Как узнать участников вашей группы

Каждая группа состоит из личностей. Каждый человек приносит в группу свой набор переживаний, мнений, идей, понятий и ожиданий.  Чем больше группа, тем больше таких наборов, с которыми придется столкнуться лидеру. Успех в познании вашей группы напрямую связан с ее размером.

Какого размера должна быть группа?

Единодушное мнение экспертов по малым группам устанавливает размер группы между двумя и пятнадцатью людьми. Основываясь на моем опыте, идеальный размер группы – двенадцать человек. В этой цифре нет ничего магического, но именно столько учеников Иисус Христос выбрал для Своей малой группы.

Подумайте вот о чем: если вы увеличите размер группы и сделаете ее больше двенадцати человек, тем самым вы увеличите количество возможных отношений, которые нужно будет понять и научиться контролировать. С увеличением группы количество отношений возрастает в геометрической прогрессии. В группе из двенадцати человек возможны шестьдесят шесть вариантов. Если увеличить размер группы до пятнадцати, то вариантов отношений станет уже 105.

Чем больше становится группа, тем легче спрятаться отдельному участнику. Я не имею в виду спрятаться в физическом смысле, но в духовном, социальном или эмоциональном. Недавно я вел группу, которая начинала с девяти участников. После нескольких месяцев группа начала приобретать форму, усиливались отношения. Но так как наша церковь росла и мы хотели помочь новым участникам приспособиться, было решено добавить еще восемь человек. Деятельность группы из девяти человек радикально изменилась, когда она стала группой из семнадцати человек. Теперь тихому участнику было легче молчать, говорящему – доминировать, менее вовлеченным участникам находить возможности не посещать встречи, а участникам, бывшим на периферии, оставаться невтянутыми. Конечно, можно заставить таких участников взять на себя ответственность. Но я хочу отметить то, что большая группа сталкивается с большими препятствиями,и они помешают вам и вашей группе узнать друг друга получше.

Другими словами, ограничивая размер вашей группы двенадцатью людьми, вы избегаете многих проблем  и увеличиваете вероятность успеха группы. Но двенадцать – это идеальный вариант. Могут работать группы и большего размера, придется только потратить больше времени на установление отношений.

Как была сформирована ваша группа?

Понимание того, как появилась ваша группа – еще один важный аспект понимания группы и служения ей. Есть много способов того, как несколько людей становятся группой. Тем не менее, обычно способ формирования группы является вариацией одной из трех возможностей: выбор, специальное поручение или случайное поручение.

Мой любимый способ: разрешать людям приходить в группу по собственному выбору. Он с самого начала основан на мысли “Я хочу быть в этой группе.” Это сделано потому, что взрослым нравится делать выбор самим. Лучшее применение такого метода – записать все возможные типы служения, руководителей, время и место встреч, и после спросить заинтересованных людей, какая группа лучше всего подходит их расписанию и/или предпочтениям.  Когда количество людей в группе достигает двенадцати, доступ в нее закрыт. В другое время могут появляться новые группы. Иногда этот метод формирования групп имеет свои преимущества, так как он дает право выбирать, а применять его можно практически в любой ситуации.

Многие церкви и организации поручают людям работать в группах. Такая стратегия позволяет точнее контролировать размер и предназначение группы. Одна большая церковь, которую я знаю, опрашивает каждого человека и затем приписывает его к группе. Повышенное внимание уделяется правильному подбору людей в каждой группе. При необходимости создаются новые группы. Этот способ очень хорош, когда требуется строгий контроль над служением групп. Но кому-то он может показаться “ежовыми рукавицами”. Кроме того, он не содержит элемент выбора, который предпочитает большинство взрослых.

Последний способ формирования групп – случайный выбор. Люди, которые хотят служить в группах, записывают свои анкетные данные (имя, адрес, телефон) в небольшую анкету и отдают ее. Общее число записавшихся делят на десять или двенадцать, чтобы определить, сколько нужно групп. Затем анкеты вытягиваются и заполнявшие их люди случайным образом определяются в группу, до тех пор пока все группы не будут сформированы. Этот способ подходит для случаев, когда все люди знают друг друга и согласны быть в любой группе, как, например, обучение взрослых. Подобная стратегия может быть успешной, но я никогда не видел, чтобы ее использовали в церкви.

Вне зависимости от метода формирования вашей группы, полезно убедиться, что он нравится ее участникам. Особенно это важно в маленьких церквах.

Принадлежат ли участники группы к разным поколениям, или они сходного возраста?

Ведутся многочисленные споры о том, должна ли группа быть однородной (одного возраста, социального положения и т.д.) или разнородной (разный возраст, социальное положение и т.д.)?  Оба варианта хорошо аргументированы. Оба подхода хороши, но который лучше? Я предпочитаю однородные по возрасту группы, другие факторы не играют роли. Мое убеждение основывается на личном опыте. У людей, которые принадлежат к одной возрастной категории (с различием в пять – десять лет), больше общего. Эта общность способствует более тесному общению и быстрому развитию группы. Конечно, предполагается, что цель группы обширнее, чем просто выполнение задания. Такая группа существует, чтобы делать возможными тесные отношения между участниками и духовный рост.

Группы с людьми разного возраста работоспособны, но дольше развиваются, меньше общаются между собой и сталкиваются с различными требованиями участников. Тем не менее многие церкви выстраивают все служение на группах, участники которых принадлежат к разным возрастным категориям. Считается, что преимущества таких групп важнее любых потенциальных препятствий. Чаще всего группы с участниками разных возрастов встречаются в небольших церквах, где количество людей недостаточно, для того, чтобы делать деление по возрастам.

Открыта или закрыта ваша группа?

В некоторых группах участники одни и те же, в то время как другие группы принимают новых людей в любое время. У каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны. В закрытых группах лучше устанавливаются долгосрочные близкие отношения, но они могут стать недоступными для других. Открытые группы помогают людям приспособиться, но часто в них нет стабильных отношений, благоприятных для участия.

Группы, изначально ориентированные на содержание, такие как группы изучения Библии, пригодны для подхода “для всех, кто придет”. С другой стороны,  в группах, которые изначально ориентированы на взаимоотношения, должны быть одни и те же участники. Есть одно исключение: так называемые группы поддержки или восстановления, созданные для решения одной проблемы, такой как, например, развод, зависимость, печаль или потеря, одиночество, стареющие родители и т.д. В подобных ситуациях предпочитается открытая группа с людьми разных возрастов.

Церковь или организация не должна ограничиваться одним типом группы. Если правильно планировать, может оказаться желательным иметь несколько открытых и несколько закрытых групп. Так же, возвращаясь к предыдущему вопросу, некоторые группы могут быть разделены по возрасту, а другие состоять из людей разных возрастов. Чем больше становится церковь, тем необходимее разнообразить служение групп.

Что руководит людьми, приходящими в группу?

Важная часть понимания вашей группы – знание, почему люди приходят в группу, что ими руководит. Знать это не только полезно, но и необходимо. Успех вашей группы напрямую зависит от того, почему люди принимают в ней участие. Как и в большинстве вопросов, связанных с малыми группами, здесь возможна масса вариантов. В третьей главе приведен список основных причин и интересных фактов о том, почему люди приходят в группы. Некоторые из причин слегка раздражают. Ну что ж, люди – это люди. Наши поступки не всегда руководствуются благими целями.

Знание причин, побуждающих людей принимать участие в группе, и их ожиданий от группы поможет избежать многих осложнений. Если ваша группа только начинает свое существование, выделите время и обсудите этот вопрос. Если ваша группа живет уже давно, и вы не выяснили все в начале, остановитесь и сделайте это сейчас. Этот совет основан на том, что если не обсудить все заранее, то на вашем пути могут возникнуть препятствия или даже серьезные катастрофы.

Как вы можете узнать участников своей группы?

Через некоторое время вы начнете делать выводы о том, как участники вашей группы действуют будучи группой и что они чувствуют. Вы начнете говорить о группе так, как будто она человек: “моя группа делает так” или “моя группа чувствует это”. Такие слова – знак того, что группа начинает сплачиваться.  Тем не менее, важно не забывать, что группа состоит из людей.  Поэтому вы, как руководитель, не должны забывать о ценности отдельных участников. Убедитесь, что знаете каждого участника группы, и установите с ним отношения. Избегайте тенденции относиться к участникам группы так, как будто они прозрачные и не имеют мнений, отличных от мнений группы.

С самого начала нужно уделять повышенное внимание и отдельным личностям, и группе в целом. Посвятите большую часть времени на первых встречах тому, чтобы узнать и оценить друг друга. Преимущества идут сразу в двух направлениям: вы позволяете людям получше узнать друг друга, и в то же время закладываете фундамент для объединения группы. Есть много способов достижения этой цели, но способы не так важны, как собственно действия. Ранний упор на отношения особенно важен в группах, ориентированных на взаимоотношения и решение проблем. Отношения менее важны для групп, ориентированных на задание и содержание.

Важны продолжительные усилия внутри и вне запланированных встреч. Полезно также время от времени отводить часть встречи на анализ деятельности группы и отношений внутри нее. В планировании этого организационного вопроса поможет седьмая глава. И, если есть возможность, проводите как можно больше времени вне встреч группы: пригласите нескольких человек на обед, позвоните участникам группы по телефону, оставляйте им записки, встречайтесь с кем-нибудь выпить кофе – все это ускорит духовный рост и развитие участников по отдельности и группы в целом.