Компас нужно сверять

«И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». (Псалом 138:24)

компасДва флоридских рыбака прикинули по карте курс и отправились на своей лодке в Мексиканский залив. Ориентируясь по компасу, они вышли в открытое море и отплыли от берега на 60 миль, надеясь порыбачить на морского окуня. Но, прибыв на место и включив глубиномер, они поняли, что находятся совсем не там, где думали. Оказалось, что один из них оставил рядом с компасом фонарик, и магнит на корпусе фонарика сбивал стрелку компаса.

Наши грешные сердца тоже могут сбивать нас с правильного курса мыслей, как этот магнит увел в сторону стрелку компаса, а за ней и лодку. Многие соотечественники Христа, например, думали, что, не признавая Иисуса за Мессию, они идут верным курсом (Ин.7:41, 42). Но настоящая проблема с этими людьми заключалась в том, что сбились с курса их сердца. Они противились Христу потому, что Он представлял угрозу их религиозным традициям. И вместо того, чтобы все проверить по Писанию (и в результате убедиться, что Иисус и есть Христос), они предпочли верить в то, во что было удобнее верить им, и отвергли Христа.

Мы тоже можем обманываться, и нам нужно просить Господа, чтобы Он открывал нам истинные побуждения наши, которые затуманивают нам разум и лишают способности здраво судить обо всем (Пс. 138:24). И с Его помощью мы можем снова лечь на правильный курс.

Чтобы не зайти куда не нужно, смотрите, куда ведет вас Бог.

Бродил своими часто я путями,

Обману веря сердца своего,

И оказался в мрачной смрадной яме,

Откуда лишь один есть путь — Его.

Добавить комментарий