последнее время

Последнее время

Притча о десяти девах

Чем ближе Церковь Христова к вознесению, тем разнообразнее слышаться различные точки зрения на это событие. Приглашаю изучить мою точку зрения… В данной статье, мы постараемся увидеть следующие факты:

1. Предупреждения 24-25 глав, НЕ касаются непосредственно Церковь Христову.
2.  Притча о 10 девах 25:1-12, НЕ актуальна для Церкви — Невесты Христовой.
3.  Суд Иисуса на престоле 25:32-46 (овцы и козлы), НЕ применима к христианам и евреям (хотя есть сомнения)

Громкие утверждения, скажете вы? Возможно и так, я не берусь навязать вам свою точку зрения. Мое утверждение основано на изучении Библии, герменевтике, а так же простой логике.

Итак, начнем:

Евангелие от Матфея 24:3
Учеников заинтересовало возвращение Иисуса Христа на землю. Их интерес нам понятен.

24:4-5
Прельщать начнут люди антихриста, подготавливая мир к его пришествию. Прельстят они многих евреев, ждущих Мессию

24:6
В 21 веке усиливается борьба за энергоресурсы. Нефть, природные запасы истощаются.
Крупные государства, силой или дипломатией, подавляют страны, где запасы еще пока есть. Этому надлежит быть.

24:7-8
Война всегда имеет последствия: голод, разруха, болезни, эпидемии. Как следствие бомбовых ударов — реакция на землетрясения.

24:9-10
«Бей жидов — спасай Россию». Именно евреев опять обвинят в ошибках политиков, разжигании войн, личных неудачах и т.д.
Сегодня все народы ненавидят Израиль. Лишь США, как то поддерживают его «по старой памяти». Это раздражает всех еще больше.
24:11-13
Не для всех евреев Израиль стал родиной. По-прежнему их достаточно много в разных странах. У многих политиканов это будет козырной картой. Что бы выслужиться перед антихристом, они начнут натравливать на них простой народ, преследуя их.
Любой здравомыслящий христианин понимает, что еврей- народ Божий, они ни в чем не виновны. Оставшиеся и новообращенные христиане, начнут за них заступаться. Их обвинят в пособничестве, также призывая к уничтожению.
Беззаконие, открытое и наглое, будет процветать. Многие будут закрывать глаза на нарушение прав человека, попрание свободы слова, свободы вероисповедания.
Глядя на эти безобразия, видя, что Мессия не возвращается на землю, что бы защитить Свой народ, многие поверят лжи, что зло победило. Возможны отречения.
Но тот, кто будет хранить свою веру до конца, мучим под пытками, убиваем пулей или ножом, спасение НЕ ПОТЕРЯЕТ.

Церковь — Невеста, спаслась благодаря благодати Христовой (надеюсь, этого никто не отрицает Еф.2:8-9), Христиане скорби спасутся, ЕСЛИ не отрекутся в это ужасное время, делами показывая свою веру.
24:14
Оставшиеся христиане и 144000 евреев, начинают нести проповедь о приближающемся суде и 1000 летнем Царстве.
24:15-20
Предупреждение для 144000 евреев. Во вновь отстроенный храм, антихрист установит свою статую или голографическое изображение (голограмму). Это сигнал к немедленному выходу из Иерусалима в горы. Последующее восстание евреев не дало бы им шансов выйти из города незамеченными
24:21-22
С момента подавления восстания, начинают отсчет последние 3,5 года Скорби. С каждым месяцем, размер гонений на оставшихся христиан и евреев нарастает. Если 144000 евреев будут успешно скрыты у сочувствовавших и в горах., то христианам нелегко будет найти укрытие в своих странах.
Антихрист пробует все методы розыска своих врагов. Метод выманивания из убежищ тоже будет применим. Распространяются слухи о Христовом пришествии через средства массовой информации. О Его присутствии в определенных местах.
24:27-33
Не верьте! Утверждает Иисус.
24:32-33
Когда начнут сбываться все вышесказанные предсказания — близко пришествие Иисуса Христа. Его пришествие будет видно всем (27ст.) После Армагеддона (28ст.), Христос начинает созидать 1000 летнее Царство (Дан.2:44). Для жительства в нем, Он приказывает собрать 144000 евреев со всех концов земли.
24:34-35
Роду Иудейскому — быть! Израиль будет жить! Как и Слово Бога!
24:36
Сегодня никто не знает момент Второго пришествия Христа.
24:37-41
После пришествия, Армагеддона, Христос созидает 1000 летнее Царство. Уместно предположить, что события с 37-41ст. равны событиям 25:31-46
24:45-51
Кто же благоразумный раб? Нет, это вовсе не свидетели Иеговы!!! Это и есть привратник Марка 13:34. Это ЕВРЕИ. Притча о 10 девах — притча для евреев!
Именно они выбраны Богом для проповеди о Создателе и Творце, Именно они уподобились язычникам, совершая мерзкие идолопоклонства (49ст.). Товарищи их, которых они били — верный остаток Израиля (а может и христиане).

Греховный Израиль будет безжалостно уничтожен на суде И.Христа 25:41-46 25:1-12
Известная притча о 10 девах. Давайте не будем вырывать эту притчу из контекста 24-25 глав. Она написана не для Церкви Христовой, Это продолжение осуждения Израиля, начатое в предыдущей главе.

1-2
Общее собрание Израиля -10 дев (привратник Мрк,13:34), ждут Мессию,
Пять мудрых — 144000 евреев, остальные — неразумные, не готовые встретить Иисуса как Мессию, ввиду суеты, лени, безразличия, грехов.

3-5
Светильники — то, что выделяет евреев от других народов, призванные для возвещения о Боге, евреи спят…
6 Жених идет к Своей Невесте -Церкви, которая уже ждет на небе. Если МФ,24гл„ описывает то же, что и Откр.11гл., значит, согласно Откр.4:4 стиху, Церковь уже на небе.
Вывод: 24 глава описывает событие ПОСЛЕ восхищения Церкви

8-13
Без Духа Святого нет горения сердец. Не имеющие масла, не смогут его получить, попросив у других людей или Бога.

25:13-30
Нет необходимости объяснять подробно смысл этих притч. Все они объясняют возможность для евреев попасть в 1000 летнее Царство

25:31-46
Кто войдет в 1000 летнее Царство? Те, кто помогал и укрывал евреев и христиан, получат заслуженную награду — жизнь в 1000 летнем Царстве, Ну а те, кто относился к братьям И.Христа с полным равнодушием, примут смерть, напрямую, минуя ад, в геену огненную Мф. 10:13-15

Именно таким, мне представляется последнее время в притче о десяти девах…

Вот собственно и все… Да благословит вас Господь!

Последнее время: 4 комментария

  1. То что у каждого, даже верующего человека, своя точка зрения, это правда и вашу точку зрения я принимаю. мне кажется она справедлива и все необходимые доказательства были приведены.

  2. Печально все это осознавать, но признаки правды, как говориться, на лицо. Воистину и верующим и не верующим стоит остановиться на минуту и сильно задуматься.

  3. Печально все это осознавать, но признаки правды, как говориться, на лицо. Воистину и верующим и не верующим стоит остановиться на минуту и сильно задуматься.

  4. Я не настолько верующий человек, но я считаю, даже верю в том, что Иисус был и что все, что описано в библии это правда. и не смотря на то что я не верю, я отношусь к этому с уважением.

Добавить комментарий