Мой путь и Божий путь

Картина великолепна. Ой. Она сильно запятнана. Человечество становится более греховным, и у Бога разбивается сердце. Осуждение происходит через наводнение. Его обещание приходит через радугу. Эгоистичное человечество и ведомое Богом человечество становятся более противоречивыми. Огромный переход происходит.

План Бога заботы и беспокойства становится более определенным. Он выбирает группу людей от человечества через, которую Он выразит Свою заботу и беспокойство. Мы будем видеть радикальный контраст в этом занятии, поскольку мы встречаем некоторых людей, строящих башню, и поскольку мы слушаем о беседе Бога с особым человеком. Сначала прочитайте Бытие 11:1-9, и делайте записи открытий, которые вы делаете.

1. Какой деятельностью эти люди занимаются?

2. Какова их цель в этой деятельности?

3. Какой ответ Бога на их деятельность?

a.

б.

в.

Теперь давайте перейдем от башни к палатке, от равнины Шинар (Вавилон) к процветающему торговому центру Харран в Месопотамии, от группы людей к отдельному человеку. Читайте Быт. 12:1-4.

4.

А. Кто начинает действие в главе 12?

Б. Кто начинает действие в главе 11?

5. Что Бог велел делать Аврааму?

6. Что Бог пообещал Авраму, что Он будет делать для него?

а.

б.

в.

г.

7. Какой ответ Авраама на Божьи указания?

8. Какая часть Божьего обетования, данного Аврааму, явилась основным поводом для строительства башни в Бытие 11?

9. Чего вы научились из этого сравнения в Бытие 11 и 12?

Заметьте радикальный контраст между Главами 11 и 12. Начальное наставление Бога в Бытие 1 – “Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею” (Бытие 1:28). Однако эгоистичные люди непрерывно имеют кризис самовыражения и склонны к тому, чтобы решить этот кризис, пробуя «делать имя для себя». Заметьте, что хотят греховные люди в главе 11. Бог дает как подарок послушному человечеству в главе 12.

10.

А. Когда вы были инициатором в ситуации, когда вы пытались сделать имя для себя самого в стремлении стать кем-то выдающимся? (Будьте конкретны.)

Б. Каков был результат? (Будьте конкретны.)

11.

А. Когда Бог был инициатором, Тем единственным дающим наставление в ситуациях или в отношениях? (Будьте конкретны.)

Б. Каков был результат? (Будьте конкретны.)

12. Почему бы вам не написать два предложения Богу, говоря «спасибо» за то, что Он благословляет вас в этой определенной ситуации, что Он, Святой Бог, ведет вас к повиновению. Может, вы хотите сегодня поделиться этой благодарностью с кем-то еще.

Добавить комментарий