Проявление заботы о лидерах

В-четвертых, хотя «Америка не является нашим истинным домом», церковь должна сознавать свою данную Богом обязанность проявлять заботу о государственных лидерах, управляющих нашей страной


Согласно Священному Писанию, одной из наших основных обязанностей является молитва о наших национальных и интернациональных лидерах. Апостол Павел ясно говорит об этом в Послании к Тимофею, когда касается вопроса взаимоотношений новозаветной церкви с существовавшей тогда политической структурой: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих». Заметьте, почему мы должны молиться: чтобы «проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:1-4).’

Церковь, стремясь исполнить Великое Поручение, не должна забывать об обязанности молиться за национальных и интернациональных лидеров, чтобы они были в состоянии вести страну в таком направлении, в каком условия жизни способствовали бы праведному поведению граждан и давали бы большую возможность свидетельствовать всем людям об Иисусе Христе.

Из Священного Писания также явно вытекает идея, что «власти от Бога установлены» (Рим. 13:1). Мы должны сознавать и исполнять нашу обязанность перед властями даже тогда, когда они ошибаются. Это, конечно, не означает, что мы должны покорно смиряться с грехом и отступлением от закона Божьего и не поднимать своего голоса протеста. Несомненно, «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29) и особенно в тех случаях, когда одно противоречит другому. Но тем не менее мы должны уважать наших лидеров и молиться за них, признавая, что они установлены Богом.

Правильное отношение к американской культуре должно заставить всех христиан склонить свои колени в молитве за президента Соединенных Штатов Америки и его помощников. Их главная задача кажется просто невыполнимой, а многие проблемы, с которыми они сталкиваются, — неразрешимыми. Они, как и американский народ, связаны той же самой институционализированной машиной, которая не дает им произвести необходимые перемены,, улучшившие бы существующее положение. Очевидно и то, что их коснулось моральное и этическое вырождение, имеющее место в нашей культуре. Пожалуй, никогда раньше в нашей истории коррупция и грех не проникали так сильно в высшие круги нашего общества, Наиболее важной является проблема абортов. По моему мнению, мы узаконили право на убийство и пока не покаемся в этом грехе и не отступим от него, такая жестокость по отношению к нерожденным младенцам навлечет на нас неизбежный суд Божий.

Но кроме того, что мы должны молиться за наших лидеров, мы должны быть хорошими гражданами. Мы должны принимать активное участие в местных и общенациональных выборах и голосовать за тех, кто хочет исправить в нашем обществе то, что является неправильным.

Независимо от того, какое положение мы занимаем в обществе, находимся ли мы на руководящей или на подчиненной работе, мы всегда должны помнить о нашей основной обязанности. Мы являемся Божьими свидетелями в этом мире, мы являемся членами живого тела Христова и мы должны вносить свою посильную лепту в функционирование всего тела, чтобы оно было здоровым и сильным. И поступая так, церковь станет динамичной силой, направленной против того, что уводит Америку в сторону от истины и справедливости.

Добавить комментарий