Письмо пастора покаявшемуся

Мир Вам!

Искренне благодарю Вас за то, что Вы посетили нашу церковь и надеюсь, приняли серьезное решение посвятить свою жизнь Христу. Более важного решения Вы не сможете принять за всю свою жизнь.

Как пастырь, я хотел бы поделиться с Вами некоторыми мыслями, появившимися в результате разговоров с теми, кто только что покаялся, а также из моего личного опыта. Верю, что они помогут Вам в начале Вашего христианского пути.

Наверное,  у Вас возникали вопросы: «Где обитает Бог? Нужен ли я Ему? Что мне даст жизнь с Богом и не будет ли она скучной? Не изменил ли я веру? Не является ли это очередной ловушкой? Что такое покаяние? Как надолго все это? Как относиться к тем или иным чувствам и эмоциям? Не исчезнет ли все это под давлением обыденной жизни? И что произошло с другими, кто обратился ко Христу?»

Это правда, что некоторые люди попадают под влияние сиюминутного настроения. Но большинство из них продолжает идти за Господом. Вы приняли Христа не только под влиянием эмоций или под влиянием человека, говорившего с Вами. Был Некто невидимый, кто убедил Вас — Сам Господь. Он уже давно ведет Вас. Разве не так? Оглянитесь на свою жизнь. Сколько раз невидимые руки Господа поддерживали и защищали Вас. Он носил Вас как бы на крыльях и привлек к Себе. Вы пришли к Богу, потому что Он вмешался в Вашу жизнь. Иисус сказал: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44). Поэтому я наверняка знаю, что это никогда не закончиться, как все то, что начинается с Бога.

Читая Библию, Вы уже заметили, что Бог Сам сделал первый шаг, чтобы спасти нас. Писание учит, что все люди заражены болезнью, имя которой «грех». И весь корень греха кроется в человеческом сердце; в его помыслах, намерениях, мотивах. Грех – это не отдельный «плохой поступок», а то состояние ума, когда человек себя самого считает хозяином и господином своей жизни. Грех – это бунт против Бога. «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —  все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Марка 7:21-23). Нельзя стать праведным человеком без измененного сердца. Никакие усилия, добрые дела и поступки не могут спасти нас. Мы нуждаемся в Спасителе. Поэтому Бог через Иисуса протянул Свою руку к грешному человеку. Пострадав на кресте, Христос умер и тем уплатил цену за наши грехи. И, когда мы отвечаем на Его зов, подчиняем Ему свою жизнь, признаем Господом, наше сердце очищается от греха, внутрь нас изливается Дух Святой. Этот процесс называется возрождением или рождением свыше.

Возможно, Вас постигали какие-то разочарования, Вы сомневались в реальности Вашей веры. Не удивляйтесь этому. Большинство тех, кто покаялся, через несколько дней или недель испытывают определенного рода сомнения. Часто эмоции и чувства под давлением обстоятельств меняются. Поэтому на первое место нужно поставить не чувства, а Слово Божье. И уверенность вернется к Вам. Сегодня мир полон скептицизма. Иногда даже христиане бывают неуверенными и нерешительными. Однако, когда Вы читаете Новый Завет и знакомитесь с жизнью первых христиан, все совершенно меняется. Их жизнь вселяет уверенность, вызывает доверие и чувство определенности. Целая книга Нового Завета – Первое Послание Иоанна — была написана, чтобы дать христианам уверенность. «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». (1 Иоанна 5:13). Наша уверенность строится на прочном фундаменте. Свои чувства мы проверяем Словом Божиим.

Предположим, что в общественном транспорте – в трамвае или троллейбусе – контролер просит предъявить проездной документ. И насколько бы сильно не было наше ощущение законности проезда, оно никогда не сможет заменить талончик, билет или удостоверение.

Точно также и Слово Божье есть больше, выше и значимее наших чувств и наших сомнений. Господь Бог обещает нам помощь, поддержку и уверенность.

С любовью  пастор Харьковской Христианской  Церкви               Петр Коваленко.

Наш адрес: 61052  Харьков-52, а/я 77 ( Почтовый отдел).

Добавить комментарий