Анализ и оценка

По крайней мере четыре области могут стать объектом анализа. Две из них знакомы и понятны. Другие две немного более опасны. Давайте сначала рассмотрим более простую часть.

Детали. Здесь анализ проводится для того, чтобы выяснить, являются ли время, день и место встреч подходящими. После развивающего анализа вы поймете, нужны ли изменения в перечисленных деталях.

Часто бывает, что детали невозможно изменить, т.е. группа была уже создана с некоторыми особенностями. Участники группы пришли в нее потому, что их расписание совпадало с указанными деталями. Поэтому способствующий развитию анализ в этой области нужен не всегда. Вы просто не можете изменить детали. В подобной ситуации полезен итоговый анализ. Можно ли использовать те же детали впоследствии группах, или стоит в следующий раз что-то поменять?

Форма служения. Во время принятия решений относительно формы служения группы нужно рассмотреть две подтемы: (1) как используется отведенное время и (2) какая деятельность проводится в это время. Умение правильно распределить время – важная задача руководителя. Эффективно ли ваше распределение времени? Может, на какую-то деятельность требуется больше/меньше времени, чем на другие? После распределения нужно сфокусировать внимание на разные занятия. Устраивает ли вас то, как проходят изучение Библии, дискуссии, решение задач и т.д? Что действует и может продолжать действовать без изменений? Что не действует и требует изменений или пересмотрения, чтобы улучшить благосостояние группы?

Две других важных области жизни группы тоже должны быть включены в рассмотрение. Если их не упомянуть, это серьезно повредит качеству анализа. Эти области связаны с людьми. Поэтому они чаще порождают непонимание и задевают чувства. Прежде, чем заняться ими, убедитесь, что последний аспект имеет отношение к вам, руководителю группы.

Отношения. Отношения между членами важны для любой группы, независимо от ее типа или цели. Нужно оценить то, как люди относятся друг ко другу, общаются, заботятся друг о друге, делятся друг с другом чем-то личным, и т.д. Рассмотрение вами этих фактов жизненно важно для процесса анализа.

Хотя анализ отношений важен для всех групп, в группах, ориентированных на отношения он является основной работой руководителя. Отношения – причина существования групп такого типа. Поэтому ваша оценка должна начинаться с тщательно спланированного способствующего развитию анализа. Вы не можете ждать до итогового момента.

Руководство. Пожалуй, нет такой области, которая влияла бы на успех группы так, как руководство. Вы – руководитель – задаете тон, организуете деятельность, предлагаете варианты, следите за процессом принятия решений, стимулируете членов к участию в жизни группы, занимаетесь административными деталями и т.д.  Все эти аспекты жизни группы должны быть тщательно рассмотрены с помощью как развивающего, так и итогового анализа.

Не пугайтесь того, что вас будут оценивать: вспомните, что вы – не единственный человек, которого нужно подвергнуть рассмотрению. Во второй главе я говорил, что нужно стремиться к совместному руководству группой.  Речь не идет о том, что назначенный руководитель больше не нужен. Просто здоровая группа принимает на себя ответственность за управление. Поэтому любой отвергающий совместное руководство анализ руководителя недальновиден и неполон.