Незаслуженные благословения

 

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» — Ефесянам 1:3.

Артур Эш
Артур Эш

Звезда теннисного спорта Артур Эш умер от СПИДа, которым заразился при переливании крови во время операции на сердце. Известный спортсмен, Эш был джентельменом, воодушевлявшим многих своим примерным поведением как на теннисной площадке, так и вне её.

Эш, должно быть, очень страдал и стыдился своего заболевания, но держался при этом молодцом. Он объяснял это следующим образом: «Если я спрашиваю «Почему меня поразила эта болезнь?», то должен, в таком случае, поставить вопрос «Почему мне?» в отношении полученных мною благословений. Почему я выиграл Уимблдонский турнир? Почему я женат на замечательной и одаренной женщине, почему у меня прекрасный ребенок?»

Позиция Эша звучит упреком тем из нас, кто часто ворчит: «Ну почему Господь допустил, чтобы это случилось именно со мною?» Даже если наши страдания велики, нам не следует забывать благословений Господних, которые Он обильно излил в нашу жизнь – питания, крова, друзей – ценностей, которые многие не ценят.

А как насчет духовных благословений? Мы можем взять в руки Слово Божие и читать его. Мы знаем о Его спасающей благодати, об утешении Духом Святым, имеем радостную уверенность о пребывании в вечности вместе со Христом. Поразмыслите о благословениях Господних, задайте себе вопрос: «Почему мне?». И тогда ваше неудовольствие уступит место прославлению.

Бог всегда подтверждает делами, что Он достоин хвалы.

Добавить комментарий