Кто ко Мне притронулся?

Эммануил … С нами Бог» (Матфей 1:23). Он больше не грудной ребенка в яслях, Он больше не молодой юноша, который в возрасте двенадцати лет приводит в удивление учителей храмовой школы (Лука 2). Сейчас, Он молодой человек, который принимает участие в общественном служении.

Мы встречаем Его в различных обстоятельствах: когда Он плывет в лодке, во время посещения свадьбы, посреди пшеничных полей. Он приглашает двенадцать человек путешествовать вместе с Ним, но сотни других присоединяются к Нему. Даже посреди мессы, Он кажется таким чутким к потребностям людей. Фактически, Его жизнь — это единый ответ на потребности человека. Когда вы читаете, Лука 4:16 -21, давайте, посмотрим, как вы понимаете Его жизнь.

1. Для кого прибыл Христос? За кого обеспокоен Мессия?

А сейчас читайте Матфей 9:10-13, где Христос говорит, что Он призывает людей.

2. Каких людей Он призывает?

3. Вас это касается?

А сейчас мы следуем вместе с Христом к морю, к лодкам. Читайте Марк 1:16-20.

4. Что Он здесь делает? (Дайте подробный ответ).

Каждый день странствия с Учителем наполнен неожиданностями! Разнообразные люди приходят к Нему! Удивительно! Мы просто ступили на землю, после того как пересекли Галилейское Море. Читайте Марк 5:21-34.

5. Христос выслушивает нужду в доме начальника синагоги Иаира. Как Иисус отвечает на просьбу этого иудейского начальника?

6. Поскольку наше движение осложненный большим количеством людей, Учитель останавливает нас. Почему Иисус останавливает нашу группу?

7. Как ученики отвечают на Его просьбу?

8. Почему к Нему пришла женщина?

9. Почему он говорит это?

Когда мы внимательно смотрим на события в жизни Христа, мы видим, что Он часто берет инициативу в Свои руки, и идет людям на встречу. Однако, в другие времена люди сами стремятся к Нему. Женщина пришла к Нему, потому что она слышала о Иисусе. Удивительным путем она верит в Его возможности. Поэтому Христос останавливает многих людей для того, чтобы воздать честь ее вере, чтобы воздать честь ее желанию верить в то, что Христос, это решение ее проблемы. Обратите внимание также на отношения, построенные на ее вере. Он зовет женщину: «дочь»! Учитель, это не просто Тот, Кто приглашает прийти к Себе, но Он чрезвычайно чуток к тем людям, которые приходят к Нему с верой, доверяя Ему свои проблемы.

Вы будете прибыть к Христу и вложите свою жизнь в Его ладони, позволив Ему быть решением ваших проблем, Спасителем, Спасателем всей вашей жизни, для того чтобы простить вам ваши грехи и чтобы дать вам возможность стать чистым, святыми и праведными перед лицом Бога Отца? Другими словами: станете ли вы Его сыном или дочерью? Если нет, то сейчас у вас есть замечательная возможность притронуться к Его одежде и попросить Его простить ваши грехи, попросить о привилегии стать детям Иисуса Христа. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанн 1:12).

Возможно вы уже сын или дочь Иисуса Христа. Следовательно, в вашей жизни было время, когда вы посреди толпы, или в одиночестве в комнате, или вместе с тремя, четырьмя друзьями поместили свою жизнь в руки Христа. Вы доверили Христу свою жизнь. А где вы сейчас? Вы, вероятно, видите, что жизнь все еще содержит притеснения, страдания, хлопоты? Именно поэтому вы постоянно должны касаться Его одежды, и верить в Него как в решение всех ваших проблем.

Есть ли в вашей жизни: отношения, хлопоты, обстоятельства в которых вы находитесь, когда вы хотите передать Ему все ваши проблемы? Вы не были уверенны, что Он решит ваши проблемы? Вы не были уверенные, что вам необходим именно Он, чтобы решить их? Если это часть вашей жизни, которую вы не хотите отдать Ему (возможно, это один из указанных случаев, или кое-что другое), то запишите эту часть вашей жизни на линии. Очень подробно сформулируйте свой ответ.

_________________________________

А сейчас не хотите ли вы взять написанное на линии, и ухватиться за одежду Христа, желая и веря, что Он руководит вами?

Но подождите! Перед тем как вы пойдете, помните, что Христос хочет сейчас посмотреть вам в лицо. Поскольку он сказал женщине, то разрешите Ему сказать вам: «Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя» (Марк 5:34).

Добавить комментарий