Не одинаковые, но единые

«Все вы одно во Христе Иисусе». (Галатам 3:28)

Почти целую главу (четвертую) своего послания христианам из города Колоссы Павел перечисляет конкретных верующих. Он называет Тихика из Малой Азии (Кол.4:7) и беглого раба Онисима, который уверовал во Христа, встретившись в темнице с Павлом (Кол.4:9). Он вспоминает верующих — евреев: Аристарха, Марка и Иуста (Кол.4:10,11). Не забывает апостол и о верующих — язычниках: Епафрасе, Луке и Димасе (Кол.4:12-14). А еще Павел говорит о Нимфане (Кол.4:15), дома у которого собиралась церковь. Наверное, все эти люди были очень дороги Павлу.

А ведь никому они, по большому счету, известны не были. Появились на какой-то миг из тьмы веков  и ушли опять во тьму. Сделали свое дело ради Христа и ушли, как уйдем в свое время и мы с вами.

И еще можно заметить, что были они все очень разные. Бог не любит однообразия. Это людям нравится, чтобы все были одинаковые, такие, как они сами, а в Божьей церкви народ сплошь «разный», друг на друга непохожий. Бог подбирает Себе людей разных наций, из разных слоев общества, разных способностей и достатка (Гал.3:28; Кол.3:11) и делает из них «одно во Христе Иисусе»

А в вашей церкви все люди одинаковые или так же, как это было в Колоссах, непохожи  друг на друга? Помогайте им быть самими собой. Божьей церкви без единства, которое проявляется в разнообразии, не бывает. Христос ищет не одинаковых, а тех, кто с Ним заодно.

Камешек на камешек — стеночка все выше,

Вот от мира мы и отгорожены.

Только как же грех проник под нашу крышу?

Нам грешить ведь вроде не положено…