Я — вестник, Он — весть

«Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня» (Луки 3:16).

благая весть погибающему миру

благая весть погибающему миру

Один американский бизнесмен снялся более чем в 800 рекламных роликах. Он рекламировал по всему миру свою сеть ресторанов и «старомодные гамбургеры», подшучивая и над собой, и над своими гамбургерами. Он пользовался большой популярность за своё остроумие и простоту. Ему верили. Но, несмотря на свою популярность, Дейв Томас всегда подчёркивал, что он рекламирует не себя, а то, что рекламирует.

Неплохо бы и нам помнить, что мы не о себе должны благовествовать друзьям и родным, а о Христе. Хотя слова наши не должны расходиться с делами, цель — то ведь наша в том, чтобы не себя людям показывать во всей красе, а Христа. Известный благо вестник Апостол Павел сказал: «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса» (2 Кор. 4:5).

Иоанн Креститель знал, что его дело — нести весть о Христе. Народ валом валил, чтобы послушать проповеди Иоанна и креститься от него в покаянии. Многие подумывали, уж не он ли есть обещанный Богом Мессия. Но Иоанн разубеждал их:»Я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви» (Лк. 3:16).

Словом и делом мы призваны свидетельствовать об Иисусе Христе, нашем Спасителе и Господе. Сегодня Иисус благословляет нести весть о спасении все протестантское, католическое и православное христианство. Да, я Его вестник, но весть — то не я, а Он.

Я не себе прошу хвалы и славы,

Не нужно, чтоб моё гремело имя,

Тебя хвалю я, Боже святый, правый,

Тебя с делами вечными твоими.

Лучший вестник о Христе тот, кто меньше всех говорит о себе.