Куда податься в беде?

» Бог же всякой благодати… да совершит в вас, да утвердит, да соделает непоколебимыми «. (1 Петра 5:10)

беда пришлаУзнать, чего стоит человек, можно по тому, откуда он ждет помощи, когда .

Задумайтесь над этим. Молодежь, столкнувшись с проблемами, уходит в сомнительные компании, ищет спасения в оружии или наркотиках. Взрослые тянутся к алкоголю, заводят себе любовников или начинают увлекаться разными мистическими учениями.

А мы сами? Куда обращаемся за помощью мы, когда нам плохо?

Берем ли управление своей жизни исключительно в свои руки, доверяем ли управлять репутацией организации, в которой мы руководители, какой либо специализированной фирме или отдаем в руки Бога наши житейские проблемы?

Ищем ли мы совета в Библии? Молимся ли Богу, ища выхода из сложной ситуации? От кого ждем помощи в борьбе с грехом? От Господа Иисуса, у Которого источник всякого прощения? От Писания, которое надежнее всех новомодных учений? Или мы лезем в какие-то темные глубины, надеясь обрести избавление от проблем, но получая лишь язвы гибельные?

Апостол Петр нам ясно говорит, куда нужно обращаться за помощью в беде (1 Петра 5:10). Нужно возводить взор к Богу всякой благодати, оглядываясь назад и вспоминать, что Он нас призвал к Себе, смотреть вперед и вспоминать о грядущей славе и заглядывать в себя, чтобы распознать, как именно Бог обращает наши трудности нам во благо. Беды нам Бог посылает не для того, чтобы сломать нас, а для того, чтобы сломить наше своеволие.

На нас надвигается беда? Прочитайте слова Петра и поступите по ним — обратитесь за помощью к Богу.

Искушенье ль нас тревожит,

Пытки ль тяжки для кого,-

Каждый пусть из нас возложит

Скорбь свою всю на Него.

Добавить комментарий