Как мы слышим?

1 Царств 3:10

«И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой»

Сегодня на каждом шагу мы слышим сотовые телефоны. Их владельцы деловито переговариваются друг с другом сообщая и принимая свежие новости. Где бы современный человек не был, он спокоен: если телефон молчит, значит дома и на работе у него все спокойно и без проблем. Ведь в крайнем случае тебе обязательно позвонят.

Библия говорит, что именно такая связь и нужна нам с небесами. Никакой супер современный телефон не способен дать нам того покоя, который человек ощущает, когда находится на территории Божьего вещания. Как здорово слышать голос Бога к своему сердцу!
Читая первые главы 1 книги Царств, мы с удивлением обнаруживаем, что пророк Илия, не обладал таким духовным сотовым телефоном. Он не имел прямой связи с Богом. В чем причина? Оказывается Илия слишком примирителен был с тем злом, которое творилось у него в семье. Дети откровенно перестали воспринимать Илию как отца и духовного руководителя. К счастью для Самуила, его мама с раннего детства отдала ребенка на служение Богу, поэтому то Самуил и услышал по духовному телефону Господа.
Сегодня нам нужно проверить свой духовный слух. Есть ли сегодня проблемы  со слухом у тебя, дорогой друг, брат или сестра? Вполне ли мы хотим слышать голос Бога или уже не в состоянии этого сделать? Слава Господу, еще можно вернуть духовный телефон и восстановить общение с Богом. Искреннее покаяние очистит вашу совесть…Тогда и вы сможете услышать слова Бога и сказать «Говори, Господи, ибо слышит раб Твой»

Общение с Богом является самым главным комфортом в нашей жизни. Несомненно, Он удовлетворяет все наши повседневные нужды. Желание приобрести дом для семьи, сделать там ремонт, провести квадратную трубу для канализации и воды, — вот та необходимость, о которой молятся многие тысячи христиан по всему миру.

Добавить комментарий