Проверка на отскок

«Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя» — Луки 22:32.

клюкваВ то время как качество некоторых фруктов оценивается по их твердости и цвету, лучшие ягоды клюквы определяются по их способности «совершать отскок, как теннисный мячик». В журнале «Научное обозрение» написано, что свежие ягоды высыпаются на ряд ступенчато расположенных досок. На каждом уровне прошедшими проверку считаются лишь те ягоды, которые отскакивают на высоту 20-25 сантиметров.

Верующие также проходят «проверку на отскок«. Сила их веры может быть измерена их способностью подняться после падения. Хотя неудачи причиняют боль, они также дают возможность вновь подтвердить нашу сердечную привязанность к Христу. Иисус знал, что апостол Петр скоро споткнется и свою собственную самоуверенность и пылкость, когда отречется от Него. Однако Господь смотрел дальше этого прискорбного падения, на покаяние и восстановление ученика. Когда он заверяет Петра, что молился, чтобы не оскудела его вера, Он, в сущности, говорит: «Петр, ты поднимешься после своего падения».

Если вы испытали духовное поражение, не отчаивайтесь. Христос может восстановить вас. И вы вновь можете стать полезным Ему, даже после тяжелого падения. «Отскок» вашей веры, и Божие всепрощение могут дать вам возможность продолжить путь.

Господь допускает наши падения для того, чтобы мы научились подниматься.

Добавить комментарий