Ведьма и ее реанимация

Ведьма и технический прогресс

Духовная свобода, объявленная перестройкой, вызвала появление в нашей стране ведьм не только как отдельных представителей оккультизма, но и даже в виде организаций, пусть пока скромных и небольших. Они словно воскресли из небытия, вышли из могил, куда сотню лет назад их закопали наступающее христианство и технический прогресс.

В движение смело вливаются молодые женщины и совсем юные девочки, активный интерес к нему проявляют и представители мужской половины. Кто же такая современная ведьма, и откуда они берутся?

Ведьм и ведьмаков отличают от колдуний и колдунов, потому что они претендуют на высший ранг в оккультной иерархии. Согласно этой иерархии, сохранившейся с языческих времен, считается, что им глубже открыт мир тайных знаний, они больше посвящены и лучше образованы. Ведьма — это все равно что выпускница университета, а колдунья — всего лишь колледжа. Но знания — знаниями, а без особого подтверждения звания ведьмы никак не получить. Будь ты хоть семи пядей в ведьминском лбу, а если нет на теле специальных отметин — «ведьминого знака», так и останешься простым смертным. За «ведьмин знак» могут сойти необычные по форме и месту расположения родинки, какие-то пигментные пятна, участки тела, не чувствующие боли.

И вот, начитавшись разного рода литературы, в которой ведьма предстает не как изгой, вынужденный жить в условиях первобытного общества, а как респектабельная особа, обладающая сверхъестественной силой, юные девушки и молодые дамы начинают во всю руководствоваться наставлениями по приобретению ведьминой премудрости. Заинтригованные, привлеченные перспективой легко обрести реальную возможность управлять миром, они начинают с того, что ведут активный поиск колдовских отметин на своем теле, тыкая в него иголкой. Появится — не появится боль и кровь? Есть дарования и таланты свыше быть ведьмой или нет? Это вопрос первостепенный, как быть или не быть. Ведь для увлеченных идеей манипулировать окружающим миром ведьма — это не сказочный персонаж, выброшенный на задворки истории. Персонаж, собравший на себя весь негатив общественных отношений от святой инквизиции до «охоты на ведьм» наших дней. Для ищущих звания ведьмы — это суперсила и сверхвласть, возможность вырваться за пределы серых однообразных будней. Поэтому можно понять великое ликование, когда исследование своего тела с помощью иголки и зеркала вдруг дает желаемый результат. И что до того, если «необычайные» свойства организма всего лишь эффект великого ожидания или самовнушения.

Ведьма и литература

Множество самых разнообразных книг, появившихся на книжных прилавках, где даются практические советы начинающим ведьмам, красноречиво говорят о большом интересе к этому вида оккультизма. Литература эта, как правило, базируется на знаменитом “Молоте ведьм” — произведении, написанном в эпоху Cредневековья инквизиторами как руководство по выявлению и уничтожению слуг дьявола. Ее диктовали измученные пытками женщины, готовые взять на себя любую вину, лишь бы прекратились физические страдания.

Надо заметить, способ выбивать нужные показания известен со времен Древнего Рима. Государство стремилось жить по закону, сам закон был превыше всего, и для его справедливого отправления юридическая машина использовала пытки с целью добиться правды. Этот способ познания истины приглянулся инквизиторам и в дальнейшем активно использовался всеми режимами, свихнувшимися на идее построения справедливого общества. Такие процессы проходили в гитлеровской Германии и бывшем cоветском государстве. Методы выяснения правды немецких гестаповцев и советских чекистов в работе с «врагами народа», по изобличению предателей и вредителей отличаются от подобных же методов святой инквизиции разве что технологией, которая с развитием науки, естественно, была усовершенствована. Но суть одна — страшные пытки с целью самооговора, предательства, очернительства близких и друзей.

Одна из инструкций, которыми напичканы книги «тайных знаний», продающиеся сегодня на каждом углу, гласит: для того чтобы стать настоящей ведьмой, прежде всего надо прочитать «Отче наш» задом наперед. Что на самом деле происходит, когда выворачивается Иисусова молитва? Надругательство над Словом Божьим и как результат — отречение от Бога и утрата Божьей защиты. Есть разные мнения по поводу того, что такое «хула на Духа Святого», которая, как сказал Христос, одна не прощается человеку. Думается, извращение Святого Писания можно с полным основанием причислить к такой хуле, после которой невозможно прощение. Это и есть рождение новой ведьмы. Теперь, следуя инструкции, она должна собственноручно изготовить рабочий инвентарь, куда входят два вида ножей — с черной и белой ручкой, чаша, кадильница, шнур, колдовская книга и даже нечто вроде рабочего блокнота, какой обычно используют на своих занятиях психоаналитики, записывая в него свои мысли и сны. Все это «освящают», то есть избавляют от присутствия всех иных духов, кроме нечистых. Для «очищения» колдовского инструмента используется огонь и вода, иногда — свежая кровь: лучше своя, но если собственной жаль, сойдет кровь черного кота.

Новое имя ведьмы

Ведьма отказывается от мирского имени, чтобы избрать тайное, связанное с кельтской или греко-римской мифологией. Может и сама придумать имя, какое пожелает, главное, чтобы оно вызывало, как говорится в учебнике, ощущение силы и особые вибрации. Заглянем еще разок в газеты бесплатных объявлений. Кто заявляет там о своем всемогуществе? Амалии, нелины, парисы, розалины, аурелии, изольды… С трудом верится, что все это имена, которые придумали родители русских девочек. Это те имена, которые русские девочки получили после инициации и трансформации в другую сущность.

А дальше требуется тренировать свою злобность, сексуальность, злую волю и злое воображение. Потому что ведьма будет «перераспределять» низшую материальную энергетику для решения возникающих задач. Кроме того, ведьма должна держать свое посвящение в строжайшей тайне, иначе ничего у нее не получится. Поэтому практикующие ведьмы редко заявляют о себе как о ведьмах, чаще всего как о психоаналитиках, астропсихологах и прочих психокорректорах.