Кто есть кто в историческом потоке

Мы прошли длинную дорогу от Бытия 1 через все волнения Ветхого Завета к радостному входу в историю Иисуса Христа, а потом через смерть и воскресение Христа мы подошли к распространению и расширению церкви. Бог предлагает нам большой краткий просмотр, большой итог, многих страниц послания к Евреям. С увлечением читайте Евреям 11 и Евреям 12:1 и 2.


1. Что кажется ключевым элементом этого движения в Евреям 11?

2. Согласно Евреям 12:2, от кого прибыли эти ключевые элементы движения?

3. Помните, что это движение «в вере», и что Иисус Творец, Поставщик веры. Просмотрите Евреям 11, посмотрите как исторические периоды представлены стихами и историческими персонажами.

Название Стихи Люди
1.
2.
3.
4.
5.
6,7,8.

4. Согласно Евреям 11:39 и 40, какие взаимоотношения существуют между движением в прошлом и вами в настоящем движении?

Библия говорит: «… потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» (Евреям 11:40). Невероятно! Какое действенное заявление! Авраам, Моисей и Самуил: «не без нас достигли совершенства», и они не придут к завершению без нас. Мы не просто незначительные пятна, где-то в историческом потоке. Бог предусмотрел, чтобы мы были живыми, уместными, чтобы мы принимали участие в их становлении совершенными. Какой удивительный план имеет Бог!

5. Согласно Евреям 12:1, 2 каким должен быть наш ответ на это проявление веры в Евреям 11?

А.

Б.

6. Текст говорит, что мы должны отвергнуть всякое бремя и грех. Возможно это грех, бремя, нечто замедляющее вас в испытаниях жизни во Христе? Возможно этот грех это привычка, отношения, отношение к качеству, недостаток веры, то что направляет ваш взгляд на нечто другое, а не на Христа? Почему бы вам не признать этот грех и не записать его на линии?
__________________________

7. Вы сейчас не хотите признать этот грех, или бремя, перед Христом, и попросить у Него прощения?

__ Да? __ Нет?

А сейчас молитесь, снимая с себя это бремя и грех, замедляющий вас в испытаниях жизни во Христе.

8. А сейчас, когда бремя снято, вы должны изменить фокус вашего внимания. К кому вы следуете? ___________ Заметьте, что мы следуем в полном сосредоточении на Христа, Поставщика Веры. Мы хотим отражать движение, которому мы принадлежим. Это движение веры, начатое Христом, Который дает веру. Какое событие или дело в вашем распорядке на этом неделе, будет требовать большей зависимости от Христа, больше веры от Христа и в Христа? Будьте подробны в своем ответе!

Просите у Творца, Поставщика веры, возрастания вашей веры и доверия к Нему, когда вы на этой недели следуете с глазами направленными на Христа. Разрешите вашим окружающим, следующим впереди, ободрить вас. Направьте свои глаза на Христа и идите уверенно.

Пусть вас ожидает величественная неделя.

Добавить комментарий