Мы учимся и поклоняемся

Мы имеем такие добрые новости: мы нашли радость, провозглашая Христа другим людям. Однако, есть еще несколько частей нашей жизни. Когда Павел пишет римлянам, он также пишет нам, церквям двадцатого века. Перед тем как вы прочитаете Римлянам 12:1-2, попросите Бога особое понимание образа жизни Божьего народа.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:1-2).

1. Согласно указанному переводу, что мы должны сделать с нашими телами?

2. Почему мы должны это делать? Что побуждает нас это делать?


Павел захвачен милостью Божьей, он так признателен, что Бог хочет расширить и усовершенствовать, новою жизнь для него. Разве не удивительно, что Бог хочет, чтобы мы были Ему близкими друзьями, личными представителями. Бог предлагает нам прощение за все наши грехи, или восстания против Него. Вы представляете, где бы вы находились сегодня, если бы любовь Божья во Христе, не преподнесла вас Богу?

3. Как вы думаете, на кого вы были бы похожи, если бы вы в это время не познали Христа?

Павел говорит, что когда мы ошеломлены Божьими чудесами, нашим ответом должно быть сплошное богослужение, преклонение перед Живым Богом, Богом, Который так добр к нам.

4. Хотя мы отдаем наши тела Христу в: «разумное служение«, мы все еще остаемся в этом мире. Если мы остаемся в этом мире, то что мы не должны разрешать чтобы мир сделал нам?

5. Что мы должны разрешить Богу, чтобы Он сделал нам?

6. Согласно тексту, почему мы должны разрешать Богу делать это?

Разве не волнующе осознавать, что Бог эта не идея. Он не теория, но Он личность, друг который хочет, чтобы сказанное Им было записано. Он говорит: «Я хочу чтобы вы собственной жизнью доказали, что Мой план это добро». Бог изнутри формирует ваш ум, доказывая, что Его план действительно хорош для вас. Наиболее впечатляющим является то, что Божий план отвечает всем Его требованиям. Божий план создан удовлетворять Божье сердце. Удивительно, не так ли? Божий план: (1) хорош для нас; (2) отвечает всем Божьим требованиям; (3) направляет нас к цели настоящей зрелости, целостности к полноте развития. Для того чтобы ощутить полноту этого плана мы должны отдать Богу наши тела. Мы должны разрешить Богу руководить нашей жизнью, и понять, что ключ к нашему существованию — это наш ум, наши мысли, наши взгляды на жизнь.

Давайте возвратимся к Римлянам 15:1-7 и посмотрим на один из путей поклонения Богу с нашими телами, и разрешать Богу изменять наш ум изнутри.

«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Римлянам 15:1-7).

7. Что мы должны делать в стихах 1-3?

8. Что мы не должны делать в стихах 1-3?

Когда мы поклоняемся Богу, мы делаем это не только с вертикалями жизни (Я иду к Богу с молитвами и благодарностями), но и с горизонталями жизни (Я принимаю участие в отношениях с другими людьми). Бог изменяет наше сердце, и медленно изменяет нас. Те, кто были эгоистичными — становятся бескорыстными. Люди, которые искали — становятся людьми, которые отдают. Люди, которые хотят чтобы им служили — становятся людьми, которые хотят служить другим. Но где мы можем найти указания, о том, как мы должны служить другим? Где мы можем найти сведения, как нам жить в служении людям?

9. Соответственно стиху 4, какие две функции выполняет Писание?

10. Когда мы разрешаем Библии быть нашей книгой советов, книгой поддержки — то наша жизнь, согласно Божьему плану, начинает отражать служение другим людям. Вместе с напечатанным Словом Божьим, в Библии присутствует Божий Дух, Божье присутствие. Согласно стиху 5, что Бог делает для нас, или что Он дает нам?

11. Бог дает нам не только настойчивость и поддержку в наших отношениях, но Он в стихах 5, 6 и 7 дает нам другое видение того, какими должны быть эти отношения. Какие две характеристики должны быть очевидными в отношениях между людьми в этом движении?

А.

Б.

Вы замечаете, что мы должны прославлять Бога и принимать друг друга? Идея «принятия» в этих стихах, состоит в том, что вы привлекаете другого человека к вашему сообществу, или к кругу ваших друзей, дружно принимаете этого человека. Говоря языком двадцатого века: «привлечь чужого человека к вашей группе». Есть ли в вашем окружении люди, от которых вы держитесь на расстоянии, которых вы действительно не приглашаете? Возможно, трения между вами, никак не могут быть улажены или исключены? Если да, то, возможно, вы на протяжении следующих суток, будете молиться и общаться вместе с ними, просить у них прощения и верить что Бог приблизит вас к Себе и друг к другу. Так как, мы вместе можем быть семьей Божьей и действительно прославлять Бога, излучать Божьи дела. Так как, мы не только принимаем, друг друга, но и все больше и больше приобретаем единый разум и сердцебиение — как люди, служащие Христу?

Образ жизни Божьих людей содержит провозглашение Слова, богослужение и обучение. Из Писания мы учимся проявлять заботу о ближних. Мы учимся, как Бог действует через Писание. Когда мы учимся, мы все больше и больше поклоняемся, так как через изучение Писания мы познаем милость Божью, и таким образом поклоняемся и молимся Ему. Благодаря Божьим делам в нашей жизни, в нашем обучении и поклонении, мы имеем замечательную новость для провозглашения — истину новой жизни во Христе.

Добавить комментарий