Юная ведьма

Ее дочка — ведьма

В прессу время от времени просачивается информация о последствиях деятельности оккультных организаций, в сферу которых втянуты несовершеннолетние. Одна из таких публикаций поведала о «Юных ведьмах» — организации, которая объединяла около двадцати девочек-подростков и раскрыть которую удалось благодаря бдительности встревоженной мамы.

Четырнадцатилетняя девочка стала беспокоить своих родителей тем, что хвалилась необыкновенными способностями, неожиданно открывшимися у нее. Ее твердая убежденность в своей неуязвимости, в том, что она является ведьмой, способна перемещаться по воздуху и причинять вред всем, кого она недолюбливает или боится, подкреплялась конкретными действиями. Она без страха могла пройти по карнизу последнего этажа пятнадцатиэтажной высотки или более часа стоять обнаженной на балконе в январскую стужу. Она читала заклинания, после чего с ее одноклассницами происходили неприятности. Когда нелюбимая учительница литературы попала под машину и тяжелейшие травмы почти на полгода приковали ее к больничной койке, юная ведьма радовалась, приписывая эту «победу» своим магическим действиям.

Можно понять панику родителей, когда однажды они застали свою дочь за странным занятием — она держала в руках книгу и в полузабытьи бубнила непонятные слова. Чтобы привести ее в чувство, потребовалось немало времени. Оказалось, в руках у нее «Молитвослов», а молитвы из него она читает задом наперед. Родители не были верующими, но даже они испугались, понимая, что дочь совершает какое-то страшное святотатство и беда вошла в их дом. Кроме того, несколько раз в неделю она не ночевала дома, объясняя, что ходит на дискотеки. После «дискотек» целый день спала, как убитая, пропуская занятия в школе. «Дискотеки» в действительности оказались ритуальными обрядами молодых ведьм на квартире взрослой наставницы. Там ночи напролет девочки танцевали, впадая в транс, дергаясь, как безумные, в припадке.

Эту конкретную девочку родители сумели вытащить из организации малолетних ведьм, по совету психиатра переехав в другой район, поменяв школу. Но остальные-то никуда не переехали. Что с ними сейчас, где они? Ведь нередко ночные оргии под водительством сатаны приводят в психушки. И сколько еще таких организаций прячутся в полуподвалах, по квартирам и дачам? Да и действенный ли это способ — бежать от ведьм на край земли, будто там им обитать запрещено?

Ведьма — это не только девочки

Другую ужасающую историю поведала миру бойкая московская газета. Два мальчика жили по соседству, ходили в одну школу и в одно время свели знакомство со старшеклассником. Тот сразу завладел их вниманием. Мальчики искали встреч со своим кумиром, но кумир, как и положено, не удостаивал их ответным вниманием, постоянно где-то пропадал. Как потом оказалось, в секте поклонников сатаны, где значился в активистах. Покровительственно обещая своим подопечным, что пригласит их в тайную организацию, он некоторое время будто водил их на веревочке. Ведь нет для мальчишек ничего более притягательного, чем возможность стать членом какой-нибудь тайной, секретной организации.

Далее события развивались стремительно: через месяц покровитель выполнил свое обещание — привел подопечных в секту. Еще через месяц родители нашли своих мальчиков в петле. Они повесились в один день, оставив одинаковые записки. Для несчастных родителей это стало громом среди ясного неба. Они ничего не могли понять, ведь даже записки, написанные кровью, были адресованы не им, а страшно сказать кому. «Милый сатана, возьми наши души, мы клянемся хорошо служить тебе», — писали дети перед смертью.

По свидетельству матери одного из мальчиков, она не замечала никаких странностей в поведении сына, разве что не любивший читать ребенок вдруг пристрастился к самому активному чтению. Она так радовалась этой перемене, что даже не поинтересовалась, какую же литературу ее сын поглощает с таким энтузиазмом. А литература была губительная. Что-то вроде пособий для начинающих ведьм, уроки для желающих войти в царство тьмы. Не насторожили ее даже изредка задаваемые вопросы типа: «Кто сильнее, Бог или сатана? Почему так плохо относятся к черту? Можно ли умереть и воскреснуть?» Она даже не потрудилась серьезно отнестись к ним, обращая все в шутку. Да и что могла ответить? Вопросы сына ошарашивали, ставили в тупик, она сама никогда в жизни не задавалась подобными вопросами, не думала, не размышляла над ними. Конечно, никакого ответа у нее не было. А для мальчика они оказались вопросами жизни и смерти. Победила смерть.

Телезрители нашей страны в конце 90-х годов XX века не без содрогания следили по экранам своих телевизоров за событиями, вызвавшими шок не только в подмосковной Балашихе, где они произошли, но и повсюду. Три девочки — ученицы пятого и седьмого класса одна за другой выпрыгнули из окна с четырнадцатого этажа. Все разбились насмерть. Подумаешь, история на фоне нескончаемой криминальной войны, ужаса коррупции и мафии, цинизма общества, в результате которых ежедневно по стране гибнут сотни молодых и здоровых ребят! Однако не случайно именно этот случай, а не жестокие разборки братвы или страшные сводки о погибших в Чечне, к которым уже привыкли, потряс горем не только семьи ушедших из жизни девочек маленького городка — содрогнулась вся страна.

Силы зла уводят в бездну

Почему они так сделали? Какие силы и причины заставили три юные жизни из, казалось бы, благополучных семей бесстрашно шагнуть в гибельную бездну? Следственные органы, как им и положено, отрабатывали версию за версией. Собственные расследования предприняли родители, журналисты, общественность школы, где девочки учились. Со всей серьезностью рассматривались популярные сегодня предположения: секты (в их число, наряду с Аум Сенрике, Белым братством или сайентологией, не забывают включать общины так называемых «западных конфессий» — пятидесятников, харизматиков, баптистов, что свидетельствует о полном хаосе в духовных представлениях людей), наркотики, психическое воздействие с помощью психопрактик, установок и методик, несчастная неразделенная любовь… Среди ажиотажа и горячки исследования всевозможных этих идей, шумихи, с ними связанной, как-то остались в тени незамеченными настенные письмена, сохранившиеся в подъезде дома, где жили девочки. Дотошные тележурналисты беспристрастно показали их своими камерами всему миру: «Алена + Маша + Таня = были здесь. Мы — дети сатаны! Сатана — наш друг!»

Эти скупые, но предельно откровенные строки кричали всему миру об истинной трагедии, которая происходила с девочками, ставшими ведьмами . Мир не обратил на это никакого внимания. Среди предположений о причинах смерти лидировала версия о неразделенной любви к мальчику.

Увы, так бывает очень часто. Вполне очевидную истину никто не замечает и видеть не хочет, хотя она вопиет во всеуслышание. Люди слепы и глухи, они ходят мимо правды, игнорируя ее.