Я вернусь!

«Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующим» (Луки 12:37).

учительУчительница сказала ученикам: «Вот вам, дети, на доске задание, а я схожу в учительскую и скоро я вернусь. Надеюсь, всё тут без меня будет в порядке. Задание у вас есть – так что работайте».

Прошло пятнадцать минут, двадцать, сорок.… И вот в класс входит учительница, и что же она видит? Один ученик только что бросил стиркой в девочку, которая добросовестно трудится над заданием. Другой мальчик залез с ногами на стол учителя, вытанцовывает там и корчит всем рожи. Тех, кто делал то, что им было велено, возвращение учительницы  врасплох не застало, а вот для этих двоих она пришла ой как не вовремя.

Христос тоже вернётся на землю, как и обещал! и для кого-то из нас это будет радость, а для кого-то несчастьем. А ведь Иисус нас не раз предупреждал в Новом Завете, что «Я вернусь«. Нужно бы нам делать выводы.

Мы говорим: « Ей, гряди, Господе Иисусе!»,  мы каждое хлебопреломление слышим слова: «Смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт» (1 Кор. 11:26).  Да, в церкви в воскресенье мы второго пришествие Христа не очень-то боимся, а в остальные дни недели?

А ведь Он точно вернётся! И, может быть, очень скоро. Не застанет ли Он нас врасплох? Радостное это будет для нас событие или не совсем? Каждый решает для себя.

Когда за слугами Своими

Христос в ночи иль днём придёт,

Какими встретит нас, какими

Светильники у нас найдёт?

Я вернусь — говорит сегодня всем нам Христос…«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь наш придет» (Мф. 24:42).

Добавить комментарий