ГЛАВА 20. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРЕМЕЛЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И НОРМ

В предыдущей главе мы подчеркнули, что формулирование является одним из самых важных шагов на пути к обновлению церкви. И поскольку это именно так, эта глава должна стать «моделью» для выработки целей. Как это можно сделать?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОЛОГИЙ

С самого начала нужно определить значение терминов.

Намерение — это широкое изложение того, к чему мы стремимся. Оно описывает общее направление, в котором мы хотим идти. Вот почему принципы, которые мы установили на основании изучения жизни новозаветной церкви, мы определяли не только как принципы, но и как намерения. Во всех отношениях это широкое заявление, взятое из Писаний, применяется к евангелизму, назиданию, руководству, общению, организации и администрации.

Стремление — более специфическое изложение того, к чему мы стремимся, и что может, если мы этого достигнем, привести нас к прогрессу по отношению к духовному намерению. Обычно имеется два или несколько стремлений для каждого намерения.

Цель — это еще более конкретное изложение того, что нужно достигнуть, чтобы добиться прогресса по отношению к стремлению. Обычно имеется две или несколько целей для каждого стремления.

Нормы исполнения — это то, чем можно оценить, исполнение. Нормы можно сформулировать выражениями, которые относятся к намерению, стремлению или цели. Обычно имеется две или несколько норм для каждой цели.