Конец ХХ столетия в России был ознаменован падением «железного занавеса» и хлынувшими после этого в страну «свободами». Мы получили свободу (и возможность!) читать, что хочется, слушать и смотреть, что нравится, верить в то, что представляется правильным и справедливым.
Тотальные запреты и всеобъемлющие табу канули в Лету, чем весьма озадачили отдельных граждан. Ведь свобода подразумевает выбор, а выбор связан с ответственностью и необходимостью отвечать за сделанный выбор. Куда проще было при социализме, когда выбирали за тебя: как жить, что думать и во что верить.
Свобода и вседозволенность, разом рухнувшие на наши головы, многим эти головы сильно вскружили. Словно наркоманы, бросались мы приобретать «видаки», чтобы наконец с головой окунуться в неведомую до этого сытую жизнь буржуинов, обставленную машинами, яхтами, персональными самолетами, бытовой чудо-техникой, воспринимая каждую видеокассету как очередную дозу сладкой отравы, напичканную красочными картинками западного эстеблишмента — недосягаемого счастья. Именно эти высокие стандарты внутренней свободы и образцы благополучной жизни, которые мы всасывали в себя, припадая к экранам, для многих стали толчком к движению по пути перемен. Ведь мы — нация неистребимых подражателей. Во все века с неудержимостью бросались мы перенимать иноземные новшества, не страшась переступить грань, которая обозначает национальные различия. И понятно, что наибольшую активность проявляла в этом молодежь, потому что будущее было за этими молодыми людьми в наушниках аудиоплейеров и с пультами дистанционного управления телеканалами в руках. Среди ценностей западного образа жизни, которые стали особо притягательными для нашей молодежи и даже лиц среднего возраста, надо назвать рок-музыку. Рок-мания стала той вирусной инфекцией, через которую опасной болезнью удалось заразить огромное число молодежи.
Считается, что начало рок-мании положил идол молодежи и женщин, певец Элвис Пресли, нашедший свою печальную кончину в передозировке наркотика. Надо отметить, что рок, особенно тяжелый, металлический, и наркомания — близнецы-братья, бредущие по тропе смерти, крепко взявшись за руки. Наркомания стала причиной деградации или смерти значительного числа рок-певцов и их поклонников.
Сама же рок-музыка родилась в Америке, где в начале 50-х годов на волне слияния двух музыкальных стилей: негритянского ритм-энд-блюза и кантри-энд-вестерна белой молодежи произошло рождение новой музыки, перевернувшей мир с ног на голову. Новое направление получило название «рок-н-ролл». Немалое число христиан с уверенностью утверждает, что своими корнями эта музыка уходит в преисподнюю. Ведь то, что она несет, — это одурманивание, проповедь идеи «я — всё, остальные — ничто», «удовольствие любой ценой», половая распущенность — бунт против любых ограничений и всякой формы власти. Рок-н-ролл, безусловно, совершил революцию не только в песенном творчестве, он легко сделал то, что посрамило и поставило в тупик философию, идеологию, педагогику, религию, — прочно завладел умами, фантазиями и настроениями молодежи, бунтующей против ханжеской морали родителей.
Примечательно, что мы опять говорим о конфликте «отцов и детей», который является одним из ключевых конфликтов в истории человечества, на котором зарабатывает свои капиталы сатана. И не случайно рок-музыку причисляют к самому действенному новейшему изобретению, с помощью которого лукавому соблазнителю удалось разрешить непонимание «отцов и детей» и в этой области в свою пользу. Ведь сегодня самая веская причина для самых жестоких семейных баталий, заканчивающихся нередко безобразными скандалами, а подчас и драками, — это отстаивание своего права слушать оглушительный рок (дети) и своего права не быть изнасилованными этой «дьявольской» музыкой (отцы).
Еще древние греки подметили, что музыка и магия — духовные и эмоциональные братья. Трудно сказать, известны эти особенности основной массе творцов импульсивной музыки или нет, однако сознательно или неосознанно они стараются изо всех сил педалировать их. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Никуда не годится тот композитор, который не мечтает о мировой славе, многотысячных залах, в исступлении аплодирующих ему. И приводит к такому результату не столько талант, сколько магия. К ней и прибегают.
Любая магия основана на связи с демоническими темными силами — это их вотчина. Но когда речь идет о славе, за ценой не стоят. Многие музыканты, конечно, будут отрицать, что в их творчестве используются магические приемы, суть которых — поклонение дьяволу. Но так или иначе рок-музыка, которую они создают, — средство передачи дьявольских посланий, цель которых — навязать людям определенную «весть».
Вместе с тем есть немало рок-певцов и рок-музыкантов, которые отчетливо понимают, кому они служат, и даже любят признаваться в поклонении и своей любви дьяволу. Одна из звезд «хэви металл» откровенничала в прессе: «Мы знаем, что среди нас, рок-н-ролльных групп, есть те, кто регулярно прикладываются к чаше, полной крови. Как мы это делаем? Просто становимся в круг и пьем из нее поочередно. Кое-кто при этом падает на колени и молится сатане». Это не глупая бравада. Рассказывая о подобных подвигах, они прямо-таки ощущают себя правой рукой дьявола на земле и чрезвычайно гордятся этим.
Начало положил рок-н-ролл, дело его продолжили другие формы рока, такие, как «хэви металл», «панк рок», «хард рок» и т. д. Исполнители и творцы этой музыки изо всех сил стремились стать настоящими символами безнравственности, распутного образа жизни и порока, многие (если не большинство) были наркоманами, исповедывали откровенную магию и оккультизм, вступали прямо на сцене в контакт с демоническими силами. Они далеко продвинулись в распространении важной «вести» — сатанинских идей.
Сильно преуспели в этом рок-группы, которые относятся к направлению «блэк металл» и «хэви металл». Лидеры этих групп и кумиры молодежи Мик Джаггер, Оззи Осборн, «Лед Зеппелин», «Блэк Саббат», «АС/DC», «Айрон Мейден», «Металлика» признавали своим духовным отцом Алистера Кроули. Группа «Роллинг Стоунз» — первооткрыватель, а теперь ветеран рок-музыки — в начале своей карьеры выпустила песню «Танец с мистером Д (дьяволом)», ставшую гимном сатанистов. Потом последовал целый альбом, прославляющий его сатанинское величество. А чего стоит название группы «АС/DC», расшифровывающееся как «Антихрист — смерть Христу». Или «Black sabbat» — черный шабаш. Английская антихристианская хард-рок-группа «BS» приняла оккультное крещение, посвятив себя сатане, стала прототипом оккультного рока — разновидности рок-музыки, которая использует в своих выступлениях и текстах песен элементы магии, спиритизма и т. д. Визитной карточкой группы стал выпущенный ею в свет альбом, обложку которого украшал перечеркнутый крест Алистера Кроули, изображение сатанинских ритуалов и число 666.
Если говорить о влиянии рока на психику человека, то надо отметить: организм наш так устроен Господом, что тем или иным образом резонирует на световое, звуковое, тепловое и всякое другое воздействие извне. Определенные частотные и силовые характеристики этих воздействий вызывают вполне определенный резонанс в нашем организме, конкретные изменения психики. Механизм здесь таков, что учащенный ритм, быстрое мелькание света и изображений генерируют в нас возбуждение, беспокойство, агрессию. Исследователи отмечают, что рок, в силу своих особенностей (намеренно подчеркнутый ритм и бесконечный повтор, громкость и монотонность), не может быть нейтральным в отношении психики. Он оказывает экстатическое и эротическое стимулирующее воздействие на человека (все то, к чему стремится греховная падшая натура и что готов предоставить ей сатана), способен привести в состояние опьянения и транса, отключает способность человека к трезвому рассуждению и самоконтролю. На уровне подсознания происходит передача некоей «вести» — демонических сообщений, оказывающих деструктивное действие на человеческую душу. Привязанность к року (а он в большинстве своем порождает зависимость, сходную с наркотической) становится причиной глубоких эмоциональных и психических травм, разрушений нервной системы. Пресса приводит впечатляющие примеры самоубийств и насилия, которые являются прямым следствием воздействия на психику адской музыки.
Споры относительно рок-музыки вспыхнули одновременно с ее рождением и ведутся по сей день. Теперь они перекинулись даже в среду христиан, так как рок-музыка или ее элементы стали активно использоваться для христианского поклонения. Не вдаваясь в «за» и «против» подобных полемик — это другая, хоть и весьма важная тема — скажем, что даже в лагере противников рока находится немало людей, склонных к «оправдательным приговорам» и исключениям для «отдельных» форм и видов рок-н-ролла. И прежде всего под это подпадает творчество всемирно известных «Битлз».
Битломания захватила все страны и континенты. Миллионы людей находят песни «Битлз» мелодичными, трогательными, очаровательными. Под эти песни, в отличие от «хэви», «хард» и «панк», никто не трясется в танце, будто в лихорадке или приступе падучей, под них чаще всего грустят и рыдают. Они способны покорять, и хочется широко распахнуть им свою душу. При этом благодарным слушателям дела нет до того, что творилось в душах самих битлов, когда они фонтанировали своим творчеством. Суть же рок-музыки в том, что она становится неким средством, вроде сообщающихся сосудов, для духовного взаимодействия авторов и слушателей. Наши слуховые каналы становятся каналами проникновения эмоционального и духовного состояния рок-исполнителя в наш внутренний мир. И в отношении рок-музыки такое проникновение можно назвать экспансией.
Зная это, думается, мы уже не отнесемся столь безразлично к тому, что говорили, о чем заявляли битлы, как они жили. Так, один из духовных лидеров этой группы, Джон Леннон, в 1962 году предрекал: «Я знаю, что «Битлз» будут иметь такой успех, какой не имела никакая другая группа прежде. Я знаю это точно, потому что за этот успех я продал мою душу дьяволу». Позднее, уже в зрелом возрасте, в интервью Леннон признался, что он противник Христа, говоря другими словами, антихрист — тот, кто идет против Христа.
Ни для кого не секрет, что битлы экспериментировали с наркотиками, а когда это занятие вкупе с плодовитым рок-творчеством опустошило их души, совершили для «духовного обновления» историческую поездку на Восток, где они тесно соприкоснулись с восточным оккультизмом. Кровожадные идолы Индии, признанные самыми жестокими и чудовищными в мире, во главе с богиней Кали, изо рта которой свисают недоеденные жертвы людей, так очаровали битлов, что они тут же отдали им свое сердце. Исследователи и фанаты знаменитой четверки не могли не отметить, что следствием турне по Индии стало сильное изменение характера их творчества. Джордж Харрисон в своей песне «Мой сладкий господь» прославил индуистского бога Кришну.
Но что толку, кровожадные идолы не помнят добра, которое делают им люди, и ни во что не ставят их поклонение, хотя и жаждут его. Они коварством отвечают всем, кто при помощи сладких песен пытается вступить с ними в дружественные отношения, желая завладеть их энергией и силой. Увлечение восточным мистицизмом не только не принесло битлам счастья и столь желанного наконец покоя души, но привело к трагическим последствиям, которые хорошо известны, потому что судьбы кумиров — открытая для всех книга. Коллектив битлов распался, и распад этот сопровождался ненавистью, взаимными претензиями, судебными разбирательствами. Всех потрясло убийство Джона Леннона, а потом и смерть любимой жены Пола Маккартни — Линды. Остальные битлы живут в страхе, что и их жизням постоянно что-то угрожает, что на них готовится очередное покушение.
Как ни крути, как ни оправдывай рок, если честно, творчество любых рок-коллективов в той или иной мере содержит элементы поклонения или является прямым поклонением сатане, древнему змею, губителю людей. Знакомство с ним, как и первая проба наркотика, чаще всего становится началом порабощения. Жертвы рок-мании свидетельствуют о своей непреодолимой зависимости от адской музыки, демоническом закабалении ею. Утром, едва открыв глаза, они устремляются к магнитофону, чтобы врубить музыку, без которой уже не могут жить, на «полную катушку». Им необходима эта доза духовного наркотика, чтобы, точно наркоманам, справиться с ломкой и прийти в состояние, от которого они балдеют. «Балдеж» постепенно доводит их до безумия и бешенства, когда накопившаяся внутри дьявольская агрессия требует выхода, иначе она разрушит их самих.
Можно сколько угодно дискуссировать на тему рок-музыки, но при этом достаточно лишь однажды посмотреть на то, что происходит на концерте какого-нибудь рок-идола. Скажем, отечественного — К. Кинчева, руководителя рок-группы «Алиса». Подогретая спиртным и наркотиками, доведенная демоническими ритмами до исступления молодежь крушит стулья в зале, неистово орет, по-звериному воет, совокупляется. Энергия разрушения, которой так хорошо заряжает рок-идол, потому что и сам привык черпать эту энергию в наркотиках и оккультизме (передает через звуки и ритмы то, чем наполнен сам), неизменно вырывается наружу. Ни один из таких концертов не обходится без драк, давки, когда обезумевшие от желания прикоснуться к идолу фанаты в ответ на его клич, брошенный со сцены, устремляются к нему, нанося друг другу травмы и увечья. Эта энергия вырывается в виде актов насилия, вандализма, хулиганства. Жертвами становятся собственные друзья рок-мены, транспорт и метро, случайные прохожие… Не зря к подобным «культурным» мероприятиям служители правопорядка готовятся всерьез и усиленно.
Последствия таких «концертов» имеют протяженное действие. Проснувшееся темное и кровожадное чувство, такое же темное и кровожадное, как демоны, которые его вызывают, может владеть человеком неделю и больше. Оно повелевает с яростью и неистовым наслаждением громить все, что только попадается на глаза. Это чувство требует удовлетворения и потому ведет в грязные приюты наркоманов, на кладбища, где десятки одурманенных юношей и девушек устраивают шабаши, открыто приветствуя сатану словами из песен любимых рок-групп. Потом, вооружившись палками и ножами, они с ревом разбегаются по сонным улицам, чтобы нарушать покой беззащитных пенсионеров и приносить в жертву их домашних любимцев. Это чувство влечет подростков в сатанинские секты.
Мдааа:) сразу видно что пишут у вас люди ну оооочень далекие от темы. Хоть не смешили бы народ. Вы Кинчева то слушали вообще? Его сатанисты не любят вообще то к вашему сведению,так как играет он православный рок. Да и все остальное такой бред! Сам я меломан со стажем и большой поклонник блэк-металла и вообще рока и то,что вы тут написали ахинея полная…
Люди, которые писали эту статью, изучали музыку и ее последствия для человека не одно десятилетие!!! Кинчев, которого вы приводите в пример, еще недавно открыто поклонялся сатане. Взять хотя бы его альбом «6 лесничий» который раньше нравился мне, ДО того, как я стал христианином. А ведь еще многие знают и слушают его не как православного музыканта, а как популярного рок певца. Не знаю, какой у вас стаж меломана, но думаю факты, приведенные в статье на стаж не распространяются…Всех вам благ!
Straight Edge (рус. чёткая грань, сокращённо sXe) — ответвление хардкор-субкультуры, возникшее как реакция на сексуальную революцию, гедонизм и другое отсутствие воздержанности, связанное с панк-роком. В своей простейшей форме философия straight edge отрицает употребление любых алкогольных напитков, табака, а также наркотических веществ в целом. В некоторых случаях сюда входит ведение вегетарианского и веганского образа жизни, отказ от использования кофеиносодержащих продуктов, медикаментов и беспорядочных половых связей.
— они тоже по вашему бесноватые одержимцы сатаной?
Бесноватый человек-это человек, в которого произошло вторжение /с его или без его разрешения/ ангела сатаны (беса). Управлять человеком можно и не вторгаясь в него, а просто оказывая психологическое давления находясь рядом. Проще всего воздействовать на человека с помощью алкоголя или наркотиков. Тогда человек-жертва способен выполнить любой приказ, внушаемый ему.
В вашем вопросе про Straight Edge, вы сами сказали, что это ответвление не располагает вредными привычками и действиями, через которые контроль над человеком усиливается. Значит это хорошие парни, а вот если бы они еще кроме здорового образа жизни стали верить в Бога, я бы с радостью назвал бы их братьями.