Как стать колдуном?

Посвящение в колдуны или как стать колдуном?

Вопрос не праздный. Дело в том, что людей, которые сегодня хотели бы обучиться колдовскому ремеслу, гораздо больше, чем мы можем себе представить. Среди них и молодые и вполне зрелые, мужчины и женщины, образованные и с весьма средним образованием.

Но все в какой-то момент почувствовали укол в сердце ядовитой иглы, после чего сладкий яд желания познать тайное и запредельное, чтобы манипулировать людьми и обстоятельствами, совершенно отравил их. Специально для таких людей работает издательская индустрия, выпускающая миллионы книг по черной и белой магии, древнему колдовству. А кроме того, нет недостатка в открывшихся повсеместно колдовских школах, координаты которых можно найти в бесплатных газетах.

В книгах и школах объясняют, что прежде чем достичь желанной цели, стать искусным манипулятором, всякий претендент на звание колдуна обязан пройти обряд посвящения — инициацию. Надо, так, надо, да вот загвоздка: ритуалы посвящения окутаны такой дымовой завесой тайны, что сами посвященные не решаются ее приподнимать. Нет ни достоверной информации, ни четких представлений, одни обрывочные сведения, интригующие намеки и пугающие истории о неудачных инициациях.

Одних по своим, известным только ему одному, правилам «посвящает» учитель, который может передать тайну какому-то ученику, а может унести ее в могилу. Другие сами по какой-то открывшейся им формуле дают обет служения силам тьмы или, как они думают, света, но некоей стандартной, четко установленной для всех формы посвящения не существует. Нередко даже те, кто прошли обряд, ничего не могут о нем вспомнить и рассказать. Но четко знают, что «прошли, посвящены и приняты».

Будущий колдун должен обладать талантами.

Наличие превосходной памяти и хороших вокальных данных обязательно. Ведь ему предстоит исключительно правильно выговаривать заклинания, без единой ошибки называть духов злобы поднебесной по именам. Дело это не такое простое, как может показаться, ведь имена у них в основном халдейские, и заклинания состоят из звуков, произносить которые наш речевой аппарат вовсе не приучен. И попробуй ошибись, тут же заклинания начнут работать против горе-колдуна, а потусторонние силы, которые этот недоучка посмел потревожить недостойным образом, обратятся на его бедную голову.

В зависимости от талантов и накопленных знаний у колдунов установилась своя иерархия, в соответствии с которой более одаренные и прилежные из них занимают и более высокое положение, им «дано» больше власти над темными и светлыми силами, менее усердные и терпеливые, естественно, добиваются посредственных результатов. Колдун-недоучка вряд ли сможет поспособствовать «удачному бизнесу» или «головокружительным победам на любовном фронте». Мелкое что-то — испортить настроение соседу или очаровать преподавателя, чтобы сдать зачет по сопромату, — он еще в состоянии устроить. Но с такими задачами, если поднатужиться, можно и самим справиться. К колдовской чертовщине прибегают по более серьезным поводам.

Принято делить колдунов на «белых» и «черных».

А разбивает их на эти два больших лагеря будто бы обряд посвящения. Когда наступает торжественный момент обещания и присяги на верность служения потусторонним силам, то «белые» колдуны будто бы взывают к светлым силам и в дальнейшей своей деятельности ратуют за добро (излечивают болезни, соединяют влюбленных, снимают сглаз, наделяют богатством). Соответственно обратившиеся к темным силам становятся «черными», они призваны творить дело зла (расправляются с врагами, осуществляют страшную кровавую месть за обиженных, наводят порчу). Впрочем, как тут разберешь, где зло, где добро. Для кого-то сотворенное «белым» колдуном добро — женитьба на красивой девушке — оборачивается сущим злом, так как чудная девушка превращается в настоящую ведьму.

Считается, что светлые силы откликаются неохотно, а темные идут на контакт мгновенно. Привлекательная теория для тех, кто любыми путями старается найти силу бога вне Бога. На самом деле «белые» и «черные» в одинаковой степени служат сатане. Сами маги нередко откровенно заявляют, что нельзя заниматься белой магией, не зная черной. Один из колдунов признавался: «Магия есть магия. Черная она или белая, разницы нет. Это энергия, наподобие электрической, которая может приносить благо и быть вредной, даже смертельно опасной. Магия как молоток, которым можно вбить гвоздь в стену и проломить голову».

Бог проклял всякую магию

В этом признании, как и в легендах о колдунах, лишь доля правды и немало лукавства. Магию действительно можно уподобить энергии, однако никогда ее действие не приносит благо человеку, даже если поначалу кажется, что получилось доброе. Отсюда и любые разговоры о посвящении — великое лукавство. Потому что по большому счету важен не результат и не умение манипулировать духовными силами. Важно лишь то, что думает Бог о своих детях, которые так увлеклись, не чувствуя Его присутствия, что претендуют на управление светлыми силами. Заявляющий об этом в принципе не понимает, о чем говорит. Бог есть Свет, и все светлые силы принадлежат Ему. Могут ли светлые силы, подвластные Богу, служить колдунам и делам тьмы? Ведь Бог проклял всякую магию, это мерзость и грех в глазах Творца со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Даже интерес к колдовству, помыслы о нем в глазах Бога предосудительны, не говоря уже о «юридическом» договоре с нечистой силой. Если же человек доходит до того, что громогласно обещает служить сатане, который стоит за всякой инициацией, и приносит ему клятву верности, то, конечно же, возникает «документ», скрепленный адской печатью. Пусть нематериальный и невидимый, но он существует, и сатана с полным основанием может указывать на него, как на самый настоящий юридический документ, подтверждающий, что «подписавший» его — служитель темных сатанинских сил. Цена такого документа, пусть он не написан на бумаге, — бессмертная душа человека.

Подробный разговор о том, как сатана приобретает себе души, впереди. Мы и дальше будем касаться темы «белых» магов, чтобы глубже рассмотреть эту проблему, столь губительную для России. Наверное, ни в какой другой стране мира мы не сыщем такого большого числа людей, которые, заприметив иконы, панагии, кресты и прочие «признаки святости» в обители колдуна, с великой убежденностью будут доказывать, что «он от Бога» и творит чудеса «светлыми» силами. Этих людей весьма трудно переубедить или даже подвигнуть на размышления. Они будут с упорством твердить: «Ведь он с иконой и крестом!» И что тут поделаешь, любые аргументы бессильны, если привычка жить искаженными, превратными представлениями о Боге и Его воле берет верх над доводами разума и сердца.

От колдовства иконы не спасут

Если бы мы в самом деле знали Бога, то понимали бы, что ни кресты, ни иконы, ни другие вещественные «святыни» не могут являться верным признаком Его присутствия, покровительства, союза… Тогда бы мы поняли, что все эти атрибуты, скорее всего, признаки применения магии. Крест колдуну не помеха. Зная Бога, мы бы сделали удивительное открытие, что манипулировать Им, также как и Его воинством, «светлыми» силами, в принципе невозможно! Никто не знает имени Бога и не может вызывать Его, подобно тому, как маги вызывают демонических духов, владея их именами, чтобы потом управлять ими.

Бог, зная наше злое сердце, не дается нам в руки через Свое святое имя. Все попытки людей (даже избранников Божьих) выяснить имя Бога кончались ничем. Так, Моисей — великий муж Божий, аргументируя свою просьбу тем, что народ хочет узнать, кто повелевает им, просит Бога открыть Свое имя. И получает ответ: «Я есмь Сущий…» (Исх. 3:13–14). Сущий значит Вечный, Неизменный, Тот, Кто был всегда и будет всегда, то есть вместо имени народ получил ряд признаков и атрибутов Личности.

Управлять Богом с помощью магических действий невозможно

Сущий абсолютно свободен, независим в Своих действиях. Он близок, но недосягаем. Он скрыт в свете, к которому ни один человек не может приблизиться. Он суверенен и всегда поступает так, как считает нужным. Никто не сможет заставить Его действовать вопреки Его воле. Об этом Бог говорит прямо: «…кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею» (Исх. 33:19). Этим исключается любая попытка магии в отношении Бога и Его сил. Той самой магии, к которой прибегали колдуны всех времен и народов и прибегают современные колдуны, пытаясь посредством знания имени, заложенного в заклинании, вызывать духов и управлять ими.

Итак, магия как особые знания и средство управления духовными силами в отношении Святого Бога невозможна. «Светлые», добрые силы, в отличие от «темных», злых, точно так же неуправляемы, как и Сам Бог. Они полностью послушны воле Бога, потому и называются светлыми, а не темными, которые против Бога бунтуют и колдунам подвластны. Такое открытие может сделать каждый, кто попытается честно с помощью Библии разобраться в природе «светлых» сил и их источнике — живом Боге.