Может ли Бог проклинать Свою Церковь?

Бог проклинает церковь?

Не кажется ли вам безумной сама постановка вопроса? Вы будете удивлены, но приходится порою слышать такие вопросы даже от верующих…Бог проклял эту церковь, ведь пастор этой церкви небогатый, церковь растет очень медленно, все говорит именно об этом, — заявляют они…Но, уважаемые, может ли жених проклинать свою невесту? Вопрос поставлен именно таким образом…

Внимательно выслушав такого христианина, мне все стало понятно.

В харизматическом учении существует такая аксиома — беден, значит проклят…Если у тебя мало денег — ты проклят, если у тебя старая машина — проклят, ну если чего то еще мало — все говорит о том, что на тебе нет Божьего благословения, ты проклят, как и твое служение…Мы уже разбирали пример с богатством в статье Бесчинство в церкви, добавлю лишь то, что в послании к Евреям 12:36-38, приводится пример последствий веры в Иисуса Христа. Христиане того времени, а часто бывает и наши современники, испытывали поругания и побои,узы и темницу, побиваемы камнями, перепиливаемы, скитались в милотях и козьих кожах. В таких суровых условиях, никто и не думал, что страдая за Христа, он может быть проклят. Вместо пиджаков с вшитыми крестиками, у них были козьи одежды, вместо  крутых пасторских офисов и жертвенных прихожан, они терпели НЕДОСТАТКИ, что презирается современными харизматическими лидерами…

Быть преуспевающим и учить этому, очень легко в Европе и Америке, где с детства обучают ребенка зарабатывать, ставя эту цель превыше всего…Но почему мы ничего не слышим о распространении этого учения в мусульманских и индуистских странах? Потому что там просто убивают христиан, а пожить то хочется, причем в шике…

Теперь, давайте попытаемся по другому задать этот же вопрос.

Может ли Бог перестать благословлять Свою поместную церковь? Вот здесь, вопрос может быть уже положительным. Да, может.

Давайте рассмотрим возможные причины такого случая:

— если церковь уклонилась от евангельского пути, позволяя себя ввергнуть в пучину лжеучения (в том числе харизматического)

— если церковь начинает искать богатства и шика, требуя к себе уважения и почтения со стороны  государства и других деноминаций внутри христианства

— если различные застолья, пиры и обжорства доминируют в церкви над скромными и душевными чаепитиями (вспоминаем Коринфскую церковь, где не понимали, что значит вечеря любви)

то можно смело утверждать, что благословения там нет. Здесь не утверждается, что все поголовно христиане, остались без благословения. К счастью существуют единицы, которые продолжают служить Господу, угождая Ему своей евангельской верой.

На основании этих строк, сделаем небольшой вывод. Бог не может проклинать Свою церковь.Потому что Он любит Свою невесту — вселенскую Церковь и заботится о ней. Если же церковь поместная уклоняется от истины и очерняет себя не христианскими поступками, то Бог не только не благословляет такую церковь, но покидает ее.

Добавить комментарий