Назначение и вознаграждение

1.         Церкви должны назначать определенных духовных лидеров и надлежащим образом вознаграждать за их труд.

Этот принцип ясно изложен в Писании. «Трудящийся достоин награды своей» (1 Тим. 5:18). К сожалению многие пасторы и другие христианские работники не получают достойного вознаграждения.

Некоторые верующие считают, что оплачиваемые христианские работники должны жить более скромно, нежели они сами. К сожалению, это часто ведет к разочарованию. Это также калечит души детей христианских работников, которые нередко потом относятся или негативно, или даже враждебно к духовным вещам.,

Конечно, есть и такие пасторы, которые господствуют над своим стадом. Они не считают себя подотчетными в финансовом отношении перед церковным советом. Однако таких пасторов меньшинство. Тем не менее, лучше придерживаться максимума в оплате духовных работников, нежели минимума. Бог щедро за это вознаграждает. А что касается тех пасторов, которые служат из-за «гнусной корысти», то Бог также воздаст и им (1 Пет. 5:2).

Наилучшим образом оплачивать труд духовного работника так, чтобы его доход был равен среднему доходу семей в его общине. Более того, нужно также учитывать его возраст, уровень образования, опыт, способности и прочее, как это делается в любом бизнесе. Пастор должен пользоваться также всеми социальными благами, доступными членам его общины (страхование, пенсия и др.).

Тем не менее, нужно помнить и о том, что духовный работник должен быть готовым поступиться своими правилами в своем служении. Апостол Павел часто поступал именно так. Но и члены церкви не должны унижать своих духовных лидеров. Если же они будут это делать, Божьего благословения не будет в таком служении.