Проверка

«Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Петра 3:15)

вера во ХристаПо работе мне часто приходится проводить собеседования с разными людьми. И я обычно всех спрашиваю: «Как вы уверовали во Христа?»

А если бы я вас спросил, что бы вы ответили? Могли бы вы рассказать о том, как пришли ко Христу, внятно и понятно?

Давайте убедимся, что вам ясно, кто обретает вечную жизнь и спасение. И не для того, чтобы успешно пройти собеседование, а для того, чтобы вам знать наверняка, что вы действительно стали чадом Божьим.

Задайте себе такие вопросы:

  Сознаю ли я, что я грешен перед Богом? В Библии сказано, что мы все согрешили, что мы не такие, какими нас хотел бы видеть Бог (Рим. 3:23). И спасение нам нужно именно потому, что иначе по грехам своим мы погибнем, пропадем. Нам нужно, чтобы Бог нас простил.

   Понял ли я, что Христос умер на кресте, чтобы понести кару за мой грех, просил ли я у Него, чтобы Он спас меня? (Рим. 10:9,10) Спасение заключается не в том, чтобы пытаться жить, как жил Христос, или верить, что Он был добрым человеком. Обрести спасение — значит принять как дар все то, что Он для нас сделал.

   Хочу ли я жить так, как угодно Христу? Именно по этому можно судить, истинна ли моя вера в Него (1 Ин. 2:3-6).

   Вы знаете, спасены вы или нет? Это самый важный вопрос, на который вам когда-либо придется ответить.

На небеса попадут по знакомству — по знакомству с Христом.

Я знаю, я грешник, мне нужен Христос,

Он смертью Своей мне спасенье принес,

Он все совершил,  чтоб избавить меня,

И верой мне это лишь нужно принять

Добавить комментарий