Сатанисты

Сатанисты и жертвоприношения

Санкт-Петербургское телевидение попыталось проникнуть с помощью камеры в культовый обряд сатанистов местной организации, сделав это зрелище достоянием миллионов телезрителей. Юноши и девушки, одетые в черные балахоны, раскачивались на сцене, что-то шепча и время от времени вскрикивая будто в наркотическом забытьи. Резкие движения, отрывочные фразы, надвинутые на лица черные капюшоны…
Разумеется, ни человеческих, ни каких-либо других жертвоприношений не наблюдалось. Сатанисты лишь на сантиметр приоткрыли плотный полог обрядовой тайны, заворожив и заинтриговав зрителей. Они хотели показать фокус, и им это удалось. Но пусть никто не будет введен в заблуждение: служба сатане не обходится без кровопролития. Господин, которому сатанисты поклоняются, требует этого. Библия называет его не только отцом лжи (лукавым), но и единственным человекоубийцей. «Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Ин. 8:44). Ложь, смерть и кровь — великое удовольствие, без которого человекоубийца не может обходиться. И кровь льется. Примеров тому все больше и больше. География этих примеров — крупные города и совсем мелкие населенные пункты сельской местности.

Сатанисты презирают людей

Невольно возникает вопрос: откуда же у нас столько ярых поборников сатаны? Можно с уверенностью сказать, что именно атеизм, который долгое время был государственной религией, лучше всего готовит душу для «радостной» встречи с темными демоническими силами. Опустошающее душу неверие Богу позволяет сатане легко одерживать победу над беззащитным человеком, ведь защиту дает только Дух Божий. Поколение за поколением вырастали в убеждении, что верить надо только себе, надеяться только на собственные силы и любить исключительно себя, хорошего. Разве не этому учит отец лжи, представляя собственную гордость высшей ценностью. Если верить надо только в себя, то тогда, чтобы хорошо жить, ты должен быть сильнее, ловче, умнее всех.

Послушайте, что говорит по этому поводу бывший сатанист, который однажды понял, что дошел до крайней точки, и сумел раскаяться:

— Мне нравилось знать, что я не такой, как все, не обычная серая масса. Мы, сатанисты — это всё, остальные — черви, которых надо топтать.

Сколько высокомерия, напыщенности, горделивого превозношения над окружающими в этом откровении. И это именно то, что прежде всего прививается человеческой натуре, поклоняющейся сатане. Идеи превосходства над другими людьми действуют на сознание отдельной молодежи как наркотик, заставляя выполнять все требования автора подобных идей. При этом подчинение ему должно быть беспрекословным. И подчиняются они без рассуждений. Девушки становятся наложницами прежде всего главы секты, затем всех остальных. Во время обрядов у них берут из вены шприцем кровь, которую участники сатанинской церемонии по очереди пьют из козлиных и человеческих черепов. Чтобы добыть эти жуткие чаши, оскверняют могилы.

Ритуальные действия, которые совершают ортодоксальные сатанисты строго закреплены правилами, упорядочены, в них нет никакой отсебятины. Возникли они не вчера и в серьезных сатанинских организациях передаются из поколения в поколение. Надо отметить, что культ сатаны был известен еще в Древнем Египте. Трудно сказать, сохранились ли ритуалы с тех седых времен или видоизменились и трансформировались в новые под действием времени. Но доподлинно известно, что в конце ХIХ века они приобрели устоявшиеся формы.

Известные сатанисты

Авторство, также как и идеологическое обоснование современного сатанизма, приписывают Алистеру Кроули, которого окрестили величайшей бестией мира. Этот человек, родившийся в последней трети XIX века в семье богатого английского пивовара, до конца своих дней ненавидел лицемерную обстановку, в которой прошло его детство. Особую ненависть он чувствовал к религии родителей, в которой видел лишь способ заставить людей соблюдать принятые нормы поведения. Вряд ли сам себя он считал сатанистом, тем более родоначальником секты, которая распространится по всему миру, но его кредо «делай, что хочешь и будь сам себе законом» привело к культу сатаны.

Другой известный сатанист и автор «Библии сатаны», Ла Вэй, философствовал, говоря о смысле, которое ищут сатанисты, что каждый должен развивать то, что в нем заложено, слушать только свой внутренний голос и руководствоваться исключительно им. Никто не может влиять на меня, даже сатана мне не указ — вот образец истинной свободы. На самом деле это не что иное, как самое усердное поклонение сатане.

В сатане Кроули видел не врага человечества, а того выброшенного из рая Ангела света, который по природе своей несет силу жизни и любовь. Он считал сатану абсолютной энергией, которая способна проявлять себя в могущественных демонических силах. По мере познавания этой энергии и единения с ней человек начинает ощущать себя абсолютом, то есть богом, который может устанавливать свои порядки.

Кроули создал первую сатанинскую ложу со своими обычаями и правилами, разработал сложную систему магических ритуалов, включавших в себя изощренные виды секса и кровавые жертвоприношения. Их цель — подчинить себе сатанинскую космическую энергию, для чего с демонами надо либо вступать в союз, либо бороться, иначе не добиться безграничной власти. Женщины, пожелавшие войти в ложу, автоматически становились наложницами ее организатора. В знак верности силам тьмы Кроули собственноручно острым ножом вырезал на их телах сатанинскую печать. На собраниях ложи проводились ритуальные оргии, в которых важную роль играли сексуальные извращения и употребление наркотических веществ. Особенно Кроули любил использовать вывернутые христианские обряды. Не зря же символом поклонения он выбрал перечеркнутый крест.

При жизни у него нашлось немного поклонников, умер он в безвестности. Его имя всплыло в 60-е годы XX столетия на волне неожиданного увлечения молодежи оккультизмом, и у Кроули появилось множество последователей. Причем не только в маленькой Англии, где появились сатанисты, а во всех странах мира. Наибольшее развитие сатанизм получил в Америке, где существует масса церквей Люцифера и других подобных организаций, наиболее известная из которых — Церковь сатаны, основанная Энтони Ла Вэем.

Современные сатанисты

Современных западных приверженцев культа сатаны условно можно разделить на три группы. Первая — так называемые официальные сатанисты. Они хорошо организованы и образованы. Гордятся своей религией, готовы защищать ее в философских баталиях. Законопослушны, во всяком случае официально отрицают свое участие в развращении малолетних и кровавых жертвоприношениях. Это прихожане Церкви сатаны, превозносящие интеллектуальные и физические удовольствия, развитие сильной личности, пропагандирующие эгоизм. Мировые центры сатанизма сегодня находятся в США и Англии. По данным печати, по меньшей мере 3 миллиона американцев увлечены культом дьявола. Такие церкви в России, к счастью, еще не зарегистрированы.

Вторая группа состоит из не связанных между собой сообществ, не имеющих четкой теоретической базы. Их ритуалы лишь приблизительно следуют классическим. Культ сатаны нужен им для прикрытия собственных психопатических склонностей к садомазохизму, извращенному сексу и преступности. Именно они оскверняют могилы, совершают половые преступления и кровавые жертвоприношения. В некоторых сектах в жертву приносят новорожденных детей. Чаще всего члены этих организаций скрываются. Организованные сатанисты в России именно таковы.

Третья категория, самая многочисленная, — это подростки, слоняющиеся без дела, ищущие острых ощущений. Все начинается у них, как правило, с «безобидных развлечений»: спиритические сеансы, гадание, заклинание духов умерших. Дальше — больше: они собираются в лесу или на кладбище, используют сатанинскую символику для «черной мессы». Кровавые жертвы — пока что животные. Во время мессы сбрасывают одежды, обряд заканчивают нагишом. Для своего причастия, сатанисты используют вырытые из могил черепа или кости. Стихийный подростковый сатанизм — самый распространенный в нашей стране. Он — источник рекрутов для организованных сатанистов.

Будто бы специально для таких подростков стараются предприниматели, наполняя ларьки и торговые палатки привлекательными вещицами с сатанинской символикой: перстнями, черными майками, кепками с напечатанными на них рисунками рогов, черепов и костей, изображениями змеев и драконов. И если наши дети надели черные майки с черепами и надписями: «Я одержим сатаной», «Твое имя — ад», «Выбирай: со мной в ад, или — никуда», если на их пальце красуется кольцо с рожей сатаны, не считайте это пустой забавой, невинным развлечением, спасайте их как можно скорее, ведь сами того не ведая, они служат сатане.

Численность адептов сатанизма в России точно не установлена. По некоторым данным, она не превышает 10 тысяч человек. Определенно известно лишь то, что в Москве насчитываются около двенадцати направлений сатанинских сект, включающих в себя более 30 организованных групп сатанистов с общей численностью около 1000 членов.

Сатанизм особенно активно действует в среде молодежи, это самая страшная болезнь молодости. Все сатанисты в возрасте от четырнадцати до двадцати пяти проходят серьезную школу идеологической обработки. Уроки закрепляют на практике, занимаясь членовредительством и убийствами. Вступая в сектантский круг, они полностью покоряются злой воле, отдавая в ее власть тело и душу, оказываясь один на один со всеми силами тьмы, которые только существуют в мире. Очень часто такая ноша оказывается юной душе не по плечу, но выйти из гибельного круга практически невозможно, разве что ценой собственной жизни. Много юных сатанистов гибнут при самых трагических обстоятельствах. Им на смену приходят новые рекруты. «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Мф. 7:17–19).

Худые плоды сатанинского поклонения, точно спички, быстро сгорают. Для чего же так ярко горят эти фитильки молодых жизней? Для того, чтобы их увидели другие начинающие сатанисты, жаждущие удовлетворения своего Я, превозношения над другими людьми, для кого эгоизм — высшая ценность, а увидев, ужаснулись и остановились. Это — отчаянное предупреждение о том, что душа, отданная дьяволу, летит в погибель, в страшный огонь вечных мук.