Чипизация детей

Чипизация детей в действии

Сегодня я получил вот такое письмо, от человека, которому глубоко доверяю. Эта женщина, преподаватель высшей школы. Вот что она написала:

чипизация детейДобрый день! Что-то одолевают меня не очень веселые мысли… Решила с вами поделиться — или развеете, или утвердите в правильности направления «думания».))
1. Мало кто задумывается: с 01.09 этого года (2012г) вводится пока в Москве и добровольно, с 2015 года — повсеместно и обязательно «чипизация» детей-школьников. Якобы в целях безопасности. Чтобы родители знали,  где их дети находятся. Всё бы ничего, но под благим предлогом проталкивается дело явно отвергнутое обществом. Выход найден — не хотят и протестуют взрослые, внедрим через детей. Как будто бы сейчас, при мобильной связи, у родителей (кому это необходимо) нет такой информации (со всеми навигаторами и электронными тетрадями и учебниками вместе взятыми). Опять останавливаю себя: вроде бы идея неплоха… , но: с детских лет поколение приучат к полной подотчетности.


2. Добавляем сюда еще одну «новинку» — новый учебный стандарт… Я была просто в шоке, прочитав перечень обязательных предметов и просмотрев «блоки», предлагаемые «для углубленного изучения». Никакого «углубленного изучения» не будет, поскольку нет базы, а база будет даваться платно «по заявлению школьника!» Сколько найдется тех, кто вдруг решит изучать алгебру, геометрию и химию с физикой? (В базовый комплект эти дисциплины АБСОЛЮТНО!! не входят). Скорее пойдут на «углубленное» изучение географии с физкультурой!  Ведь это всё — в рамках ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ должно быть ДОБРОВОЛЬНОЕ желание школьника!
3. А тут встает уже в комплексе вопросик: «чипизированные» с детства, привыкшие к тотальному контролю, с очень ограниченным кругозором, малограмотные… Кому наши дети будут нужны? Из них даже специалистов среднего звена — технарей — и то не сделаешь! Это будет совершенно серая масса, безликая, не особенно грамотная, привыкшая к повиновению, не пригодная для высшего образования (своих-то детей они по-прежнему будут посылать за границу получать «классическое» образование!)…
Я уже не говорю о том, что в пору даже моей учебы речь шла о том, что всё больше научные открытия делаются на стыке наук и требуют широкого научного кругозора. А своих детей мы превратим в недоучек (пока еще) в нашем понимании, но для наших внуков это уже будет нормой, против которой протестовать будет некому…
4. Получается, что заканчивается не только среднее образование, но образование в нашей стране ВООБЩЕ… И будет расти аморфная амебоподобная масса, которая будет рада любой «мозговой» жвачке — «Дому-2,3,4…», каналу ТНТ с его потрясающим юмором ниже пояса, американским тупым мультикам и «интеллектуальным» играм, развивающим насилие и жестокость — сдерживающих центров просто не будет, кроме электронных (?)…
А теперь добавим сюда поликлиники и больницы «на самообеспечении» — значит, и лечиться-то будет мало кто — это потребуют таких средств, каких у наших людей нет и не будет… Быстрая ликвидация старшего и среднего возраста и выращивание родства не знающих туповатых послушных «овец» (то, что рисуется, мне трудно даже назвать людьми — они просто будут похожи на людей!). Воспитают нечто такое, что африканцы из самых закрытых племен и аборигены островов будут выглядеть интеллектуалами и социально более раскрепощенными ЛЮДЬМИ…
5. Добавим то, что никак не «обсудят» и не примут — запрет пропаганды насилия и сексуальных извращений… Уже не на центральных каналах даже (!) договорились до того, что педофилия как таковой очень мало, и шум вокруг этого не нужен абсолютно. И разговаривать об этом нечего с детьми. И продвигающие насилие игры — это «недосмотр» родителей… Ну нет такой проблемы!
И рождается вывод: мы даже не понимаем, что нас уже УНИЧТОЖИЛИ… Продвижение всех идей и «норм» при таком воспитании и обучении — это дело откровенно завтрашнего дня…  Я пыталась говорить с людьми обо всем этом. И поняла, что наши граждане даже не хотят поставить рядом все эти вопросы и ответы… То ли боятся результата, то ли бояться увидеть результат…
Теперь мне яснее ясного, почему не прошел УТВЕРЖДЕННЫЙ ЮНЕСКО проект «города знаний», где должны были растить высокообразованных и свободно мыслящих людей с детского сада до вуза… Почему «общественное телевидение и радио» будут вещать вместо последнего патриотического канала — «Звезды»…
Вот такие горькие размышлизмы… ((  ))))

     Прочитав это письмо, я попросил чтобы Ирина (так условно её назовём) подтвердила решение о чипизации какими-то конкретными данными. Вот что она добавила:

Была даже публикация в «Вечерней Москве» — если найду, перешлю… В школах директорам указано «провести беседы с родителями»… На уровне решения властей — это есть в Правительстве Москвы (я вчера пыталась открыть документ, но он идет под грифом «для служебного пользования» (?!?). Я его читала в январе, когда прошло обсуждение (точнее — «доведение до сведения»)… Тогда же, в январе, была и публикация в «Вечерке»…
Они считают себя правыми… А что? ВСЁ ведь сделали — и общественность информировали (даже в газете напечатали!), и правозащитников известили (нас собирали в мэрии и говорили больше о безопасности и о защите детей от нападений, а эту информацию дали «между строк», просто как меру по обеспечению этой самой безопасности.). Меня убило, что когда мы попытались эту тему развернуть, нас не поддержали РОДИТЕЛИ! И когда я стала уже персонально задавать вопрос: а у Вас будет устройство для считывания информации с чипа? Или Вам по прежнему всё будет приходит на мобильник? — кое-кто задумался… Но после совещания нас уже никто не слушал…
В Воскресных школах при храмах батюшки предупреждают о подобном… Но там ведь особенный контингент и детей, и родителей, они как бы остаются вне этой темы…
Года полтора назад мне в руки попалась фантастика (из разряда «катастрофы») — в продолжение книги Злотникова «Империя»…  Так вот там с самого начала люди выживали и начинали что-то делать для себя … ликвидировав у себя чипы (в книге они называются «балалайками»). И шло рассуждение о том, что для военных это, конечно, дело нужное — позволяет контролировать войска и быстро доводить приказы, кроме того  — это шанс на получение медицинской помощи в случае ранения — чип всю информацию передает (вроде как благое дело делает), все дети тоже были чипизированы, особенно — «сложный контингент» — воспитанники детдомов… Но люди уничтожали «балалайки» и уходили в «свободные города», чтобы быть независимыми, чтобы информация о них никуда не поступала — иначе их бы заставляли заниматься теми делами, которые прописаны в чипах, а не тем, что хотят сами люди… Примерно такое развитие события было.  Я тогда подумала — вот нагнетают страшилки! Прошло немного времени — и это не просто стоит на пороге, а почти становится нашим настоящим…
Да, при обсуждении вопроса в мэрии несколько раз было подчеркнуто — в Штатах многие себе ставят такие чипы, чтобы… не терять банковские карточки, так что ничего в этом опасного нет! Но введение единой электронной карты у нас фактически срывается — даже по нашей префектуре отказов больше, чем согласия. Значит, переходят на детей…

     P.S. Думаю, что откликов это вызовет немало. И тут мне кажется вот что… Ирина написала «ОНИ считают себя правыми…» Там может быть, и начать с того, чтобы составить, обнародовать список этих «ОНИ»? Чтобы картина стала яснее. Кто знает кто ОНИ?
Открыто призываю: голосуйте за эту статью! Пусть она разойдётся как можно шире… Ведь это тоже дело…

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/vadimi3/20DA4064112A3FDF.html