Трансцендентальная медитация и мантры

Трансцендентальная медитация в России

Секта «Трансцендентальная медитация» (ТМ) сравнительно молодая для России организация. Ее можно причислить к сектам третьей волны, если считать, что секты первой волны были своими, родными, вышедшими из подполья, а на гребне второй волны поднялись секты, получившие доступ в нашу страну после падения «железного занавеса», имеющие западное или восточное происхождение.

Третья волна — это сектантские организации, больше всего озабоченные своей финансовой прочностью, которая базируется на новейших разработках в области маркетинга. Финансовые пирамиды типа МММ и ГКО, о которых мы уже упоминали, в случае с ТМ видны отчетливо и не завуалированы.

Трансцендентальная медитация ТМ — неоиндуистская тоталитарная секта, в настоящее время получающая все большее распространение в России. Трансцендентальная медитация ТМ не заботится о получении религиозного статуса, потому что ее руководителей больше всего волнует вопрос элементарного обогащения за счет уставших от этой жизни людей. Как и в случаях с оккультными организациями, работающими под маской науки, ТМ говорит только о своей причастности к изучению и разработке новых научных медицинских методов, призванных помочь человечеству избавиться от напастей этой жизни и быть здоровым. Трансцендентальная медитация ТМ рекламирует прежде всего эффективный метод, позволяющий достигнуть физического расслабления, повысить умственный потенциал и добиться успеха в жизни.

Причины возникновения Трансцендентальной медитации

Того, кто так гениально придумал этот беспроигрышный вариант внедрения одной из самых опасных оккультных практик в современную жизнь многих стран Европы, Америки и Азии, звали Махариши Махеш Йоги. Это он в самом начале деятельности Трансцендентальной медитации ТМ объявил, что новая организация ничего общего с религией не имеет. И до сих пор эти утверждения являются козырным тузом в руках адептов секты, которые слепо следуют указаниям учителя, с большим успехом вербуя новых и новых членов ТМ.

Желание расслабиться, пожалуй, одно из самых сильных желаний последнего времени. Жизнь гнетет и давит, интенсивность ее все возрастает. Со всех сторон на человека обрушивается лавина событий и информационный поток, на которые он вынужден реагировать. Напряжение, чего бы оно ни касалось, хочется сбросить. Это то состояние, которое опустошает нас эмоционально и физически. Организм требует отдыха. Но стремление отдохнуть, расслабиться все чаще и чаще остается только мечтой. Люди ложатся и встают с одними и теми же докучающими мыслями, которые приводят к сбою нервной системы. Бесконечные заботы и тревоги лишают нас сна. Бессонница стала болезнью века — ею страдают не только пожилые, но и совсем юные. Все больше появляется свидетельств о феноменах, когда бессонница длится годами! Употребление психотропных, успокоительных, снотворных лекарств возрастает с каждым годом такими темпами, что сами медики бьют тревогу — так жить нельзя. Но желанного отдыха, расслабления не наступает.

Желание по-настоящему расслабиться, ничего не опасаться, никогда не сжиматься пружиной, готовой при малейшем сигнале опасности с силой распрямиться для ответного удара — это сокровенное желание человек носит в себе с момента грехопадения. Ведь только в Едемском саду, находясь на полном попечении Отца, он был совершенно расслаблен в том смысле, что состояние покоя и мира в душе было стабильным и ровным. И с тех пор глубинные воспоминания об этом удивительном состоянии побуждали нас искать надежный способ вернуться в него.

Человек ищет, дьявол предлагает

Сколько было изобретено «методов», чтобы получить это заветное расслабление, включая наркотики. Но все даже самые гениальные изобретения оказались суррогатом, дьявольской ловушкой, подделкой. Никто и ничто не может дать человеку истинного отдыха и расслабления, которое как раньше, так и теперь, находится в Отце. Ведь давление жизни — это давление греха, под тяжестью которого изнемогают даже самые благополучные, удачливые люди. Они могут хоть каждый день ходить в тренажерные залы, делать расслабляющие массажи, психологические упражнения, «расслабляться» с друзьями, — облегчение наступает лишь на время, и усталость возвращается все быстрее и настойчивее. Груз греха увеличивается, с новой силой подавляя и угнетая душу. Ведь снимает этот непомерный груз только покаяние перед Отцом через Сына и желание вновь обрести в Нем мир.

Тем не менее попытки предложить алчущей публике очередную нирвану не прекращаются ни на минуту. Одна из таких попыток — медитация, которая, надо понимать, имеет такое огромное значение, что стало несущим словом в названии организации — «Трансцендентальная медитация». Что же означает это волшебное, завораживающее слово, за которым стоят наши здоровье, успех, покой и радость?

Медитация и мантры

Медитация (от лат. meditatio — размышление), умственное действие, цель которого — приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности, сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. Медитация известна многим религиям, но в большей степени она присуща индуизму и культивируется им. Одно из средств достижения — монотонное повторение мантры. Оказывается, счастье очень близко, рядом, только упорно повторяй мантру, и… капля камень точит — своего добьешься. Дело в общем-то не такое хитрое, хотя есть в нем одна загвоздка — надо получить одному тебе предназначенную, сугубо индивидуальную мантру. Получить мантру, все равно что получить единственный и неповторимый ключ к собственному счастью и благополучию, ухватить птицу счастья своего за хвост. И понятно, что тут мы имеем дело с великим секретом, ведь ключи от счастья просто так на дороге не валяются. Секрет недешев, так ведь он и стоит того: один раз вложить деньги в «хорошее дело» никогда не жалко.

Получение мантры обставлено ритуалами, но это даже приятно. Ведь страсть ко всякого рода ритуалам также прочно засела в подсознание нашего народа, как любовь к сказке и чуду. Чтобы новички не испугались «чуждого» ритуала (страх «не нашего» обычая тоже глубоко сидит в русской душе), объясняют, что в нем нет ничего особенного — просто дань индийскому фольклору. На самом деле новичок проходит инициацию — под неусыпным оком наставников налаживает первый контакт с миром духов злобы поднебесной. Полагается также принести жертву индийскому гуру, поклониться ему как богу и посвятить себя ему. Идолопоклоннический церемониал совершен.

Новичок, раскошелившийся на приобретение индивидуальной мантры, снабжается подробной инструкцией, как обращаться с драгоценным инструментом своего счастья. Мантра должна быть известной только ему. Главное — ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, даже под пытками нельзя разглашать ее секрет. В нем теперь все благополучие жизни, вся ее безопасность. И как в кончике иглы таилась смерть Кощея Бессмертного, так и в мантре таится не только благополучие, но и смерть получившего ее. Если нарушить инструкцию, конец будет страшным. Ужасным даже.

Но это так, предупреждение на крайний случай, а вообще, повторяя мантру регулярно, человек может добиться всех тех положительных результатов, ради которых и вступил он в ТМ — организацию не религиозную, а научную. Кроме того, он получит вожделенное расслабление, кайф без наркотиков, вечное блаженство, он будет абсолютно свободно плавать по волнам эйфории, и со всех сторон на него будут сыпаться блага.

Мантра действительно не проста. Это хитроумнейшее изобретение дьявола, призванное губить человеческое души эффективно и быстро. Все мантры суть имена или эпитеты индийской богини смерти Кали. Обычно ее изображают с высунутым кровавым языком, в ожерелье из черепов, в поясе, на котором болтаются мужские, женские и детские трупы. В руках она держит секиры, с которых стекает кровь. Облик как нельзя лучше отражает кровожадный характер богини, поклонение которой породило, наверное, самый жестокий культ на земле. Нигде жизнь человека не стоила так дешево и страх перед богиней-монстром не был так велик, как в индийском обществе, с седых веков истово поклоняющемся богине-убийце Кали. Именно ее, имеющую миллионы разных имен, пресыщенную кровью бесчисленных жертв, так настойчиво призывают медитирующие, произнося свою мантру. А весь секрет мантры заключается в том, что про это им забывают сказать.

С помощью мантры происходит быстрое и беспрепятственное внедрение в тайный демонический мир, налаживаются «дружественные» отношения с самыми злобными демоническими духами. Медитация, гипноз, транс и другие виды расслабления активно используются для того, чтобы отключить сознание человека, подавить его волю и самоконтроль. Таким человеком очень удобно управлять, подчинять его себе, заставлять делать все, что прикажут. Победа сатаны в этом «научном» эксперименте сокрушительная.

Результаты духовного экспериментирования не заставляют себя долго ждать: многие бывшие трансцендентные медитаторы рассказывали, что во время упражнений переживали страшные бесовские видения. Другие говорят о каталепсии, отключении сознания, психических срывах. Через психические методики секта завладевает сознанием своих членов, и они впадают в своего рода наркотическую зависимость от медитаций, занятий по «расширению сознания», изучения «теории Махариши» и т. д. Адептов программируют на то, что прекращение медитации и выход из секты приведет их к самым плачевным последствиям, а то и к смерти. Их запугивают до того, что даже когда они понимают всю пагубность занятий в Трансцендентальной медитации ТМ, порвать с этой организацией смертельно боятся. И это вполне обоснованно. Примеры смертельных исходов, вызванных желанием выйти из Трансцендентальной медитации ТМ, от них не скрывают.

Раздвоение сознания через мантру

Раздвоение сознания, которое быстро достигается в ходе занятий медитацией, зачастую приводит к состоянию, когда члены секты перестают отличать свои фантазии от реальности и полностью теряют контроль над собой. И это не только не тревожит, наоборот, встречается с радостью. Как же, человек лишился земных оков и воспарил на духовные высоты! Стал суперменом! Реальность больше не довлеет над ним! Среди членов секты считается похвалой быть человеком с «крышей набекрень». Такой человек вне всякого сомнения пребывает в состоянии блаженства. Когда он бесцельно бродит, дергается, трясется, когда из его груди сами собой вырываются нечленораздельные звуки, надо понимать это не как психическое расстройство, а как знаки духовного роста.

Надо также отметить, что путь Трансцендентальной медитации ТМ проложили наши замечательные СМИ, особенно радио и ТВ, которые, не разобравшись вначале, цикл за циклом повторяли передачи, где транслировались мантры — так называемые звуки «Ом» на разные лады, обучали технике, как лучше их произносить. Эти усвоенные звуки, по сути, имена демонов, призвали разрушительные силы в мир многих людей, повторявших их изо дня в день.