Основная модель

На основании этих определений, можно разработать следующую модель, иллюстрирующую, как можно библейские принципы превратить в намерение и как потом можно сформулировать конкретно для поместной церкви стремления, цели и нормы. В качестве примера возьмем принцип новозаветного евангелизма.

НАМЕРЕНИЯ СТРЕМЛЕНИЯ
Намерения должны быть одними и теми же для любой церкви, верящей в Библию. Поскольку они основаны на библейских принципах, они верны для любых культурных условий. Стремления могут быть весьма различными в зависимости от церкви, от окружения, в котором она находится и от культурных особенностей. Они должны определяться на основании текущих нужд и положения данной конкретной церкви.
Пример А Примеры для А
Одной из целей новозаветного евангелизма является уделение основного внимания проповеди Евангелия окружающим нас людям. 1. Просвещать членов церкви в важности этого новозаветного принципа.

2. Побуждать членов церкви серьезно относиться к этому важному новозаветному принципу.

ЦЕЛИ НОРМЫ
Цели — это описание специфических шагов, которые нужно сделать, чтобы достичь поставленные задачи. Обычно имеется две или несколько целей для каждого стремления. Нормы — это конкретные условия, необходимые для достижения каждой из поставленных перед собою ближайших целей. Обычно имеется две или несколько норм для каждой ближайшей цели.
Примеры для А-1 Примеры для А-1-а
(а) Излагать членам церкви эту концепцию общественного евангелизма с помощью библейского учения на эту тему.

(б) Излагать членам церкви эту концепцию на примерах других церквей, несущих свет Евангелия окружающим их людям.

(I) По крайней мере, один раз в год излагать эту концепцию в проповеди перед всей общиной.

(II) Группа избранных членов; церкви будет изучать эту; концепцию в небольших учебных группах один раз в год.