Гвоздь

«Я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: исповедаю Господу преступления мои, и Ты снял с меня вину греха моего» — Псалом 31:5.

гвоздьНа каждом грехе есть ярлык с ценой. Последствия греха варьируются от малых до значительных, но платить придется обязательно. Платить кто-то должен.

Вот рассказ о мальчике, отец которого каждый раз, когда его сын делал что-либо плохое, приводил сына к амбару и забивал один гвоздь в его ворота. Вскоре там оказалось много гвоздей. Пришло время, мальчик принял Христа как своего Спасителя и стал жить ради Него. Чтобы лучше объяснить сыну чудо благодати прощения, отец подвел его к дверям и стал выдергивать гвоздь один за другим. » Вот так снимаются с тебя твои грехи, — говорил он, — они удалены навсегда».

Увиденное произвело на мальчика неизгладимое впечатление. Взглянув на дверь он спросил: «Отец, а как же заделать дырки от гвоздей?». «Ничего не поделаешь, — ответил отец, — они останутся».

Псалмопевец Давид дорого заплатил за прелюбодейную связь с Вирсавией и за то, что подстроил гибель её мужа, дабы скрыть свое согрешение. Чувство вины истощило его силы (Пс. 31:3-4). Даже после того, как он исповедал свой грех и Бог «выдернул гвоздь«, Давид страдал от глубокой печали (2Царств 12:15-17). Но печаль не умалила благословенности его прощения.

Даже, если нам приходится жить, нося в себе последствия греха, мы, верующие во Христа как в Жертву за грехи наши, можем иметь радость в полноте Его прощения.

Бог исцеляет раны от греха, гвоздь вынут, но шрамы могут остаться.