Неубедительные аргументы

«… Кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?» (1 Царств 26:9)

Саул и ДавидКогда много лет назад я работал в мясной лавке, одного из наших работников поймали на краже окороков. Он оправдывал себя тем, что ему мало платили и он сам решил таким оригинальным способом восстановить справедливость.

В 1-й книге Царств мы читаем, как Давид спасался от Саула. Однажды Давид со своими людьми пришел в стан Саула и застал царя и всех, кто был с ним, спящими. Авесса предложил Давиду убить Саула, причем он сказал, что этот шанс им подарил Сам Бог. Согласиться на такое предложение Давиду было очень легко. Он, конечно же, помнил, как пощадил Саула, когда тот едва его не убил. Тогда Саул, узнав о великодушии Давида, был растроган до слез. Он признал, что Давид поистине достоин быть царем Израиля и прекратил погоню (1Цар. 24).

Но скоро все забылось, и царь снова «вышел на тропу войны». Давид мог бы сказать: «Я его один раз пощадил. А теперь Бог мне дает второй шанс». Но Давид решительно отверг такие мысли, потому что был уверен: убивать человека, которого Бог помазал в цари над Израилем, нельзя. А нельзя значит нельзя.

Когда с вами обходятся несправедливо, легко оправдать свою ненависть, нечистоту, нечестность и бессердечность. Но соблазнам поддаваться нельзя. Нужно поступать, как поступал Давид, так, как нужно, а не так, как нельзя.

Если оправдать один грех, вот их уже и два.

Тяжело сносить несправедливость,

В бой за правду и права мы рвемся,

Но не Божья это торопливость,

Так до правды мы не доберемся.