Советы

Вот список советов, которые помогут вам справляться с конфликтами и неприятностями в группе:

1.        Попытайтесь определить и описать конфликт в терминах сотрудничества (как общую проблему).

2.        Попробуйте решать проблемы и не переходить на личности.

3.        Занимайтесь каждым вопросом отдельно

4.        Убеждайте другу друга, вместо того, чтобы использовать угрозы, устрашение и демонстрацию силы.

5.        Решайте проблемы, пока они небольшие, не давайте им время разрастись до огромных.

6.        Предпочитайте полное раскрытие всех фактов, не позволяя действовать “подпольным движениям” (подавленным чувствам или невысказанным аргументам).

7.        Поощряйте оправдание интересов другой стороны (чувства важны вне зависимости от фактов).

8.        Делайте упор на том, что у вас осталось общего.

9.        Попытайтесь отнестись к делу с пониманием и по-дружески.

10.     Предпочитайте ощущение “все в выигрыше” (т.е., каждому достанется кусок пирога) ощущению “кто-то выиграет, кто-то проиграет”.

11.     Попробуйте подать как можно больше новых идей и предоставить как можно больше новой информации, чтобы расширить перспективы втянутых в конфликт людей.

12.     Привлеките все основные группировки к решению конфликта на общей встрече.

13.     Выясните, с одним конфликтом вы имеете дело или с несколькими. ?

В “Справочнике руководителя малой группы” Стив Баркер приводит более короткий, но не менее полезный список:

1.        Установите время для конфликта (займите время, чтобы с его решить, не уходите от него).

2.        Победителя и проигравшего быть не должно.

3.        Каждый член группы должен принять участие (в разумных временных пределах) в решении конфликта.

4.        Критикуйте идеи, а не людей.

5.        Несогласные члены должны понять обе стороны вопроса.

6.         Отвечайте на эмоции эмоциями (объясните то, что вы чувствуете по поводу ситуации).

7.        Должно существовать равновесие сил (все должны обладать равными правами). ?

Проблемные люди

Выше мы рассмотрели пять наиболее типичных категорий проблем и упомянули, что большинство проблем исходят от людей. Особенно важно справиться с одной из таких проблем, а именно, с тем, что участники ожидают от группы и связанным с этим поведением. Познакомьтесь с некоторыми участниками малой группы, с которыми я сталкивался, и  которых встретите и вы (если еще не встретили).

Общительный Олег. Олег – душа компании. Он хочет оживить встречи и повеселиться. Для Олега группа – это возможность побыть с другими людьми, повод удовлетворить свое желание общаться, хотя, возможно, он и не отдает себе в этом отчета. Олег просто мирится с реальным ходом встреч группы. Чтобы быть с людьми, которые ему нравятся и нужны, подойдет любой предлог.

Отличница Ольга.  Ольга – гигант мысли, она обожает углубляться в Писание. Ее ожидания от деятельности малой группы бывают удовлетворены только тогда, когда изучение Библии занимает большую часть времени. Каждое слово отрывка должно быть тщательно изучено, желательно в оригинале. Ольгу не интересуют возможные применения отрывка в жизни и участники группы, ее цель – исключительно толкование.

Тихоня Тимур. Тимур не любит говорить, он предпочитает послушать то, что скажут другие. Умом он активно участвует в обсуждении. И в тех редких случаях, когда он говорит, его высказывания полны смысла и хорошо сформулированы. Тимур хочет, чтобы другие участники группы согласились с его молчаливым участием и не приставали к нему. В конце встречи он всегда уходит первым.

Святоша Святослав. Святослав настолько озабочен всем “небесным”, что участники группы сомневаются в его земном происхождении.  В дискуссиях он постоянно приводит общеизвестные цитаты из Библии и духовные факты. У Святослава нет личных проблем или страданий.  Его отношение “я-более-святой-чем-ты” ослабляет инициативу остальных участников группы. Святослав хочет, чтобы группа отвлеклась от земного и сконцентрировала внимание на небесном.

Прилежная Полина. Любимый вопрос Полины: “Как я могу применить это в своей жизни?” Ей не нравится, когда слишком много времени отводится на толкование и понимание отрывка Писания. Во время изучения Библии она хочет побыстрее “разобрать” текст и выяснить его применение. Впрочем, применять на деле библейские истины Полина не собирается.

Философ Федор. Федор обожает теологию и философию. Он хочет, чтобы группа разбирала трудные вопросы. По Федору, хорошая группа – та, которая тщательно обдумывает вместе с руководителем запутанный вопрос или отрывок из Библии. Дискуссии всей группой – это неплохо, когда на них тратится минимальное время, однако Федор предпочитает общаться с руководителем на философские темы.

Советчица Светлана. Светлана смотрит на встречи группы глазами психолога-консультанта. Она привносит психологию в любой вопрос, в каждую дискуссию. Для нее участники группы – пациенты, которые отчаянно нуждаются в ее помощи.

Зависимая Зинаида. Зинаида – полная противоположность Светлане. Она хочет, чтобы каждая встреча группы была психотерапевтическим сеансом. Зинаида мечтает, чтобы группа изучала именно те отрывки из Библии, которые помогут ей решить одну из ее многочисленных проблем.

Проповедник Петр. Для Петра любая встреча группы – это возможность прочесть проповедь. Он с нетерпением ждет собрания. Часами сидит, готовясь. Хотя он не является официальным руководителем группы, но доминирует в дискуссии, и поэтому перехватывает инициативу. Петром руководят благие намерения, но он действует на нервы другим участникам. Cтремление “учить” других происходит оттого, что сам Петр был спасен из ужасной ситуации и теперь хочет уберечь своих друзей от перенесенных им трудностей.

Безразличный Борис. Борис ничего не ожидает от группы, он даже не хочет в ней находиться. Если честно, он приходит на встречи только потому, что его что-то заставляет: требовательная супруга, сильное желание быть признанным, или еще какая-то скрытая причина. На встречах присутствует только его тело, а душа и разум витают где-то в другом месте. Борис хочет, чтобы его оставили в покое.

Представленные здесь типажи являются крайними случаями. Ожидания этих людей естественны, но доведены до абсурда. Скорее всего, в вашей группе не будет никого, кто полностью отвечал бы этим описаниям. По крайней мере, будем на это надеяться.