Дар колдовства через бабушку

Дар колдовства часто пугает людей

Неужели, скажет некто, среди колдунов и магов нет порядочных людей. Неужели все корыстные, гордые, жадные и бессердечные. В качестве аргумента могут сослаться на описанные в книгах и газетных материалах примеры, когда ясновидящими, медиумами и гадалками становились не по собственному желанию, а по жребию судьбы, это их дар. Не они выбирали, их выбрали. Это особо чувствительные люди, как их еще называют медиумы, сенсетивы, которым дано улавливать тончайшие колебания и вибрации, недоступные для других.
Чаще всего они и сами не могут разобраться в своих способностях, пугаются их. Ни о каком желании использовать подобные «дары» говорить не приходится. Скорее всего, как забавный персонаж бабушка Агафья Тихоновна, они хотят избавиться от необыкновенных способностей, обращаясь к врачам или оккультным деятелям. И уж ни о каком обогащении, желании хорошенько заработать, используя свой дар, речь не идет. Примеров таких тоже немало.

Одна женщина утверждала, что получила свой дар от прабабки, честно признаваясь: ничего не помню — как это произошло и где. Ее «позвали», то есть она услышала внутри себя голос, который велел ей ехать в деревню к бабушке. Поехала, несколько удивленная этим, а потом пару суток как бы оказались вычеркнутыми из ее жизни: только что был день, и во дворе ее встретили родственники, удивленные внезапным приездом, как вдруг оказалось, что уже ночь и вместо понедельника среда. Все это время провела она у постели бабушки. И не было сказано ни единого слова. Очнувшись, она знала, что теперь у нее есть огромная сила делать то, что другим не дано.

Попробовала из любопытства — пьяный сосед во время поминок ошпарил руку, она приблизилась губами к руке, пошептала самой себе непонятные слова, волдыри на руке сразу опали, краснота начала убывать — получилось. Но сильно она испугалась этого и дала сама себе обещание больше никогда ничего такого не делать. А вот рассказ о другой женщине, которой тоже дар ясновидения передался по наследству.

Наказание за дар от сатаны

Елена мчалась в такси и все подгоняла водителя:
— Можно побыстрее? Пожалуйста, быстрее…
— Куда уж быстрее? Максимально допустимая скорость. Я неприятностей с ГАИ не хочу, — старался мягко отвечать таксист, видя вконец расстроенное заплаканное лицо своей пассажирки.

Но Елена его не слышала, все ее мысли были там, куда она с такой силой стремилась, — на ее даче, где произошло несчастье с дочерью. Ей на работу позвонил незнакомец и сообщил, что ее дочь упала с крыши дома, где загорала, и находится в тяжелом состоянии — похоже, перелом позвоночника.

«Господи, за что?! Господи, за что?!» — без конца повторяла про себя Елена. В последнее время жизнь ее буквально разваливалась на куски. Бракоразводный процесс по инициативе мужа, решившего сменить жену на более молодую, и тяжелая, выматывающая судебная тяжба с ним по поводу раздела жилья и имущества. Неприятности на работе, где против нее плели интриги и буквально сживали со света, лишая последних средств к существованию, ведь кормильцем в семье был муж, который неплохо зарабатывал, а Елена работала дизайнером модной одежды только для своего удовольствия. И еще это… Господи, за что?

«За твое гадание», — услышала она четкий ответ внутри себя и застыла, пораженная этим внезапным откровением, точно открывшим ей глаза и показавшим страшную ошибку, совершенную в жизни, и плоды этой ошибки, которые теперь несомненно она пожинала.

В последнее время у Елены гадание день ото дня занимало все больше и больше времени. Многие, кому она бросала карты, отмечали ее дар и точность предсказаний. Славу об этом сарафанное радио разнесло мгновенно, и вот уже домой звонили вовсе незнакомые женщины, ссылаясь на знакомых ее знакомых, и умоляли погадать. Елена вошла во вкус. Вечерами и в выходные дверь квартиры не закрывалась — одни уходили, другие заступали на их место. После этих визитов Елена обнаруживала у себя на кухне банки кофе, коробки шоколадных конфет, дорогую косметику, а порой упаковку пряников или плюшку.

Вскоре доброхоты порекомендовали обратиться в некий центр, где маги, экстрасенсы и целители всех мастей трудились на ниве оккультизма, развивая свой дар, помогая людям справляться с их жизненными проблемами. Говорили:

— С твоим талантом будешь ходить в золотых перчатках.

Елена, испытав от таких отзывов прилив гордости (как же, она такая одаренная, не то что другие!), все же колебалась, сомневалась: ну какая из нее гадалка. Доброхоты с таким жаром продолжали убеждать ее и льстить талантам, что сопротивляться дальше не было никакой возможности.

Приняли ее в центре, как родную, и после достаточно основательного тестирования, в том числе и на компьютере, сообщили, что она обладает феноменальными способностями, которые, правда, надо еще развивать, но это несложно. После непродолжительной учебы ей обещали место и высокие заработки. Елена, сильно нуждавшаяся в деньгах, взяла тайм-аут на размышление.

Произошедшее с дочерью несчастье и откровение свыше, которое последовало тут же, повергли ее в мир удивительных размышлений. Наверное, не найдется человека, который после постигших его бед не принялся бы искать их причину. Елена тоже анализировала прошлое. Неожиданно в памяти всплыл вопросник, с помощью которого ее тестировали. Он так отчетливо представился, особенно этот вопрос: были ли в роду гадалки, знахари или ведуньи. Тогда она совершенно искренне ответила: нет, не было. Но теперь, забираясь глубоко в свою память, она пришла к выводу, что ее ответ был ложным.

Бабушкин дар

Всю свою сознательную жизнь Елена прожила в городе, но очень давно, еще ребенком, вывозили ее в глухую деревню, где жила бабушка. Она всего несколько раз в своей жизни видела бабушку и почти не помнила ее, зато отчетливо выплывал сейчас образ прабабушки, которая доживала свой век вместе со своей дочерью — той самой бабушкой, которую Елена подзабыла. Говорили, что старуха, которая почти все время сидела за шторкой у печки, слепа и глуха, жизни не чувствует. Однажды, движимая детским любопытством, Лена вошла за шторку и остановилась напротив чистенькой и белой как лунь старухи, державшейся необыкновенно прямо. Неожиданно та схватила девочку за руку и притянула к себе. Елена ясно вспомнила ужас цепкого рукопожатия, от которого пробежал мороз по коже. Тогда она, девочка, расплакалась, ей на выручку пришла мама, которая взяла ее на колени и приласкала. Родственники зашушукались: старуха принялась за старое. То, что достигло ушей девочки, было похоже на сказку, получалось, старуха за шторкой — ведьма, раньше много колдовала. Люди относились к ней с опаской и одновременно с уважением.

Эти воспоминания долгие годы лежали в ее памяти нетронутыми, а теперь, когда всплыли, Елена абсолютно четко знала, от кого у нее «феноменальные» способности, этот дар. Зная теперь кое-что о колдовстве, она понимала, что прабабушка не зря хватала ее тогда за руки. Цепкое рукопожатие оказалось не чем иным, как колдовским рукоположением, передачей эстафетной палочки колдовства, феноменальные способности к которому проявились у Елены уже во взрослом состоянии. Елена вспомнила, что сразу после этого инцидента прабабка умерла, что, конечно, ни у кого не вызвало тогда удивления, ведь ей было почти сто лет.

Ко времени всех этих событий Елена не раз посещала православный храм, куда ее сильно тянуло, она настойчиво искала дорогу к Богу. И Господь дал ей четкий ответ, когда она обратилась к Нему с горькой мольбой. Через несчастье с дочерью ей открылось важное знание о себе: если она серьезно займется гаданием, она отвернется от Бога, ей не миновать еще худших последствий. Елена вовремя остановилась.

Передача колдовского наследия

Передача колдовского наследия нередко не является прямой: от дедушек, бабушек — родителям, родители — детям. Как мы уже говорили ранее, колдуны и маги долго не живут и наиболее способные являются одинокими, бессемейными и бездетными. Кому же передать колдовское наследие, ужасный дар дьявола, если собственных детей нет? Дело в том, что в духовном плане детьми могут становиться не те, кто дети по плоти, а дети по духу, то есть отмеченные проклятием дети чужих родителей.

Признано, что женщины более способны к магическим наукам, чем мужчины. И если сравнивать колдуна и колдунью, то при одинаковых знаниях и умениях более сильной окажется женщина. Есть немало даже наукой подкрепленных объяснений, что дело тут в более тонкой нервной организации женщины, в ее способности больше доверять своей интуиции, в том, что образное мышление у женщин намного ярче и красочнее, чем у мужчин.

Но все же женщины чаще становятся колдуньями и ведуньями получая дар сатаны совсем по другой причине — она первая ела запретный плод, а потом дала мужу, и тот ел. От начала она более подвержена обольщению грехом, гордостью и тщеславием, легче попадается на уловки, падка на чудеса, охотнее прельщается, а потому и в большей степени уязвима нечистым. Утешением для женщин может служить то, что они и к покаянию больше предрасположены — делают это чаще, от всего сердца и более искренне, чем мужчины. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на положение в любой церкви — женщин там значительно больше, чем мужчин. Уверовав, женщина более предана Христу, охотнее стремится служить Ему, чаще откликается на призыв о помощи ближним, любит помогать другим и бескорыстно работать на ниве Божьей. Евангелие тоже показывает немало примеров преданности и искренней веры женщин, которые во множестве своем окружали Христа. Так мера греха уравновешивается мерой искупления за грех.

Но отметим, что сверхъестественный способ передачи магических знаний — явление довольно редкое. Чаще всего их лукавый автор охотно пользуется отлаженными каналами — книгопечатанием, телевидением, радио, газетами. Он, как мы уже знаем, любит открывать «забытое тайное». Какие-нибудь папирусы, испещренные тайными магическими знаками, уже не прячутся от посторонних взоров горсткой жрецов где-нибудь в пещере безжизненной пустыни. Сегодня, если такой раритет откопают, о нем сразу же будет известно всему миру. Его растиражируют сотни изданий, потому что тайное по-прежнему влечет, дар сатаны ждет очередную жертву.