поступая,  никогда  не  преткнетесь,  ибо  так  откроется  вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа». Давайте же более и более утверждаться в том, к чему призвал нас Господь!

Анатолий  Сай,  заместитель  епископа  объединения  ХВЕ  в Брестской области,

пастор церкви г.Иваново

Добавить комментарий