Смерть Бессмертного

» И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти…» (1 Тимофею 3:16).

бессмертный БогВ наше время возможно всё, даже то, что невозможно. Поэтому нечего особо удивляться, что появилось движение, которое называется » Атеисты за Иисуса». Члены этого движения утверждают, что морально-нравственное учение Христа они принимают, а то, что Христос говорил о Боге, — нет.

И они далеко не одиноки. Есть люди, которые атеистами себя не считают, но не понимают, что невозможно соглашаться с Иисусом, не соглашаясь с тем, что Он Бог.

Стоит лишь встать у подножия креста, и вы неизбежно придёте к выводу, что Иисус действительно Бог. Стоит только услышать, как Он прощает тех, кто только и хочет, что Его погубить, и вы поймёте, что так прощать не может никто, кроме Сына Божьего. Стоит только услышать, какую надежду Он дарит разбойнику, распятому рядом с Ним: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:43). Вслушайтесь в те Его слова, которые прорываются сквозь плач и рыдания скорбящих о Нём, когда Христос делает то, чего не может сделать ни один смертный, — предаёт Дух Свой Богу Отцу, давая согласие на собственную смерть (Лк.23:46; Ин.10:17,18).

Не смертный человек висел под дощечкой, надпись на которой насмехалась над Ним (Лк.23:38). Там висел Сам Бог во плоти, Который творил то, что мог сотворить только Он, — стать Еммануилом, «Богом с нами» (Мф.1:23). Часто люди заказывают себе и близким изготовление памятников , но Иисусу Христу памятник не нужен, ведь Он воскрес, ведь Он Бог.

Иисус — значит » Бог » в переводе на человеческий язык.

Иисус был не просто человеком особой мудрости. Никогда не думайте о Нём иначе как о Боге Сыне. Его слова и крестный подвиг неопровержимо доказывают, что Он был именно Богом.

Христос с Отцом вовек един,

Единородный Божий Сын.

Явил Он Бога нам Собой —

Премудрость, силу и любовь.