Четырехступенчатая стратегия

Разные руководители решают проблемы по-разному. Некоторые игнорируют любые сложности в надежде, что те исчезнут сами собой. Другие прячут голову в песок и отрицают существование проблемы. Вечные оптимисты не признают ничего, кроме идеальных ситуаций.  Некоторые руководители быстро распознают проблему и начинают искать подходящее решение. Но есть и другие, полная им противоположность, которые видят отчаяние и злой рок в любом повороте событий.

Вы скорее всего столкнетесь как минимум с одной или двумя проблемами, поэтому вам нужно подготовиться их решать. Конечно, я не призываю к тому, чтобы вы напрашивались на неприятности. Я имею в виду, что полезно иметь определенную стратегию решения проблем, как только они возникнут.

Предпосылкой к любому решению проблем является правильное к ним отношение. Важно, столкнувшись с проблемой, отреагировать на нее позитивно на эмоциональном и мысленном уровне. Помните следующие слова Апостола Иакова и придерживайтесь их на практике:

“С великою радостию принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.”

Увещевание Иакова не адресовано специально руководителям групп, но те из нас, кто руководит группами, определенно могут повторить его слова.

Я коротко выделю три основные идеи этих стихов.  Во-первых, какой должна быть моя первая реакция на неприятности? Иаков говорит: “радость”. Радость, основанная на знании того, что Бог контролирует ситуацию, независимо от ее кажущейся сложности.  Во-вторых, неизбежные проблемы, связанные с руководством группой, – важная составная часть нашего духовного роста. Проблемы – это один из инструментов, которые Бог использует, чтобы придавать форму нашей жизни и улучшать ее. И в-третьих, мы можем попросить у Бога Его мудрости для решения стоящих перед группой проблем, и она будет нам дана. Это обет Бога, а для нас – руководство к действию!

Когда мы следуем обетованию Бога, важно пользоваться умом, который Он нам дал. Господь не хочет, чтобы мы были бездумными машинами. Для вас как для руководителя группы, это означает иметь стратегию борьбы с проблемами, если и когда они появятся.  Вот план, состоящий из четырех шагов, который может вам в этом помочь.

Шаг первый: Распознавание. Фразы типа “Ты, кажется, расстроен” или “Нам нужно что-то сделать с разницей во мнениях” – сигнал того, что говорящий заметил проблему и пытается помочь напрямую связанным с ней людям и остальным членам группы обратить внимание на сложности. Нельзя решать пробемы, не распознав их. Попытка спрятать конфликт куда-нибудь подальше не сработает.

Шаг второй: Воплощение. Задача второго шага – успокоить людей, никого не обвиняя. Конфликты часто выводят людей из равновесия. Можно легко потерять контроль над собой и перейти на личности, вместо того, чтобы заниматься конфликтом или несогласием. Помогите всем понять, что решение проблем естественно и необходимо. Цель шага – помочь группе приобрести положительный опыт.

Шаг третий: Уточнение. На этом шаге производятся уточнение природы проблемы и поиск возможных решений. Определить проблемы может быть легко, а может быть сложно. Иногда проблема – не то, что вы видите, слышите, и не то, что вы о ней думаете. Настоящие сложности находятся за пределами того, что вы можете определить и понять без внешней помощи. Но если предположить, что в большинстве случаев ваши выводы верны, какие есть альтернативы решения?

Шаг четвертый: Решение. На последнем шаге вы выбираете лучшую альтернативу и начинаете действовать соответственно ей.

Конечно, решать проблемы на словах легче, чем на деле. Почему? Потому, что, решая проблемы, вы занимаетесь с людьми, а они не всегда подходят под красивые четырехступенчатые планы. Тем не менее, вместе с немалым количеством такта и заботы, эта последовательность шагов может неплохо вам послужить.

В тех крайних случаях, когда один из участников группы не хочет помогать ей в решении проблемы, вам придется поговорить с ним вне группы. Возможно, вам понадобится попросить этого человека уйти из группы, но подобное случается очень редко. В остальных ситуациях не падайте духом, может быть, все что нужно – это дружеская беседа.

Не стесняйтесь просить помощи извне, если вы не можете решить проблему самостоятельно. Свяжитесь с пастором или с руководителем служения малых групп в вашей церкви. Иногда привлечение кого-то со стороны обеспечивает средства, которые до этого были недоступны.

Какой бы метод борьбы со сложностями вы не использовали, привлеките к нему участников группы. Проблемы группы должны быть проблемами каждого ее участника и решаться совместно. Помните, что недостаток ясности и недостаток отзывчивости являются наибольшей преградой для малой группы на ее пути к успеху.