Картина сотворения

Представьте, что вы находитесь на берегу острова в южной части Тихого океана. Вы – в полном одиночестве. В уникальном ряде событий вы находите некоторые страницы, на которых записано Бытие 1 и 2. Это – в первый раз, когда вы когда-либо видели слово «Библия», или читаете её содержание.

Все, что вы имеете в Библии – эти две главы. Прочитав Бытие 1 и 2, сколько вы действительно можете узнать о Боге и о человечестве? Давайте искать вместе ответ на этот вопрос. Читайте Бытие 1 и 2.

1. Что мы можем знать о Боге из этого небольшого текста Библии? Испытайте восторг открытия. Перепишите утверждения из Священного Писания. Запишите главу и стих после каждого утверждения.

отворил Бог небо и землю” 1:1 е.
б. ж.
в. з.
г. и.
д. к.

2. Что Бог полагает, что должно появиться в третий день (или, по крайней мере, это теперь существует), и чем вы наслаждаетесь сегодня? Почему вы наслаждаетесь этим?

3. Что Бог полагает, что должно появиться в пятый день (или, по крайней мере, это теперь существует), чем вы наслаждаетесь сегодня? Почему вы наслаждаетесь этим?

Это захватывающе, действительно поразительно видеть деятельность Бога в стихах от 1 до 25, Бытие 1. Если вы обведете или подчеркнете все глаголы, вы будете видеть это даже более ясно. Бог в Библии – не философская идея, и при этом Он не старый Бог, готовый удалиться. Нет, Он – бесконечный Бог, Он замечательно активен и динамически передан тому, что Он создал.

В некоторых из ранних стихов Бытие 1 мы видим Бога как Художника. Представьте себе эту картину. «Да», – мы могли бы слышать, как говорит Бог, – «Вот так я хочу это увидеть. Тогда Бог выполняет проект. Он становится не только Художником/Конструктором, но также и Строителем Своего проекта. Поскольку Он производит это, Он дает название или идентичность к тому, что Он создал. Он помещает Свое создание в рамки времени – …в первый день… и во второй… и третий… и четвертый… (Бытие 1), – чтобы принести ощущение полноты, ощущение законченности Своих действий.

Бог делает большую работу, экспансивную работу, красочную работу. Он доволен тем, что Он сделал. Однако имеется очень существенное измерение, все еще отсутствующее у картины творения, – человечество. Наблюдайте, как оно прибывает на сцену.

4. Быт. 1:26-31 дает общие положения о создании человечества, мужчины и женщины, в то время как глава 2 дает более полное описание – крупный план. Какие решения Бог делает в Бытие 1:26?

А.

Б.

5. Как Бог выполняет Свое решение Бытие 1:26? (Будьте определенными. Копируйте текст.)

6. Теперь, когда Бог создал человека (евреи: человечество), какие дальнейшие детали, которые Он дает нам, как Он создал его, то есть, мужчину в Бытие 2:7?

Бог внимателен и чувствителен к мужчине, человеку. Сущность человека нуждается в товарищеских отношениях (нехорошо человеку быть одному, и собака – не «лучший друг человека»). Бог заключает в Бытие 2:18 – «Сотворим ему помощника, соответственного ему” (дополняющего его).

7. Как Бог создает женщину в Быт. 2:21-22?

Картина создания имеет новую структуру, новый цвет, новый фокус – человечество, мужчину и женщину. Мало того, что Бог создает их, но и Бог соединяет их. Но, почему? Что это иллюстрирует? Наблюдайте в Быт. 1:26 утверждение – “Сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему”. Человечество должно иллюстрировать то, что представляет собой Бог. Заметьте множественные местоимения «Нас» и «Наш». Бог – Бог сообщества, и так как человечество сделано по подобию Божьему, мы должны были быть сотворены в сообществе. Мужчина никогда не может оставаться один и представлять полный образ Божий. Женщина никогда не может быть одной и представлять полный образ Божий. Требуется сообщество мужчины и женщины, чтобы представлять на земле образ Бога.

Значение вышеупомянутого для культуры двадцатого столетия является, конечно, многочисленным и глубоким. Мужчина или женщина никогда не могут познать полноты, становясь независимым или изолированным. Мужчина и женщина только тогда функционируют, а они созданы, чтобы функционировать, когда они находятся в сообществе. Бурный, жестокий индивидуализм – не является частью проекта Создателя для Его картины творения.

Художник картины творения, этот Бог сообщества, теперь благословляет и говорит к сообществу, которое Он создал. Вообразите… Создатель целой вселенной и земли, и планет, имеет близкую беседу с человечеством. Удивительно!

8. Какие наставления Бог дает человечеству в Быт. 1:28, 29, 30 и 2:16 и 17?

Бог обеспечивает благословение, наставление, цель, положение, и запрет человечеству. Мы станем подопечными созданиями для Создателя. Мы сотворены, чтобы жить в сообществе с Ним и в повиновении Ему. Картина стала все более наглядной – свет, тьма, небесный свод, растительность, рыба, птицы, живые существа, животные и человечество.

Когда Бог отошел в сторону, чтобы оценить эту часть Своего холста, Он делится с нами Своим мнением о человечестве, которое Он создал: «И увидел Бог, что это хорошо» (Быт. 1:21).

9. Как вы видите шестой день? Рассматривая Картину, какие два мнения вы имеете из этих стихов (Бытие 1:26-31) относительно интересов Бога в вас в этой Картине?

А.

Б.

Благодарите Бога за то, что вы имеете Бытие 1 и 2. Благодарите Бога за Его интерес к вам. Просите Его о возможности сегодня поделиться с кем-то еще вашими впечатлениями о Картине Творения. Идите молитесь, чтобы свободно поделиться. Продолжайте наслаждаться картиной – Его Картиной Творения.

Добавить комментарий